본문 바로가기
자유 게시판
와얀 Lv.23
2007.12.19 14:19 댓글:12 조회:1,703
오늘은 발리에서도 보기 드물게 비가 한국에 장마비 내리듯이 내리고 있습니다.
지금 한국에선 대통령 선거로 별로 뜨겁지 않은(?) 열기를 (방송에서만) 느끼고 있겠지만
여기서는 사실 대통령이 누가 되든 해외에 나와서 비지땀 흘리며 열심히 살고있는 동포들에게 
어디를 가서도 자랑삼아;-) 얘기 할수있는 대통령이 나와 주기만을 바랄 뿐입니다.
비록 직접 투표는 못하지만 부디 한국에 계시는 많은 유권자들이 소신있고 현명한 선택을 해 주시기만 바랍니다.
아~~ 우째 이래 비는 추적 추적 내려 쌋는지...;-)
다른 때는 아무리 우기라도 대개는 한두시간 내리고 멈췄다가 또 새벽녘에 한번 늦은 밤에 한번 이렇게 내리는데
오늘은 유별나게도 한국에 장마비 오데끼 비가 내리네요.
이럴때는 다른거 다 귀찮고 그냥 구수한 막걸리에 파전이나 몇장 부처 먹으면 제격인디...
증말 아쉬운건 파전은 혼자 해 먹으면 되는데 결정적으로 막걸리가 없어서 딱 98% 부족한 느낌입니다. 
그래도 이 비가 고마운건 이놈의 비 덕에 현장 인부들이 많이 결석을 하는 바람에 
저도 이 벌건 대낮에 컴터 앞에 않아서;-) 막걸리에 파전 생각할 여유를 가지게 되었으니 내심 고맙기는 하군요. 
해외 나와서 살게 된지도 벌써 3년째가 되어가고 그에 따라 한국에 있는 친구들 본지도 오래됬고
또 다들 바쁘고 자식들 키우느라 힘들다 보니 연락마저도 소흘하게 되는거 같습니다.
한때는 향수 병인지 향토 병인지에 걸려서 20일씩 자리에 누워서 열병을 앓았던 적도 있었는데
시간이 이만큼 되어버린 지금은 어느정도 망각되고 적응되었는지 한국에 대한 그리움도 예전 보단 덜한것두 같구요.
암튼 이번 선거에서 훌륭한 대통령이 선출되기를 바라고 또 한국 경제가 더욱더 활발히 살아나서 발리로 여행오시는 분들이 많아 지기를 기대하면서 푸념 몇마디 늘어놨습니다.....
  • 친절봉사 2007.12.19 15:21 추천
    잘~ 지나시나?

요즘 계속 우울 하노.....

설마 향수병? 아님, 방에 혼자있는 벼개가 쓸쓸할까 걱정?

음악 부터 바꾸고.. 가까운 데서 부터 사랑을 찿아보지 그래.

투표.. 딱맞는 글 있더라.ㅎㅎ

휴지통에서 쓸만한 휴지 찿는다,

힘내시구려, 나도 살고 있는데, 뭘~
  • 나야미모 2007.12.19 18:36 추천
    멀리 떨어져 사시니, 외로워서 더 그리운 거지요.

힘내세요~ ^^
  • eugel 2007.12.19 20:43 추천
    와얀님이 ewayan님이신가요?
  • anna 2007.12.19 21:57 추천
    그렇게도 좋다는 그곳에 사시면서도...
    나름의 고충과 쓸쓸함과 마음 쓰임이 있군요..
    님의 고국에 대한 사랑과 염려가 충분하게 보이는 글입니다...
    타향살이의 외로움과 향수가 있더라도...
    그럼에도 불구하고.. 지금 ..그곳에 ..그렇게 계시는 님이 마냥 부럽기만 합니다..

음악이 좋군요...
  • 와얀 2007.12.19 22:32 추천
    지송합니다. 크신형님....
    요즘 외로운거 보다 그냥 사람이 그리운게 아닌가 합니다.
    혼자 있는 벼개는 무 생물이라 거의 신경안쓰지만 그래도 저놈들이
    가끔 외로워 보이기는 하답니다.
    그리고 마지막 문장이 저를 질타하시는 것 같아 마음이 몹시 죄송합니다.
    아무쪼록 건강 유의 하시고 비록 맘에 안드는 대통령이 선출되더라도
    그 분의 나라를 위한 봉사정신에 기대하시고 많은 지원해주십시요.
    시대가 시대인지라 그래도 지금은 가문의 영광을 위한 대통령이 아닌 진정으로 나라를 위하는 대통령이 나오실것이라 생각 또 기대하는 해외거주 동포의 한마디 입니다. ㅎㅎㅎ
  • 와얀 2007.12.19 22:34 추천
    감사합니다.
    인간이란 원하는 걸 쥐고나면 예전에 놓아버린 다른걸 또 그리워하는게 정상이겠죠?
    (혼자만의 위로입니다.)
  • 와얀 2007.12.19 22:34 추천
    그렇습니다. applause1.gif
  • 와얀 2007.12.19 22:39 추천
    제목은 Jera 라는 곡입니다.
    가수는 한국의 이효리와 맞먹는 아그네스 모니카라고 하구요.
    저 혹시나 해서 말씀드리는데요.. 여기서도 한국 생각 많이 나거든요~~~ㅎㅎㅎ
    바꿉시다~~~~~ headbang1.gif
  • ROXY GIRL 2007.12.20 16:39 추천
    이긍 이글도 이제서야 봤넹. 거기서 일하고 계시는군요.. 비가오는 발리라.. 애잔합니다. 늘 여행자들로 북적데는 들뜬 발리와.. 짧은시간 정든 친구들을 떠나보내야하는 비오는 발리의 애잔함이 동시에 상극을 일으키며 제맘을 찡~ 하게 합니다. 귀국은 언제쯤 예정이 있으신지요? 파전에 막걸리 쏘겠습니다.
  • 와얀 2007.12.20 17:16 추천
    헤헤...^^
    감사합니다. 당분간은 계획이 없지만 한국 나가게 되면 꼭 연락 드리겠습니다.
    그리고 옷은 내일쯤 나가서 찾아 놓겠습니다.
    보관 유효 기간은 최장 6개월입니다. 6개월 이전에 오셔서 찾아 가세요.
    아니면 제가 입고 꾸따 돌아 다니겠습니다. ㅎㅎㅎ grin48.jpg
  • woodaisy 2007.12.20 17:23 추천
    저... 옷주인님의 서핑복 입고 계신 사진 봤거든요.

부탁인데 6개월 조금 지나고 찿으러 가심 안될까요?

와얀님 그 서핑복 입고 꾸따좀 돌아다니시라고... laught04.gif
  • 와얀 2007.12.21 00:42 추천
    진짜 그거 입고 다니면 국제 망신이겠죠? ㅎㅎㅎ innocent.gif
    근데 그옷에 들어 갈수나 있을런지.....