본문 바로가기
자유 게시판
2008.03.31 19:54 댓글:11 조회:1,907
하 하 하 ;-)

잘들 지내고 있지요?
전 지금 사누르 어느 바에서 스트로베리 크러쉬 한잔을 마시며 이 글을 쓰고 있지요.
너무나도 평온하고 아름다운 발리의 밤 입니다.

요즘 발리는 가끔 빗발이 흩날리기도 하지만 그리 심하진 않내요.
루피 환률도 1$ = 9150 정도를 유지하고 있구요.

이번엔 아주 숙소를 덴파사에 있는 집을 하나 한달 렌탈해서 지내고 있습니다.
물론 이웃들도 모두 현지인들 이구 ... 오늘 아침밥은 소또 아얌과 음료수 밥 이렇게 800원에 해결 했고...
현지인 동내 라서인지 물가가 싸구 근처에 시장도 있구 조금만 가면 덴파사 아카사카 클럽도 있구.. 가전제품. 옷. 쇼핑 가게도 참 맣아서 좋더군요.
가끔은 의사 소통이 어렵지만 그냥 가져온 인도네시아 사전 들이 밀면서 이야기 한답니다.

참 얼마전 ESC님께서 올린 박소 집도 그리 멀지 않은 곳에 있어 가끔 가지요.
참 맛있더군요. 늦게 가면 문닫고 없을 정도로요..

한 2주 정도 열심히 IALF에서 도서관에 죽치고 있다가 가끔은 현지인 친구들도 만나고 그렇게 살고 있습니다.
이번 주말엔 족자에 다녀올 생각 입니다.
다녀와서 또 가격이랑 정보 올릴께요.

그럼 잘들 지내셔요..

• 나야미모 2008.03.31 20:00 추천
    케서린... 좋쿠나~
    캐부럽삼...ㅠㅠ
  • eugel 2008.03.31 20:10 추천
    지상천국이군요!!
    공부하신다 들었는데 화이팅하세요!!
    가서 뵈요~!
  • love 2008.03.31 20:36 추천

"비밀글입니다."

• dewa19 2008.03.31 20:45 추천
    사누르 어느 바에서 사누르 어느 바에서 ㅋㅋ
    저는 지금 월차인 오늘 종일 잠만자고 방안에서 인터넷하는데 사누르 어느바라...
    역시 발리서프이니 느낄수있는 이 묘한 기분 ㅋㅋ
    여름 휴가까지 이제 4달 남짓 4달후면 저도 사누르 어느 바에서 이글을 쓸수 있을려나 ㅋㅋ
    족자 진짜 좋은데 ㅋㅋ
    택시잡기 압박만없으면 참 좋은데 ㅋㅋ
    족자는 9시만 넘으면 암흑천지인데 발리계시다 가시면 초반적응 힘드시겠네요 ㅎ
  • 청아 2008.03.31 22:57 추천
    혹시 은행에 가실 일 있으시면...인도네시아 은행 예적금 이자율을 알아봐주실 수 없으세요???
    그냥 돈을 가져갔다가 남으면 가져오기 귀찮아서 예금을 해두고 오든지 그러려구요...
    escape 2008.04.01 10:03 추천
    요즘 대부분의 은행들이 외국인의 경우 1년이상 상용비자 없으면 통장 못 만듭니다.
  • rtrt 2008.04.01 22:00 추천
    곧 떠날 제게 정말 금같은 정보네요~!
    준비하시는 공부 열심히 하셔서 좋은 결실 맺으시길 바랍니다!
    건승하세요^^
  • firstsang 2008.04.06 11:01 추천
    ㅇ혹시 숙소 렌탈비용 알수 있을까요? 그리고 요즘 휘발유 가격 알고계시면 좀 알려주세요^^
    escape 2008.04.06 11:07 추천
    휘발유 1리터 = Rp 4,500
  • firstsang 2008.04.06 11:17 추천
    고맙습니다. 아직 2년전이나 큰 차이 없는거 같네요!!^^다행
  • Ketut 2008.04.07 00:35 추천
    AKASAKA... 우리집에서 10분거리인데.. 근처에 사시네요