본문 바로가기
자유 게시판
와얀 Lv.23
2007.08.25 21:26 댓글:8 조회:1,551
안녕하십니까?  저는 발리에서 조그만 한국 식당을 운영하고있는 손 민석이라고 합니다.
여태 발리에 살면서 (온지 2년 6개월 됬답니다. ^^) 이런 싸이트가 운영되고 있었는지 전혀 몰랐네요. 
오늘 우연히 이곳저곳 뒤지고 다니다가 정말 우연히 발리 써프를 보게 되었고 또 여러 분들께서 발리를 많이 사랑하고 계시다는데 무척 놀라고 또 감명 받았습니다. 
개인적으로 발리로 올때 이번에 발리에 가면 뼈를 그곳에 묻겠다는 대단한( ? ) 각오로 온지라 발리에 대해 애착이 강하고 또 발리를 사랑하는 사람이면 모두 가족 같이 느껴지는 사람입니다. 
솔직히 이곳에 참여 하고 계시는 분들중 여행사와 관련된 분들이 계실것 같은데요. 
저는 앞으로 발리의 상황과  현실을 솔직하게  여러 분들께 알리고 싶습니다. 
다시 말씀 드리면 어떠한 방식의 이익도 배제한 순수한 발리 사람으로써 이곳에 참여하고 싶다는 말입니다.
혹여 여행사 관련되신 분들께서 이런 저의 생각에 불만이 있으시더라도 발리를 사랑하는 사람의 충정이라 여기시고 너그러이 이해해 주시기 바라겠습니다. 
단지 제가 원하는 것이 있다면 발리를 다녀 가신분들과 또 오실 분들이 한분도 빠짐없이 발리에 대한 좋은 인상을 가지고 계시기를 바랄 뿐입니다. 
아이디 또한 ewayan 이랍니다.  wayan 의 뜻은 발리 사람들의 첫번째 자녀의 이름앞에 오는 단어랍니다.(일종의 한국말로는 "첫째야" 가 되겠네요 ^^ ) 또 앞의 e 는 인터넷을 뜻하구요.  합해서 인터넷하는 첫째가 되겠네요.  흐흐흐 말이안되남?

추신 : 부담없는 활동을 위해 운영자님의 조언이 필요합니다.   
      연락처  ewayan@hanmail.net      
  • babkong 2007.08.25 22:06 추천
    반갑습니다~^^ 발리에 사신다니... 부럽네요~
    근데... 여기서 활동하시는분들중 여행사에 관련된 분이라~~
    누군가요? 발리서프 오프모임때... 보통 20여명 정도가 모이는데... 오프모임을 통해 알게된 분은 50여분정도~ 근데 제가 거의 직업을 알고있는데... 여행사와 관련된분은 없는데요??
    조금만 더 발리서프를 둘러보시면... 발리를 좋아하는 자유여행자들이 여기서 정보를 나누는 곳이란걸 아시게 될듯 합니다... 참고로 저는 운영자와는 아무 상관은 없고~~ 발리서프 놀러오는것을 취미로 가지고 있는 사람입니다~!!
    부담없이 그냥 가지고 계신 좋은 정보로 궁금증이 많으신 발리서프 회원님들에게
    많은 정보를 알려주셨으면 좋겠네요~!!
  • zeck501 2007.08.25 23:35 추천
    식당 공지 하세요 놀러 가게요..ㅋㅋㅋㅋ 외지에서의 한국사람과의 조우 정말 낭만적이잖아요.... 암튼 많은 정보 부탁할께요.

전 8/31 출발합니다.
    escape 2007.08.26 09:19 추천
    이메일 주소를 보니 몇일전에 질문 답변에 답변 해준게 생각나네요. ^^;
    http://balisurf.net/article/?/bali_qa//3535/#8492
    혹시 k 레스토랑 사장님? 직접 뵌적은 없지만 반갑습니다.
    자주 오셔서 좋은 말씀 많이 해주세요. applause2.gif
  • ttl 2007.08.26 12:32 추천
    환영합니다..^^
  • eugel 2007.08.26 14:46 추천
    저번에 갔을 때 간판보고 들어갈까 말까 했던 그 레스토랑이군요!!
    다음에 갈 때 꼭 한번 들러볼게요. ^^
    발리 소식 종종 전해주세요.
  • 청아 2007.08.26 15:47 추천
    이런이런 제가 오늘에서야 돌아왔습니다...
    흠...
    몇달뒤에 가면 들르겠습니다...^^...
    저는 여행업은 절대 아니구요...
    ㅋㅋㅋ...
    한량을 갈구하는 자유여행자입니다...^^
  • 와얀 2007.08.26 19:51 추천
    아이고 많이들 반겨 주셔서 감사합니다.
    충고 해 주신데로 앞으로 성심성의껏 활동하겠습니다.
    식당 이름을 올리고 싶지만 그러면 제 식당을 선전하는것 같아서 자제 하엿구요.
    개인적으로 쪽지 주시면 전화 번호 위치등 알려 드리겠습니다.
    감사합니다. ^^
  • joungyi 2007.08.28 21:19 추천
    이번 11월에 신행으로 갑니다~~
    자유로여~~ 그때 뵐께요^^