본문 바로가기
자유 게시판
2007.05.23 19:20 댓글:4 조회:1,430
요런 뉴스가 있네요.

인도네시아서 `선사시대` 물고기 잡혀

인도네시아의 한 낚시꾼이 공룡과 함께 사라지 것으로 보이는 물고기를 잡았지만 17시간만에 죽었다고 한 생물학자가 20일(현지시간) 밝혔다.

이 실러캔스(강극어: 현존하는 중생대 어종)는 6500만년 전 멸종된 것으로 알려졌으며 1938년 아프리카 해변에서 한 차례 발견된 바 있다.

'살아있는 화석'이라고 불리는 이 어류의 발견은 세계적 관심을 불러일으켰다.

19일 저스티누스 라하마는 인도네시아 섬에서 길이 1.3m, 무게 50kg인 이 물고기를 잡아올렸다.

... 중략 ...

원문: www.krnews21.co.kr/main1.htm
  • eugel 2007.05.23 20:58 추천
    이칸바까르......;;
  • 레이첼 2007.05.23 21:02 추천
    친구들과 아주 오랜만에 만났을때 6500만년만이야...이랬었는데...ㅋㅋ
    그나저나 크기가 어마어마 하군요....
  • nuno1024 2007.05.23 22:43 추천
    이칸바카르...ㅋㅋ
    escape 2007.05.24 12:42 추천
    그러고 보니 어째 이미 바카르된 고기처럼 보이기도 하네요. bonk.gif