본문 바로가기
자유 게시판
2006.03.14 17:37 댓글:7 조회:2,018

언젠가 다녀온 패키지 여행이 너무 싫어서.. 허니문을 자유여행으로 준비하고있어요.
하나하나 사이트를 뒤지고.. 구경을 하고.. 여기두 와~ 저기두 와~ 하는데..
그래도..웬지 걱정이 앞서네요.
와~구경만 하니라..암것도 예약도 못햇답니다.흑..;;

제가 식이 5월14일인데.. 부산에서 출발하려니..너무 선택의 폭이 좁네요.
일본을 꼭 경유하고 싶엇는데..시간이 14:00 뿐이더라구요.그래서 패쓰~
타이항공 .. 알아보고 있는 중이예요.
싱가폴항공은 아예 부산발 발리행이 없구요.ㅠ.ㅠ

인천까지 가는게 좀 시간낭비, 돈낭비라고 생각해서..웬만함 부산서 가자..고 하고있지만..
항공권에서 이렇게 시원하게 뚫리지-_-;; 않으니.. 이 불안감을 어찌해야할까요?쩝..

숙소도 너무너무 조은곳이 많아서.. 고민.
남친은 과연 자유여행이 안전한가.. 언어적인 문제는 어째야하나.. 고민.
신혼여행은 제가 다 알아보고있는 중인데.. 우왕좌왕하니.. 더 불안해하는듯..;

이거저거 신경쓰지말고..안전하게(?) 패키지로 갈까.. 잠시 고민하다가..
안돼안돼~ 꼭 자유여행으로 가야해! 하다가.. 맘이 아주 갈대숲이예요.ㅡㅡ++
귀는 또 팔랑귀여서.. 여기두 좋고~ 저기두 좋고~
이일을 어찌하면 좋단 말입니까..   

이 난관을 잘 헤치고.. 자랑스럽게 갔다왔다고 후기 올릴날이 와야할텐데 말예요.
하루종일 항공이랑 숙소랑 뭐 그런거 검색햇더니.. 에고.. 에고...싶어서.. 용기얻을겸 들어와서
글 남겨요.

저에게 용기를 주세요!!!ㅡ.ㅜ

escape 2006.03.14 18:19 추천
    발리는 아주 간단한 영어만 하셔도 큰 불편함 없이 여행 하실수 있습니다.
    숙소도 자신이 고르면 그 만큼 후회도 없다고 생각되고요.
    여기 회원분들이 올려주신 정보들 참고하시면 충분합니다. ^^
  • ㅡ호ㅡ 2006.03.14 23:07 추천
    제 생각엔 아직 시간적 여유가 있으신것 같으니 편안히 계획 세우시고요.
    언어적인 문제는 크게 신경 쓰지 않으셔도 될 듯 하네요.
    그 들은 youthae님이 뭘 원하는지 알고 있거든요? regular_smile.gif
    긴장 푸시고 마음 활짝 열고 즐기시면 되요.
    나머진 발리가 다 알아서 해결 해 줄 겁니다.^^
    힘 내세요. 화이팅 wink_smile.gif
  • momo 2006.03.15 07:22 추천
    조급하시다보면 꼭 빠진것들이 잇더라고요..천천히 계획잘세우셔서 좋은 여행다녀오세요~~
  • 민n쪼 2006.03.15 08:38 추천
    저도 무대뽀로 신행갑니다.. ^^ 시간나시는대로 사이트 많이 휘젓고 다녀보세요..
    용기 만빵 생기실겁니다~~
  • leeru1 2006.03.15 08:42 추천
    무엇을 어디서 부터 준비 해야 할지 막막한 계획을 발리서프에 죽?때리시면..저처럼?ㅎㅎ답이 나오더군여~
  • purple7173 2006.03.31 16:38 추천
    저도 패키지로 여행 한번 다녀온담에 확 디여서, 그 담부터는 자유여행을 다니고 있어요. 2~3년동안 대만, 홍콩, 싱가폴, 일본, 태국 등을 자유여행으로 각 5~10일 정도를 다녀왔는데, 역시 여행은 자유여행이 제맛이에요. 가격도 훨 저렴하고 훨 재밌어요.
    발리는 아직 안 가봤지만... 저도 신혼여행을 발리로 가려고 준비중이에요. 보통 허니문 패키지는 풀빌라나 고급리조트로 하면 2인에 300~400만원 정도 들죠. 개인비용이나 옵션까지하면 더 들지도 모르구요. 하지만 자유여행하면 풀빌라에 고급호텔에 디너크루즈까지 잡아도 2인에 200만원도 안 들거 같더라구요. 그리고 일정 안 쫓기고 여유있게 수영도 하고, 아무 식당이나 카페에 가서 죽때리고, 늦잠자고... 정말 꼭 자유여행으로 가세요. 내내 택시타고 다니시면 이동에도 별 불편하지 않을테고, 영어는 기본 단어만 알아도 된답니다.(저 예전에 대만 갔을때는 그쪽 사람들이 영어를 거의 못했는데도 어떻게 다 의사소통이 되더라구요. 글로 쓰고 여행책자도 보여주고 뭐 그러면서요)
    한번 자유여행의 맛을 들이시면, 인생이 즐거워집니다. 꼭 자유신행 성공하시길...
  • beom 2006.04.16 21:06 추천
    5월 26일 결혼하는 커플입니다. 자유여행으로 홍콩3박 발리5박갑니다.
    비용은 호텔비 100만원, 비행기 150만원, 그 외는~~~ 저는 항상 자유여행이라 싸게 다니는데 이번엔 신혼여행이라 비용 엄청드네요...그래도 자유여행이 좋은것같은데요.. 행복하시길...