본문 바로가기
자유 게시판
2007.06.29 17:29 댓글:4 조회:1,087

친구 소개로 들어와 봤는데 발리 갔다오신 분들이 이렇게 많은 줄 몰랐어요
친구랑 둘이서 8월 13일 쯤 발리 가볼려고하는데 준비할게 막막하네요 ^^;;
좀 도와주세요~~
비행기 표는 어디를 통해 알아보는게 제일 저렴하면서 확실하게 예약할 수 있나요???
그리고 남자 둘이 편하게 쉴려고 가는 여행인데 어디쪽으로 돌아보는게 가장 좋을까요???
아직 학기가 끝나지 않아서... 여러가지 준비할 시간이 빠듯하네요~~
작은 정보라도 남겨주시면  참고하겠습니다~~

• never2238 2007.06.29 17:53 추천
    8.13일이면 시간은좀남았네요^-^ 지금부터 발리서프 접속하셔서 이것저것 보시다보면 자연스레 알게될꺼에요~~~! 저도 한달전부터 열공했답니다~ㅋㅋ 지금부터 열심히 공부해보세요~ㅋㅋ 비행기티켓은 여행사가싸지않을까여~ 여행사도 이리저리알아보세요^^
  • zorong 2007.06.29 21:05 추천
    아이구 저도 가입한지 얼마 안되었는데, 답글 달 처지는 아니지만, 저랑 일정이 똑같네요. 클**리, 발**유, 이런데 가면 3박, 4박 정행진 스케쥴 비행기는 구할수 있을거 같애요. 저는 6박알아보니라 고생좀 했지만요. 저처럼 스케쥴이 길게 원한다면 여행사 비행기표알아봐야하는데요. 많잖아요 검색엔직...자리가 많이 없더라구요. 근데 waiting 이면 가능성이있지 않을까? 한자리씩 있는 날이 있더라구요.
  • eugel 2007.06.29 22:47 추천
    8월 13일이면 8월 15일 광복절과 또 13일이 월요일이다보니 허니문 비행기라서 예약을 서둘르셔야겠네요. 아예 전 주 목요일쯤 가시면 휴가도 길게 즐기실텐데. ^^ 티켓은 발리 전문 여행사들이 쌀 것 같네요.
  • seeb52 2007.07.01 20:08 추천
    티켓은 빨리 예약하시고(클럽 발리 추천해 드립니다), 숙소는 바다, 산을 부류하여 예약 하셔야 합니다. 주로 꾸타지역이 저렴한 숙박이 많이 있습니다.
    누사두아 지역 고급 호텔이지만 놀만한 위락시설이 벌어 남자 두분이 투숙하시기에는 좀 그렇네요.
    산쪽이 좋으시면 우붓에 크고 작은 호텔을 사용하셔도 됩니다.
    3박 4일정도면 많은 기간이 아니니 열심히 다니셔야 구경하실수 있겠군요.
    혹 현지 가이드 필요하시면 소개 시켜 드리지요.
    많은곳을 다니시려면 (차량+가이드)하시는게 좋습니다.
    제가 경험상 해보니 그리 많은비용이 들지않더군요.

여하튼 좋은 여행 되십시오.