본문 바로가기
자유 게시판
2007.05.12 13:54 댓글:4 조회:1,910
여행자들에게는 별로 안 좋은 소식이겠죠?

달러대 루피아 환율이 어제 $1 = Rp 8,740 이었습니다.
아직까지는 크게 문제가 될만한 환율은 아닌것이 안정대가 8,500~9,500 사이라고 하네요.

그런데 CNBC 같은 방송을 보니 어떤 이유로 hot money가 인도네시아로 많이 들어와서
그렇다고 합니다. 걱정되는 것이 이러다가 갑자기 큰 손들이 돈을 다시 빼가면
$1 = Rp 17,000 대로 치솓아 인도네시아 경제에 상당한 타격이 올수도 있다는 예상도 있네요. --;
  • Acoustics 2007.05.13 15:16 추천
    환율이 많이 오르긴 했네요...
  • 재프™ 2007.05.13 16:15 추천
    $1 = Rp 17,000 대로 치솓으면
    놀러가야겠어요 ~~ ㅋㅋㅋ
  • 레이첼 2007.05.13 19:59 추천
    8일날 갔다가 오늘 왔는데, 첫날은 8,800 그담날은 8,730, 그담날은 8,700에 했구, 8600대도 많이 보이더군요...

그와중에도 환전사기위험이 있는 곳은 아직우 9190, 9200막 이러구....ㅋㅋ

환율이 좋지않아도 발리는 넘흐 좋아요~~~
  • 꼬저쓰쭈리 2007.05.17 10:07 추천
    딱 열흘전쯤..빈땅수퍼 맞은편에서..9050에 환전했었는데..훔..