본문 바로가기
일반 정보
2011.08.06 14:05 댓글:4 조회:3,128

마지막글이라고 그랬는데 자꾸 글쓰네;;;
이것만은 꼭 남기려구요!!!!! 

출국카드 잃어버리지 말라고 가이드북에도 발리서프에서도 신신당부하셨는데
제가 정말 다른건 다 챙겼으면서 제 출국카드만 잃어버린거예요...-_-;

10$벌금내셨다는 이야기를 들어서 달러준비해서 공항으로ㅠㅠ
가서 체크인카운터에서 나 출국카드 잃어버렸어.. 하니까 " 노프라블럼! " 하면서 한장 주더라구요.
그랬더니 나갈때 아무 문제없이 나갔어요. 다만 원래받은 출국카드에는 도장 찍혀있잖아요?
그런데 이건 안찍혀있으니 문제가 될수도...있을것같은데 저의 경우에는 스무스하게 나갔어요.

근데 출국카드 없으셔서 어떤분은 실갱이하고 계시더라구요. 그러니까 혹시 잃어버리신분들은
밑져봐야 본전이라고 비행사에 물어서 한장 받으셔서 나가보세요! 지금 검색해보니 저 말고 다른 분도 그렇게 잘 나가신분계시네요.

가장 좋은건 안잃어버리는 거겠지만요^^ 저는 너무 당황해서 울뻔했어요ㅠ_ㅠ
그러나 저도 잘 넘겼으니 너무 걱정마시고 잃어버리셨다고 그래도 즐거운 여행하세요! 
  • pedident 2011.08.06 21:50 추천
    감사합니다. 애들이랑 다니니까 늘 정신이 없는데 잃어버렸을때 활용해볼수 있는 좋은 팁이네요
  • solsol75 2011.08.07 13:56 추천
    정말 좋은 팁이네요^^ 발리 몇번 갔어도 요건 몰랐더 사실이에요^^
  • 꼬망 2011.08.08 20:59 추천
    여권 수준으로 간직할정도였는데 감사합니다. 좋은 정보네요
  • mango 2011.08.08 21:19 추천
    myisland님~ 숙소를 비롯해 여러가지 좋은 정보들 감사드려요^^~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
× 검색 기능은 로그인 후에 사용할 수 있습니다.