본문 바로가기
자유 게시판
안녕하세요, Escape님
한번도 뵌적은 없지만 이 싸이트를 아끼다 보니 제가 잘 아는 아주 가까운 분으로 느껴지네요. 
먼저 무사하시다니 정말 다행입니다. 세상에 왜 이런 일이 일어 나는지 정말 이해할 수 없습니다. 
부디 객지에서 몸 건강하십시오. 
발리 가족여행을 준비해 오면서 이 싸이트를 통해 많은 도움을 받고 있습니다.
여행예정은 10월 22일이구요. 지금 모든 준비가 거의 다 끝나가는 상태입니다.
그런데 이런 불미스러운 일이 터져서 정말 갈등을 하고 있습니다.
저희 남편은 내 의견에 따르겠다고 하는데 저는 어쩔 줄을 모르겠습니다.

그 곳의 상항을 조금 더 자세히 설명해 주세요. 
앞으로 어떻게 될지 미래는 알수 없지만 지금의 분위기로 보아 여행을 가도 될만한 때인지 알고 싶습니다.
그곳 현지에 계시니 간접적을 듣는 그곳의 상항보다 더 잘 아실 거라 생각합니다.
이 곳의 뉴스가 과장된 것인지, 지금 그곳은 평화로운지 정말 궁금합니다.

저희는 캐나다에서 살고 있으며 잠시 한국 부모님 뵈러 왔다가 발리를 들려서 발리에서 밴쿠버로 막바로 돌아갈 계획이였습니다. 그리고 남편은 캐나다에서 저희(저와 5살된 아들)와 발리에서 같은 날에 합류할 것이구요. 
한국에 오기전에 남편의 티켓도 다 사놓고 저희도 밴쿠버에서 한국 그리고 발리를 거쳐서 가는 비행기표를 마련해 놓고 온 상태라 지금 취소를 한다고 해도 환불은 전혀 없다고 합니다.
어렵게 준비한 여행이라 꼭 가고 싶은데 그냥 자연 재해도 아닌 테러가 터졌고 또 2차 테러가 있을 수도 있다며 뉴스에서도 여행을 자제하라고 하는데 꼭 목숨 걸고 가야하나 싶기고 합니다. 
어떤분은 사람들 많이 가지 않는 곳을 피하고 리조트에만 있으면  안전하다고는 하는데 거기의 실제 느끼시는 분위기는 어떤지 정말 궁금합니다.
여기 회원님들은 용감하게 가신다는 분과 저처럼 갈등을 하시는 분들 그리고 여행을 말리시는 분도 계신데 정말 그곳에 사시는 분의 의견은 어떤지 궁금합니다.
발리는 지금이 아니더라도 제 평생에 꼭 한번 가보고 싶은 곳이거든요.
제 결정에 도움이 될 수 있는 한 말씀 부탁드립니다.
감사합니다.
    escape 2005.10.05 12:07 추천
    걱정해 주셔서 감사합니다. 공지에 제 입장을 밝혔습니다.
    현지 분위기는 언론의 보도가 지나치게 과장되어 나가고 있는 것은 사실로 차분한 분위기 입니다.
  • lovegemi 2005.10.05 15:38 추천
    안전(목숨)을 두고 발리를 여행할려고 할때 망설여 지실검니다. 저 또한 19일 발리로 여행할 계획을 하고 있구요. 아직 시간이 남아서 여행계획을 두고 보고 있습니다. 발리.. 테러대상인 곳이죠. 나중에도요. 제 회사도,울 나라도 발리의 상황을 주시하고 있죠. 지금각계에서 추가 테러방지에 노력 하고 조사중임니다. 22일 이심 상황이 상황인지라 캔슬차지에 관한걸 여행사에 일단 문의하시구요. 좀더 진행을 보다가 금전전 피해가 안가는 시점에 결정하셔도 좋을듯 하네요. 사실 안전해도 걱정되시죠 테러는 목숨을 앗아가니깐요. 허나 지금 발리는 보안이 극히 철저해 여행자가 다니기엔 안전하죠.
  • 꿈에서본발리 2005.10.05 19:06 추천
    감사합니다. 그곳은 차분한 분위기라는 소리에 조금은 마음이 놓이네요. esscape님과 livegemi님 모두 감사드립니다. 현명한 판단을 내려야 하는데 어렵네요.
    고심해 보겠습니다.
  • wakeeye 2005.10.06 01:11 추천
    저도 여행가기전이라면 꿈에서본발리님처럼 엄청난 고민을 하고 있을겁니다.
    발리를 겪어보지 않았기때문에요..
    테러가 일어난일은 정말 슬프지만 그것때문에 발리 전체가 위험스럽다고 느낄정도는 아닙니다. 언론은 그 사건만 보기때문에 과장보도될 수 밖에 없을거같고요..
    큰쇼핑몰이나 큰음식점에 출입구에서 소지품 검사를 할때 느끼는 정도입니다. 테러일어난 다음날 꾸따스퀘어를 제외한 나머지 지역과 거리는 평소처럼 평온했다는...;;