본문 바로가기
자유 게시판

결혼10주년이 되었네요...참 10년전 사이판으로 신혼여행가서 와이프에게 결혼10주년 되면 다시 해외여행 한번 가자는 약속을 한지가 어끄제 같은데...세월 빠르네요..큰아이가 벌써 10살...
 발리로 가족여행을 가고 싶은데...발리는 너무 다양하네요..아니 혼란스럽네요...그토록 가보고 싶었던 곳이었는데 하고싶은 것도 많고 볼거리도 많은데 패키지로 가려니 선택의 폭이 너무 좁고,,자유여행을 하려니 혼자가 아니라 가족들 고생시킬까봐 불안하고 고수님들의 조언을 듣고 싶어요...노매드에서 파트라발리로 4박5일 견적은 받아놨는데....도와주세요...

• 피쉬31 2007.01.30 16:35 추천
    저랑 같은 약속을 하셧군요
    저는 10주념때 싱가플을 가주엇었는데
    패키지로 가셔서 마음에 드는곳만 골라 갈수도 있고요
    이곳 발리섶에서 호텔 놀거리 예약 하시구 가셔도 댈듯 하네요
    참고로 영어 기본단어 몇가지만 알면 무난히 잼나게 놀고 쉬다 오실수 있을거예요
  • hori 2007.01.30 17:05 추천
    자유여행이라고 해도 호텔하고 비행기만 구하면 그 다음 부터는 일사천리에요..

여기에 있는 정보를 보시고 어디 갈지 정하셔서 가면 되구요..

발리서프 분들이 많이 추천하시는 현지 가이드 예약하고 가시면

거의 고생안하시고 다녀올 수 있으실 거에요.. 색다른 재미도 느끼실 수 있을거구요..
  • maroone 2007.01.31 02:43 추천
    자유여행 강추입니다. 사실 자유여행이지만 윗분 말씀하셨다시피 호텔하고 항공권만 구하시면 나머지는 사이트보시면서 후기 따라하기 하셔도 좋을 듯합니다.
    저도 발리여행 준비중인데요. 항공권,호텔, 즐길거리까지 예약하는 방법이 다 나와있습니다. 시간투자를 많이 하세요. 그리고 책 한권 정도는 사세요. 지도가 아주 잘 나와있거든요. 참고로 전 인사이드 발리라는 책을 구입했습니다.자세히 읽어보심 도움될거예요. 사이트는 여러군데 입니다. 발리서프, 아쿠아....
    처음이시면 다른 분들의 후기 따라하기 하셔도 편하실거예요.
    4박을 한군데서 계시지 말고 두군데정도 잡으세요. 색다른 경험입니다.