본문 바로가기
자유 게시판
eugel Lv.25
2007.04.06 22:32 댓글:11 조회:1,991

오늘 결정이 나서 항공권을 끊었어요. 
무료항공권이라 세금 46000원 냈어요. (라고 하면 염장이겠지요;;)

일정은
13일 금요일 아침 비행기로 싱가포르를 경유해 22일 일요일 아침에 도착하는데 
금요일 저녁 공항에서 택시 타고 쁘라마 오피스에 세워달래서 다음날 아침 로비나 가는 쁘라마 버스 예약하고
근처 저렴한 숙소 (후기를 참조해서 시크릿 가든)에 체크인, 해리스 리조트에서 씨푸드 뷔페로 한다는 사하라자 공연을 보고 

14일 짐 질질 끌고 쁘라마 버스 타러 가서 로비나로 gogo!
jaff님이 추천해주신 바유 까르티카에 체크인, 돌고래 투어및 멘장안 스노쿨링 예약..
그리고 그냥 돌아다니기

15일 아침에 돌고래 보고 멘장안 스노쿨링하기 
그런데 제가 물에 뜨기만 하지 배영 빼고 수영은 못하는데 그래도 스노쿨링이니까 괜찮겠지...하고 있습니다.
오후에는 맛사지 받고 일찍 자기. 

16일 다시 쁘라마 버스 타고 우붓으로 이동
이번 여행에 이용할 숙소 중 유일하게 예약한  tepi sawah에서 쁘라마 사무소로 픽업을 와준댔어요.
오전 9시인가 10시부터 밤 까지 to & from 우붓 픽업, 부속 갤러리 관람이 무료라네요. 
esc님 빼고 다른 후기는 없는데 제가 잘 보고 올게요.
그런데 사진에는 재주가 없어서...

17일 / 18일 까지 우붓에서 잘란 잘란

19일 아침에 꾸따로 이동 다시 어딘가의 숙소로 들어가겠지요. 첫날 묵은 시크릿 가든이 괜찮으면 다시 들어갈까봐요. 근데 다시 올테니 로비나 우붓 들를 동안 짐 좀 맡아달랬으면 좋겠는데.. 쁘라마 버스 타는지라 짐이 많으면 불편할 것 같아요. 안되면 그냥 들들 밀고 다니지요. 그나마 가방 바퀴가 네 개라 다행이에요.

20일은 음...도시락 싸서 워터봄 파크? (아쿠아에서 읽으니 여행박사 쪽에서 입장권을 10불인가 11불인가에 판다던 걸 읽은 것도 같고..아닌 것도 같고..)

21일 아침 비행기로 싱가포르로 이동, 점심 시간에 도착하니 시내 나가서 슬슬 오차드로드 쇼핑센터 구경하고 야쿤 토스트 가서 카야쨈 발라 먹고, 다카시마야 백화점 지하에서 비첸향 육포 사고, 정 시간이 남으면 이케야 가서 좀 놀다가 점보레스토랑에서 칠리크랩 먹고 (참 도식적?이지요..? 근데 갈 때마다 딱 이 패턴이라 습관이 되어서..;;) 다시 밤 11시 50분 비행기에 오르고 다음날 눈 뜨면 인천 공항..

이라는 좀 허술한 일정이에요. 발리에서 일정이 좀 엉성하긴 해요. 헤헤;;

헛;;; 발리서프 멤버십 카드 신청하려면 지금 너무 늦었죠!
항공권에 신경 쓰다 신청한다는 것을 깜빡했어요. 어흥흥 ㅠ.ㅠ 
재작년에 처음 갔을 때는 멋도 모르고 다녀와서 이번에 나름 열심히 게시판 읽고 가려니 설레이고 떨리네요. 
로비나와 꾸따의 호텔도 예약 않고 막바로 네고 하는 것 잘 할 수 있겠지요? ^^
아이고..두근두근해...
  • 청아 2007.04.06 23:13 추천
    지금 바로 발리서프 멤버쉽 카드 신청하시면...월요일이라도 발송해 주실걸요...
    ㅋㅋㅋ...저도 하루만에 받아서요...^^
    와우 여행지 모두 제가 돌고 싶어하는 곳인데...다들 어떻게 신청하셨데요...정말 대단하다...정말 즐거운 여행하세요..
  • eugel 2007.04.06 23:21 추천
    정말요? 다행이네요. ㅜ.ㅜ 저는 지금까지 항공권과 우붓의 빌라 딱 두개만 사전 준비된 거고 나머지는 오로지 기냥 프론트로 들이대기에요. 저 사하라자 공연도 200명 제한이라던데 호텔서 전화 예약해보려고요, 모든 일정은 정해진 듯 보이나 정해진 것 없답니다;
  • 청아 2007.04.07 00:09 추천
    와우 영어가 되시나 봐요...
    ㅋㅋㅋ...
    전 회화꽝 독해만 되는 한국교육현실의 부산물(?)이죠...ㅋㅋㅋ
    갔다오셔서...자세한 후기 부탁드릴게요...^^...제가 넘 얌체인가요???
    즐거운 여행 잘 다녀오세요...
  • 재프™ 2007.04.07 00:36 추천
    로비나에 도착하시면,
    다음날새벽에 나갈 돌핀투어는 호텔에다가 이야기 하셔도 되고,
    다이빙 샾에 이야기 하셔도 픽업 하러 옵니다.
    투어 시간은 아침 6-8시.

