본문 바로가기
자유 게시판
2005.08.31 13:04 댓글:10 조회:2,076
느긋하게 앉아서 짐 싸다말고,,
또! 발리섭에서 놓친 정보 없나 뒤지다 글하나 올리고 출발하렵니다....z zz..

여행을 할때 꼭,,챙겨야할 것들이 꽤 있습니다.
전,,여행을 갈때면 꼭,,이녀석을 챙기곤 하는데,,
영화 '케스트 어웨이' 에서 톰행크스가 배구공에 '윌슨' 이란 이름을 지어주었듯(브랜드이름였지만^^)
저도 나름 이름을 지어주어 여행지에 꼭 데리고 다니는 '쌤' 이 오늘도 저와 함께 여행을 합니다.

여행지에서 꼭,,챙겨야할 10가지를 뽑으라면 축에도 못들 '쌤' 이지만
그래도 편한 여행을 할때면 든든한 어깨가 되어주는,,
아~ 여기서 정체를 밝혀줘야겠군요..

view original image

쌤입니다...^^

비행기를 탈때 특히 장거리 비행시엔 꼭 필요한 '쌤' 
여느 동남아와는 달리,,직항 7시간이란 비행시간 때문이라도
발리를 갈때면 더더더욱,,챙겨가야 할..'쌤'

좁은 비행기안에서 목으로 프로펠라를 돌리지 않으시려면
하나씩 챙겨가시는 것도 좋지 않을까요??
의외로,,편합니다..특히 잠잘때~~
접으면 손바닥 반만하게 사이즈가 나오니 실용적이기도 하답니당..

인천공항 면세점 Ak에서 5$에 판매되는 것을 본 적이 있습니다..
저는 샘소나이트에서 3년전 12,000원 주고 구입을 한건데..ㅜ.ㅜ
지금은 17,000원으로 올랐더군요.
목받침이 없는 12,000원 짜리가  공항면세점에서 5$ 에 판매되니
여행용품코너를 살펴보세요..

장거리 비행에는 짱인..'쌤' 과 함께 
경미리..오늘 저녁 발리로 날아갑니다..
  • 엽둥이 2005.08.31 13:12 추천
    와~~~ 드디어 출발하시는군요... 좋은 여행되시고 혹시나 발리가서 만날수도 있겠네요... 저두 경미리님의 쌤과 같은것이 있는데 아주 좋더라구요... 여행의 필수품...
  • 미갱 2005.08.31 14:34 추천
    저는 트래블메이크라는데서 허리받침이랑 해서 9,900원에 구입했는데
    아주 좋더라구요 긴비행시간에 제몫하는 필수품이예요
  • wakeeye 2005.08.31 14:57 추천
    저도 하나 꼭 사야겠네요. 28일날 출발하는데 7시간의 장거리 비행은 처음이라..^^
  • 하늬바람 2005.08.31 15:40 추천
    즐거운 여행 되세요....
  • 마니또 2005.08.31 16:03 추천
    여행 잘 다녀오시구요, 실용적인 팁도 감사합니다...^^
  • jenny166 2005.08.31 17:07 추천
    헤헤 나도 이것 얼마전에 샀는데..근데 바람불고 뚜껑? 닫을때 바람이 쉭 빠져 버려요 ㅠ.ㅠ
    조심히 가세요 거기서 뵈요 ^^ 즐거운 여행~!!!
  • hesu 2005.08.31 19:20 추천
    와우... 출발 하시는 군요. 저도 곧 갑니다. 캬캬~
  • park54 2005.09.01 00:06 추천
    즐건 여행 하세요. 경미리님 글 때문에 저희 발리행이 즐거워졌습니다...
  • soma 2005.09.06 08:02 추천
    제가 중국에서 꼬량주에 헤멜때 드디어 출발하셨군요. 또 줄줄이 보내는 소식 정말 고마워요 잘다녀오세요
  • 경미리 2005.09.06 09:23 추천
    발리에는 고량주대신,,아락이 있습니다..
    데낄라와 고량주를 섞어놓은 듯한 맛인데..
    도수가..10~70까지 원하시는 걸로,,드실 수 있을겝니다..
    고량주대신,,아락이 있는 발리로 오세용..