본문 바로가기
일반 정보

발리써프 정보덕에 행복한 발리 여행을 마치고 와서 감사한 맘에 글을 올립니다
우선 숙소는 더라니 4박했습니다- 완전대만족!
하루를 더있게되어 더라니가 풀북이라 멀리 가기도 그렇고해서 옆에 발리라니 하루묵었는데 냄새때문에 토나올뻔했어요..

마사지 - 신케이,코지, 발리라뚜 스마트 갔는데 스마트가 최고입니다 가격은 발마사지 1시간에 60000루피아 이구요 
            남자한테해달라고하서요 여자보다 휠씬 시원합니다 저두 여기 후기 보고 찾아갔어요 넘감사드려요
            신케이(새로생긴 마이룸 지하)- 1시간 발리마사지받음 시원하나 침대깔려있는 타월을 계속 재활용해서 완전 꿉꿉하고
                                                       찝찝함- 음침함
            코지-  좀 외각에있어 마사지 하나때문에 다른 스케줄에 지장있음
            발리라뚜- 1시간30분 단독 룸에서 코스마사지 20%할인쿠폰해도 1인당 80불  신케이에서 받은 코스와 마사지방법동일
                          받는 환경이 좋을뿐 두번은 안가겠더라 돈 아까워~
           스마트- 우선 깨끗,쾌적하다 바디마사지는 옷도 벗어야되고 오일바르면 하루죙일 찝찝 스마트에서 발마사지 어깨,등을
                       60000루피아 하루의 피로가 다풀렸다 우선 꾸따스퀘어 KFC앞이라 걷다가 덥고힘들고, 밥먹고 
                        배르고 하면 무조건 고고씽!!! 4번이나갔었다 ㅋㅋ까다로운 우리신랑도 제일낫다고 했어요

음식점 -  우선 딴중삐낭을 가시는 분은 제가 꼭 가지말라고 말씀 드리고싶습니다.맛은 물론 있습니다만 
             바가지가 장난이 아닙니다 저도 후기에서 메뉴판이 없다고 해서 설마했는데 없습니다
             그래서 가격있는 메뉴판을 달라고했는데 게 ,새우가  100g에 18000루피아입니다 이것저것 계산해 보니 한국돈으로
             5~6만원 나오겠더군요 두명이서요..관광객용 메뉴판인 모양입니다
             혹시 여기후기에서30%디스카운트했다길래 말해보니 안됩답니다
            어제 먹은 그멋진 울티모에서도 에피타이저2개 파스타2개 스테이크 L사이즈 2개 하우스와인, 음료 
            이렇게 다해서 한화로 3만원 안나왔는데  말이죠 그래서 결론은 안먹고 어제 점심때간 밤부코너로 갔습니다 
            게 스팀보트,게 튀김,왕새우 튀김 2 개 생과일주스2개 배터지게먹고 한화로 17천원 나왔습니다 완죤 뿌듯했죠
            어디든 남들이 좋다고 해서 좋은건 아닌가 봅니다 아니다 싶으면 고민하지 말고 나오세요 
           저는 블랙 캐넌 커피도 완전 실망했거든요 다방커피보다 더 달고 풍부한향도없고 
            남편이 나한테 화를 내더군 뒤에 커피빈있는데(스타벅스는 더워요 커피빈으로 가세요)  땡볕에   왜이걸 꼭 여기서
            먹어야되냐구 ㅋㅋ 그래서 그이후론 커피빈만갔어요 에어컨빵빵 커피향 죽이고 ㅋㅋ먹어보니 알겠더라구요

울티모- 설명이 필요없습니다
      쿠데타-여기도 최곱니다

발리공항 프라다 라운지- 비행기가 새벽3시30이라 시간때울때가없어 샤워, 인터넷, 음료, 다과,
                                  제공되는 프라다라운지에갔습니다인사이드 발리 책 쿠폰이있길래 1인당15불이 10불되던군요

사진만 그럴싸하지만  샤워장은 화장실 옆칸에 변기만없지 샤워기만 달아놓고 
                                  하수도는 물이 안내려가 철철넘치고 드럽고 음식도 지저분하고 과일은 말라있고 결국 물만마시고 
                                  더 어이없는건 그음식들 새벽 1시넘으니 재활용 하나 봅니다 옮겨담네요....어이없어서...
                                  비행기가3시30인데 2시까지만 한다고 나가랍니다 어이없어서 밖에나가니 공항음식점들 
                                  3넘어서 까지 영업하네요 거기나가서 돈주고 깨끗한 음식 시켜먹을껄,,,

쇼핑- 우선 옷은 한두개만 가져가세요 거기에 원피스들이 더예쁘고 쌉니다 저두 원피스3벌 한화로 만원정도 줬어요
        흥정은 필수 70% 는 깍아야되는거 아시죠 30%만 주시면 적정가격, 원래 저두원피스 한장에 만원정도이라는것을 깎아서
        3장에만원정도에 산거거든요 남편이 흥정 전문이라서 ㅎㅎ 우선 안산다고 고집을꺽지마시고 가는척하면 만사ok 입니다
        다만, 폴로샾 이나 정찰제매장은 제외입니다 ^^

후기라는걸 첨적어보는거라 두서없이 적었네요  정말 리얼한 솔직한 후기오니 좋은여행 되시길,,,^^
내사랑 발리~!