본문 바로가기
자유 게시판
2007.01.19 17:18 댓글:9 조회:994
안녕하세요. 며칠전에 가입한 디아나 입니다. 작년 여름에 발리를 가따와서 발리에 푸~~~욱 빠져습니다. 그후 발리생각이 떠나질 않네요. 작년에 갔을때는 패캐지로 갔습니다. 근데 2월달에 엄마랑 둘이서 다시 갈려고 합니다. 근데 막상 갈려니깐 숙소랑, 뱅기랑 등등이 걱정이네요. 숙소는 꾸따가 조을지, 아님 누사두아가 조을지.. 짐바란 씨푸드가조을지, 아님 그랜드 씨푸드뷔페가 조을지.. 기타등등..
막강파워 선밴님들 조언부탁드립니다. 
  • 최영호 2007.01.19 21:16 추천
    여기에 있는 여행기, 블로그 등 여기저기 공부를 하세요....

전부 공짜로 얻어 가시려면 대머리 벗어집니다.

아--- 여자분이시구나.

그러면 안되지요....

고수님들이 좀 도와주세요....
  • ekyoon 2007.01.20 21:46 추천
    엄마와 함께 여행이라니 너무 부럽네요..
    우선 후기나 여행팁들 읽어 보시구요
    궁금한 사항을 조금 구체적으로 물어봐 주세요.
    여기 계신 분들이 답해 주실꺼구요..
    저두 제가 아는것 모두 알려드릴께요..^^
  • buleend 2007.01.22 17:14 추천
    최영호님 저 대머리 대면 안됩니다.. 진~짜~루..
    구체적으로.. 다시한번 질문드립니다.
    ekyoon님 7일정도예정하고 있습니다. 일단 비행기값은 tax 빼고 690,000정도인데 구정후에도 그가격이 맞는지, 숙소는 작년에 같을당시 누사두아에 있는 뿌뚜리발리에 묵었었는데 가격은 얼마인지, 아님 꾸따시내에 있는 호텔에 묵는게 조은지, 7일예정이면 패캐지로 가는것이 나은지.. 고수님들 부탁드립니다.... *^^*
  • ekyoon 2007.01.22 21:37 추천
    7일 예정이면 자유여행 하기 좋은 시간이라고 생각되요.
    저도 6일자유여행 6일리조트휴양여행을 했거든요.
    리조트휴양은 그냥 리조트에서만 있었던거라..자유여행에 안들어갈듯..^^
    비행기값은 확정금액을 받으신 거라면 가격변동은 없을꺼구요
    tax는 85,000원 정도 합니다. (+/- 1~2,000원)
    숙소는 저희 게시판 중에 숙소게시판에 들어가 보시면 가격이 대부분 나와 있구요
    발리섶을 통해서 예약하시면 조금 싸다고 하네요.
    전 직접 컨텍을 했었는데요
    조금 네고를 해서 깍아 갔었어요. 님도 함 시도해보세요^^
    그리고 저는 꾸따 시내에서는 가격이 저렴한 Inn에서 묵었거든요.
    가격이 천차 만별이라 뭐라 말씀 드리기가 어렵네요^^
  • buleend 2007.01.25 18:00 추천
    조은정보 고맙습니다 ekyoon님.. 그저께 맨버쉽 카드도 도착해고, 인사이드발리책도 구입했으니 공부더 해서 일정을 자알짜겠습니다....
  • buleend 2007.01.25 18:08 추천
    참.. 한가지 질문더요.. *^^* 저희 엄마가 연세가 65세이신데 래프팅 하셔도 괸안으실까요.. 작년에 갔을당시 래프팅을 안해바서리... 쫌 걱정이 대서요...
  • 나야미모 2007.01.25 19:13 추천
    발리에서의 레프팅은...
    캐나다 같이 크고 급류가 많은 강을 상상하시면 안되구요.
    걍 물놀이죠 물놀이...
    어른들 하셔도 크게 무리는 없을듯 합니다...

어머니와 즐거운 여행되세요...^^
  • 삶바라기 2007.01.25 20:04 추천
    뜰라가와자강 레프팅은 작은 폭포(?)라 해야 하나?
    암튼 2M. 4M 폭포에서 두번 떨어지는 코스가 있습니다^^
    거기 말곤 괜찮을 듯 하시네요.
    효녀시네요^^
    저도 언젠가 엄마와 단둘이 여행을~~~
    허나 나이가 점점 들어가는게 힘들 듯 해요 ㅠ.ㅠ
  • buleend 2007.01.30 15:54 추천
    조은정보 감사합미당~~~~~