본문 바로가기
자유 게시판
2008.01.09 18:44 댓글:2 조회:1,563
안녕하세요.....몇일전 가입하였어요....꾸벅~~~

채팅방에서 하수아빠님 뵈었는데....여기 회원분들 굉장히들 친하신가봐요  ^^

저는 16일 5박6일로 가거든요...

그때 떠나시는분 계신가요....? 같이 놀면 잼날듯....  ^^

저는요 지금껏 모~~~든 해외여행을 패키지로 다녀온 제.대.로....새가슴입니다.   -_-

물론 이번 여행도 패키지이지요   ㅠ.ㅠ

허나 발리 패키지는 자유시간이 3일 있더만요...

그래서...."인사이드발리"를  땡땡24에서 오늘 받아서 형광펜으로 줄쳐가며 다 읽었습니다.

관광은 여행사에서 알아서 시켜줄테고요....사원 등등

제가 하고싶은건 1.데이크루즈  2.래프팅  3.스파  4.짐바란씨푸드 인데요...

여행사에서 소개해주는 곳으로 가는게 좋을까요  제가 개척해서 가는게 좋을까요......?

인도네시아어 발리어는 있는지도 오늘 알았고, 영어도 잘 못하는데  가격흥정이 가능할지.....  ㅋㅋ

숙소가 그랜드미라지 스파는 그냥 탈라소에서 하는게 좋을까요....? 

그미 주변에 저렴하면서 괸찮은 스파 있으면 저녁마다 받고픈데.....좋은곳 아시면 소개부탁드려요.

첫글이라 주절주절 적었네요.  자주 들르겠습니다.  
  • eugel 2008.01.09 20:06 추천
    패키지 옵션으로 하나 하고 개인적으로도 하나 하세요.
    우와 딸라소 스파라니 저의 로망입니다.
    스파는 아니고 맛사지를 받았는데 자리메나리 라고 추천해요.
    퍼펙트맛사지 코스 1인당 25 USD ..90분 코스입니다.
    인사이드발리 82페이지 참조..
  • woodaisy 2008.01.10 09:48 추천
    패키지 여행으로 가시면 기본적으로 옵션 한개 정도는 해주는게 예의가 아닐까요?
    현지인 가이드 엄청 열심히 하잖아요...
    그리고 나머지는 요령껏 능력껏 즐기다 오시면 될듯...^^