본문 바로가기
자유 게시판
2010.08.30 21:48 댓글:8 조회:2,873

9시뉴스에 ''인도네시아 시나붕 화산 폭발 '' 기사가 나왔네요

인도네시아 당국에서 적색경보령 발령하고 항공기편 취소되고...

여행 제한국가로 지정한다던데 -_-

9월7일날 출국인데...........ㅠㅠ 발리 여행 할수있을까요?? 

언제또 폭발할지도 모른다던데 으헝헝헝
  • lifesave 2010.08.30 22:13 추천
    저도 잘 몰라서~~ 여기사람들이 많이 멀다고 하는데 수마트라섬과 발리섬은 얼마나 먼가요?
  • woodaisy 2010.08.30 22:15 추천
    수마트라섬과 발리섬은 거리상으로 걱정하지 않아도 될만큼 떨어져 있어요.
    걱정하지 말고 계획 잘 세우셔서 즐거운 여행 하시길...^^
  • woodaisy 2010.08.30 22:19 추천
    얼핏 기억나길 우리나라에서 필리핀 거리정도라고 했던 것 같네요.
  • pinkseo78 2010.08.31 00:08 추천
    저도 9월7일 출국... 우째 이런일이 ㅠㅠ
    손해를 무릅쓰고 최소해야 할까요?ㅠㅠ
  • Humphrey 2010.08.31 22:35 추천
    이번 화산 폭발한 곳은 수마트라 섬입니다.... 주변의 가장 큰 도시가 메단이구요.... 그 쪽에 말라카 해협을 건너면 말레이시아 쿠알라룸푸르 입니다... 고로.. 메단에서 뱅기타고 발리를 가려면 대략 3시간 쯤.... 즉, 서울에서 홍콩 거리쯤 된다고 보시면 되고요....

발리까진 영향이 없을껍니다... 싱가폴은 쫌 가능성이 있어보이지만.... 걱정마세요...
  • docyihan 2010.09.01 00:54 추천
    메단 (화산폭발지점) - 덴파사 (발리) 사이의 거리는 2285 km 이네요.
    http://www.timeanddate.com/worldclock/distances.html?n=761

참고로 서울에서 홍콩이 2100km 떨어져 있네요..
  • hinano666 2010.09.01 23:40 추천
    아무 영향도 없습니다. 현재 빌라스미냑에서 와이파이중~
  • Acoustics 2010.09.02 01:08 추천
    지진과 화산은 살짝 다를 수 있어서 말입니다... 조심하는것도 나쁘지 않아요.

ex) 화산재.