로비나에서 그냥 스노클링을 하시려면
    앞바다에서 가능하고.
    돌고래 투어시 탄 그런 보트를 이용합니다.
    앞바다, 1 시간, 5 만 루피 정도.

멘장안 스노클링은
    diving shop에 이야기 해야 하는데,
    (호텔에서 대행을 해 주는지는 모르겟습니다)
    로비나 중심거리에 4-5 개 샾이 있고,
    저녁 9시 까지 예약 받는 다고 합니다. (여행팁 참조)
    아침에 픽업부터, 차량, 배, 식사, 스노클링 용품 포함 입니다.
    저녁에 돌아 옵니다.

물론, 이 샾에서 돌고래 투어도 예약 가능 합니다.
    돌고래 투어랑 멘장안 스노클링이랑 함께 예약 하시면, 시간 알아서 조절해 줍니다.

샾은 개인적으로는 썬라이즈 추천 합니다.
    제일 정직한 느낌이었습니다.

썬라이즈 가시면,
    여기 사장이 자파 ( japa ) 아니냐... <== 이게 포인트 입니다.
    (저도 이름이 비슷해서 기억하고 있지요.ㅋㅋㅋ )
    내 친구 korean 재.프.가 소개해서 왔다고(?) 하시고
    막 친한 척.
    그럼 쫌 싸게 줄지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참,
    거기서 우붓이나 꾸따 돌아 오는 셔틀버스 예약도 받습니다.
    차 좋고, 싸고, 빠릅니다.

수고는 아디티야나 바유까르티카 괜챦은데,
    아디티야 가 더 고급 숙소입니다.
    수영장이 좀 작지만. 가격도 조금 비싸구요.
    다만,
    바유 까르티카의 장점도 있지요. 시내 중심가 가깝고, 수영장 좋고 ^^;;
    필요에 따라 선택 하시길.

저녁에 도착하여
    밤을 쫌(?) 즐기시고 들락 날락 하시려면 바유 까르티카 위치가 좋고,
    주말이라면 포코 바 뿐만 아니라, "불카노"도 꼭 가 보셔요.

그냥 시내 한번 나왔다가 들어 가시려면
    아디티야 도 좋죠 (걸어서 시내까지 15-20 분)
  • eugel 2007.04.07 00:38 추천
    아유 jaff님♥ ㅠ.ㅜ
  • ttl 2007.04.07 01:24 추천
    지금은 해리스에서 사하라자 공연 안하는것 같던데~~~.....스미냑에 있는OBSESION 에서 수욜하고 토욜에 공연있습니다...지지난주에는~~~

해리스에서 하더라도 구지 예약은 필요없습니다......사람없구 딥다 한산했거든요....200명은 커녕 20명도 채 안되더라는....(작년 11월..)
    근데 OBSESION 에서 하는거면 미리가서 좋은자리 맡아놓기는 필수~~~느즈막히 시작하니까 (10시30분쯤..)조금만 일찍가시면 좋은자리에서 공연을 즐기실수 있을듯해요....

즐거운 여행하고오셔요....~~~~
  • eugel 2007.04.07 01:30 추천
    사하라자 홈페이지 스케줄을 보니 해리스 리조트가 있더라구요.
    가서 한 번 물어보지요 뭐. ^^
    늦게 시작하면 그 전에 맛사지 간단히 받고 팻요기 가서 피자 먹고 좀 쉬어야겠네요. 게시판을 열심히 읽으니 팻요기 피자 맛도 왠지 알 것 같아요.(엥?)
    정보 고맙습니다.
  • ttl 2007.04.07 01:38 추천
    이그~~~작년스케쥴이에요...저두 사하라자 왕팬이라서 한번씩 들어가보거든요....

Friday, April 13, 2007 FORD ANNIVERSARY TEKU UMAR DENPASAR BALI

Saturday, April 14, 2007 OBSESION WORLD MUSIC BAR in Jl Dyana Pura Seminyak from 10 30 till very late

근데 14일에 로비나 가시면 사하라자는 못보시겠네요....아쉬워라~~
    어쨌든 좋으시겠어요~~힝...부러워여~~
  • eugel 2007.04.07 11:04 추천
    헉 그렇군요!! 큰일 날뻔했어요.
    그럼 로비나와 꾸따의 순서를 바꿔야 하나봐요.
    알려주셔서 고맙습니다. 꾸벅 (손모으고 공손하게 배꼽절)
  • 나야미모 2007.04.09 11:10 추천
    꿈의 스케줄이군요....
    제 꿈이 이겁니다....ㅠㅠ
  • 청아 2007.04.11 11:15 추천
    제꿈의 스케줄도 이것이었던 같습니다...