본문 바로가기
자유 게시판
2007.04.12 09:46 댓글:9 조회:1,245

5월5일에 신행을 가요.. 싱가폴경유..
첨 떠나는 해외여행인데.. 영어 한마디 못하면서.. 무슨 깡으로 자유여행을 했는지..
떨려죽겠어요........ㅠㅠ
주의할점이나 좋은 정보 부탁드려요... 
특히 공항에서 비행기나 제대로 타러갈 수 있을런지...ㅠㅠ
그리고 짐을 발리로 보내고 몸만 싱가폴로 갈건데.. 발리에서 짐 찾을때.. 어려울까요??
  • 람파드 2007.04.12 09:59 추천
    인사이드발리 책 한권사세요.^^ 다 나와 있던데..ㅎㅎ
  • 나야미모 2007.04.12 11:37 추천
    영어를 써도 어려운 영어는 안쓰던데요?
    충분히 의사소통 가능하시니.. 걱정마세요. ^^
  • eugel 2007.04.12 20:46 추천
    싱가포르 관광청 홈페이지 들어가시면 "싱가포르 가이드"라는 핑크색 책자 있거든요, 그거 지금도 무료로 보내주는지는 잘 모르겠네요.
    짐표는 발리 것까지 같이 붙여주니 나중에 발리 공항에서만 찾으시면 되고
    기내용 들고탄 짐이 많으면 트랜스퍼 에어리어(면세점 지역)에 "LEFT BAGGAGE"라고 짐 맡겨두고 몸만 공항 빠졌다 들어올 수 있어요. 싱달러 3불정도에 가방 하나씩이에요.
  • ninakota 2007.04.13 01:50 추천
    별 일 아닌 일에도 언어 때문에 주눅(?)이 들면 오히려 큰 그림의 상황 판단이 더 잘 안되는거 같아요. 처음일때는 더요. 한국말을 하는 한국 사람이 한국 밖에 나오면 말이 잘 안통하는 것은 당연한 것이니 당당하게 자신감을 가지시구요. 내 쪽에서 항상 예의 바르게, 그리고 상대방을 존중하는 마음을 가지면, 어려운 일은 없으실거라 생각됩니다.

만국어, 바디랭귀지도 있구요. ^^
  • je21004 2007.04.13 01:51 추천
    저희와 같으시네요ㅋㅋ
    저도 발리가기전 싱가폴 경유해서 갔거든요..
    영어 하나도 못하는데.. 싱가폴 가이드 없이 잘 만 돌아다녔답니다.
    싱가폴에서 여유되시면 점보 레스토랑 가보세요~
    ^^* 오빠랑 저도 영어 못하는데.. 싱가폴서 식당서 밥도 먹고 편의점서
    물건도 사고.. 혼자서 발리행 뱅기도 타고 짐도 찾고 다 했답니다.
    화이팅요~~ 저도 처음에 무척 걱정했는데.. 잘 다녀왔답니다..
  • 청아 2007.04.13 13:34 추천
    삼성카드가 있으시면...거기서도 할인쿠폰이 포함된 가이드책자가 오더라구요...ㅋㅋㅋ 솔직히 할인쿠폰책자에 가깝지만 챙겨가세요...
    대구사랑 2007.04.13 13:55 추천
    자유 여행 후회 없이 놀다 오세요.. 또 가는 경우가 생기니까..ㅋㅋ
    발리... 또 가게 된다니까요.ㅋㅋ
    솔직히 제가 신행 간다면 한달 갔다 온다..이제..
  • 나야미모 2007.04.13 17:29 추천
    이게 제가 바라는 신행의 모습인거죠!!!
  • sh78love 2007.04.16 17:43 추천
    다들 답글 너무 감사드려요.. 왠지 조금 마음이 든든해지는듯해요...