본문 바로가기
자유 게시판
2006.12.30 20:49 댓글:3 조회:1,062
대만 지진으로 광 케이블망이 엉망이 된 관계로 인도네시아와 아시아 국가들을 잇는 인터넷 망은
거의 웃기는 수준의 속도를 보이고 있습니다. 여기 인터넷 서비스 업자(ISP)들은 부랴부랴 호주, 미국,
인공위성 망으로 재 라우팅해서 99% 막혀있던 회선폭이 오늘 현재 대략 3~40% 회복되었다는
뉴스가 있긴 있습니다만, 지금 저는 발리서프 페이지 하나 여는데 대략 5~10분은 족히 걸리는군요. --;

아예 안되면 속편하게 컴퓨터 끄고 새해를 맞이할텐데 그래도 조금은 되니 쉽게 포기가 잘 안됩니다. ^^;
인도네시아 ISP들이 이번 참사(?)때문에 새로운 백업망을 구축하고 대역폭을 늘린다는 얘기도 있네요.

연말연시에 컴퓨터앞에 너무 오래계시지 말고 가족들과 즐거운 시간들 많이 보내세요. ^^;

esc
  • 릴 리♩ 2006.12.31 03:58 추천
    esc님도 새해 복 많이받으세요 . .
  • 하수아빠 2006.12.31 10:57 추천
    ㅎㅎㅎ 고생 많으십니다.
  • 앤. 2007.01.01 02:43 추천
    지금도 인도네시아로 전화가 잘 안되네영.. ㅋㅋㅋ
    제가 거기 있을때.. 여기 친구들이 거기로 전화 안됐다 하던데.. 여전한가봐여..