본문 바로가기
자유 게시판
DaHui Lv.11
2008.04.25 02:02 댓글:9 조회:2,442

얼마전 발리의친구로부터 메일을 받았다.

우리끼리 얘기하긴좀 그런일같아서 글을올리기로...

발리로 여행을 가면 보통 패키지 여행이나 자유여행인데.

여행상품중에서 한두가지 해양스포츠가 껴있는것같다.

해양스포츠라해봤자, 스노쿨링, 스킨스쿠버, 서핑, 파라세이링, 제트스키, 웨이크보드...

또 머가있을까?

스포츠란게 재미도 있지만 위험도 따른다.

그런데 난 동남아를 여행하는 주변사람들에게

절대 권하지않는게 있는데...

바로 파라세일링이다.

서핑과 파라세이링을 제외한 다른스포츠는 라이프쟈켓이나 안전장비가 있지만.

파라세이링은 좀다른것같다.

우선 보트에줄을 연결하고 연처럼 하늘에 띄우면 그때부터는 밑에있는 사람의 수신호로 방향을

조정하는데. 바람이 많이 부는 날에는 컨트롤이 쉽지않다.

나역시 처음탔을때. 한쪽으로 계속해서 땡겼더니 팔에 힘이떨어서져 결국엔 두손으로 조정했던...

문제는 평상시 운동력이 떨어지는 어린이나 근력이 떨어지는 여성의 경우.

큰문제가 될수있다.

며칠전 한국여성이 파라세이링중 사망을 했다고 한다.

http://www.balidiscovery.com/messages/message.asp?Id=4482

개인적인 생각이지만 정말위험하다.

다른 모든 액티비티역시 위험한 부분이 많이있습니다.

옵션이라서,,, 한번쯤해보고싶어서... 막연한 기분에서 보단...

한번쯤 잘생각해보시고 즐기시기바람니다.

• nalseng 2008.04.25 02:17 추천
    글고... 막상 해보면 기대만큼 재미도 없지요...
    여러모로보아 가격대비 비추 일등이 파라세일링인거같아요.
  • katherine 2008.04.25 02:52 추천
    맞아요..
    저도 싱글일 땐 겁없이 번지 점프, 스카이 다이빙... 파라세일링은 애교 였지요...
    하지만... 지금은 사랑하는 가족이... 고만 고만한 자슥들이...
    그래 안전 생각해 안합니당...
    지당하신 말씀..
  • danielle 2008.04.25 09:54 추천
    저도 그 기사를 봤는데요, 제가 몇명건너 아는 사람의 이야기라서 더욱 가슴이 아팠습니다. 그 기사가 나기전, 지난주 화요일날 사고 소식을 듣고서도 설마설마 했더랬는데, 지난주 금요일 그 장례식에 다녀온 동료 얘기를 듣고선 그때서야 파라세일링에 의한 사고란 얘기를 듣고 더욱 놀았더랬지요. 그랬더니 드디어 이번주초에 그런 기사가 실렸더군요.
    정말 다시한번 고인의 명복을 빌구요, 저도 파라세일링은 다신 안하렵니다.
  • babkong 2008.04.25 10:23 추천
    신혼여행중에 당한 사고라고 알고있는데... 안타깝네요~
    고인의 명복을 빕니다...
  • Ketut 2008.04.25 10:25 추천
    발리포스트에도 나왔더라구요.. 사건은 잘 해결되었습니다..
  • nayiya 2008.04.25 12:35 추천
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • eunk77 2008.04.25 12:37 추천
    한국인 사고후 5일후에도 일본인 부부가 파라세일링을 하다가 아내는 숨지고
    남편도 팔이 부러졌다고 하네요.
    스스로 안전을 지키는 방법밖에는 없는것 같아요..
    고인들의 명복을 빕니다.
  • 앤. 2008.04.27 01:42 추천
    나도 그소식 듣고, 살짝 걱정했어요.

태국가기 전에 피피섬에서도 몇주전 스노클링중인 한국인 여자가 사망하는 사고를 들었는데,
    현지에 가보니 아무렇지도 않더군요..
    자신은 자신이 지켜야 하나봐요..
  • 팅리 2008.04.27 10:10 추천
    저도 기사봤습니다.
    신혼인데 왠 날벼락 입니까.
    글구 사고가 난후에도 한국인들은 패키지에 해양스포츠가 포함되있어
    계속했다는 글을 어디선가 읽었는데...
    참 사고가 난후에도 무리한 일정강행이라
    너무 안타까운 현실입니다.
    즐기려 여행을 왔는데....
    삼가 고인의 명복을 빕니다.