본문 바로가기
일반 정보
2008.10.18 23:02 댓글:8 조회:10,762
오늘 발리 여행 영수증 정리를 하다가
리뷰를 올려야겠다는 생각이 들었습니다.
그동안 제가 너무 얻어먹기만 했어요.
하하하하하하하

발리 여행 중 가격 대비 가장 만족스러웠던 마사지샵!
꾸따의 살롱앤마사지샵 Smart!

JL Pantai Kuta No.204 Kuta-Bali
Tel : 0361 8580892
E-mail : margareni@hotmail.com

위치는 꾸따 스퀘어에 있는 KFC바로 맞은편입니다.
그러니까 꾸따스퀘어에서 베모코너 방면, 꾸따비치에서 베모코너 방면
으로 가면 쉽게 찾으실꺼예요.

balisurf.net

저는 발마사지 3번, 발리니즈 전신 마사지 1번, "Smart Package ii" 1번 이렇게 총 5번 받았는데요.
그 중 추천하고 싶은건 발마사지입니다.

발마사지는 주로 남자 마사지사들이 하는데
(사진 왼편에 남자 마사지사들 보이시죠? 저렇게 주루루 앉아서 해요.)
마치 박하사탕 10개를 먹은거처럼 시원한 기분!
어깨, 목, 머리도 정말 세심하게 해주더라구요.
'발리 마사지는 너무 살살하더라~'하시는 분들에게 특히 추천합니다.

그리고 짧은 바지나 치마를 입어서 불편해하는 손님을 위해
먼저 수건이나 쿠션으로 자리를 잡아주고 덮어주고 하는게 참 고맙더라구요.

발마사지 가격(2008년 5월 기준)은
크림+오일의 경우 : 1시간 60,000rp, 1시간 30분 85,000rp
아로마오일의 경우 : 1시간 65,000rp, 1시간 30분 95,000rp
가격이 참 착하죠?
발리 물가 올랐다는데 마사지 가격도 올랐을지 모르겠네요.

아! 전신마사지나 패키지는 잘 따져보고 하세요.
전신마사지받는 곳은 사진의 오른쪽 계단을 따라 올라가는데
1층과는 달리 쾌적하지 못한 환경이더라구요.
그리고 마사지 가격은 저렴한 편인데
헤어나 네일은 비싸요(긴머리 헤어컷이 95,000rp.........).

'디스커버리몰에서 쇼핑하느라 발아프다.'
'여기 꾸따비치인데 수쿠까지 가려니 너무 멀다.'
하시는 분들은 스마트 한번 가보세요~
영업시간은 오전 10시부터 밤 12시까지라고 써있네요.
스마트 발마사지 강추~!