본문 바로가기
자유 게시판
2006.05.01 23:30 댓글:3 조회:1,893
금년 5월은 발리 힌두교들에게 가장 바쁜(?)기간 입니다.

그 이유는 종교적으로 가장 중요한 기간인 갈룽안(Galungan)이 5월 3일이기 때문입니다.
갈룽안 기간은 보통 10일동안 이어지며 발리 힌두인들이 우주를 창조한 최고신을 기념하는 기간으로
악에 대해 선이 승리한 것을 상징한다고 하네요.

동네마다 많은 잔치가 있고 물론 종교 행사가 많이 진행됩니다.
꾸닝안(Kuningan)은 10일후인 5월 13일로 갈룽안 기간이 끝나는 것을 기리고
조상의 영혼을 위해 마지막 잔치(?)가 벌어지는 날.

참고로 힌두력 때문에 매년 날짜는 바뀝니다. 뇨피 처럼요.

baliblog에 마침 nick이 올려준 글이 있네요. 5월달 힌두 종교 행사 (무지 많군요 ^^).
  • leegne 2006.05.02 00:22 추천
    제가 5월13일에 머물 건데 그럼 독특한 행사를 길에서도 볼 수 있을까요?
    pura 가 temple 이라는 건가요?
    escape 2006.05.02 21:49 추천
    pura = temple 맞습니다.
    5월달에는 발리에서 가장 눈의 띄는것은 뺀조르라는 것입니다.
    http://balisurf.net/article/?/bali_photo/7/92
    벌써부터 길 양쪽에 어딜가나 주렁주렁 장식이 되어 있어요.
  • 레이첼 2006.05.03 12:51 추천
    작년 10월에 발리에 있을때도 갈룽안기간이라고해서 문을 닫은 상점들도 있고 했는데, 갈룽안이 1년에 한번 있는 게 아닌가보죠??
    아님 힌두력에 의해 올해는 5월이 된건가요??
    그냥 갑자기 궁금해져서요~~