본문 바로가기
자유 게시판
2008.03.31 18:27 댓글:4 조회:5,989

발리에서 머무르다가 롬복에서 한 이틀정도 더 있을 예정입니다.
발리에서 배로 갈 수 있다고 하던뎅,,,

어떻게 가는 지 또 얼마나 드는 지 알려주세요.

• dewa19 2008.03.31 20:41 추천
    뻐르마인가? 그 버스 체인점있잔아요 거기서 롬복가는편 끊으시면 되고 뽀피스골목이라던지 여행사등지서 쉽게 구할구 있을거에요..보통 호텔에서 픽업해서 항구까지 가서 배타구 배에서 내려 봉고차등으로 원하는 호텔까지 드롭 이렇게 서비스했던거같네요 배가 4시간정도 갔던거같고 더 빠른쾌속선도 있고 얼마인지는 기억이 가물가물 ㅋㅋ
  • loongda 2008.04.01 04:58 추천
    쁘라마의 경우는 조금 비싸긴하지만 전용 쾌속선에 배에서 점심도 제공하고, 시간이 좀더 걸리지만 아주 큰 페리를 이용해서 가는 방법도 있어요.씨즌에따라 다르니 길거리에 널린 에이전시에 한번 들려보세요---- 발리 어디에서 출발하실 지는 모르겠지만 통상적으로 가는데 하루, 오는데 하루 잡으셔야돼요. 오래 체류하실께 아니라면 항공편을 이용하시는게 날듯 한데요----
  • 겜이 2008.04.01 10:57 추천
    빠당바이에서 롬복으로 가는 페리가 있습니다 시간은 4시간정도 걸리고요.

제작년에 탔을때 왕복 4만 루삐아에 다녀왔어요^^

지금은 올랐는지 모르겠네요. 빠당바이에 가시면 배는 한 30~1시간 간격으로 출발하고요~

근데 4시간 가셔서 또 수도로 이동하시는데 한 40~1시간정도 되니까 여유가 있으

시다면 비행기 이용하시는게 좋을것같아요. 비행기 30분 걸려요^^(수도에 내리고요)

그리고 쁘라마버스회사에서도 롬복으로 가는 배를 운영하는것으로 알고있습니다.

롬복까지 비행기, 쁘라마버스 배, 빠당바이에서 페리가 있겠네요.

바운티에서 운영하는것도 있다고 들었는데 잘 모르겠어요^^;
  • forunforme 2008.04.03 22:59 추천
    감사합니당. 좋은 정보였어요.