본문 바로가기
자유 게시판
2008.05.26 03:51 댓글:11 조회:2,523

아시는 분들이 있으실 수도 있겠지만 혹시 모르시는 분들을 위해서 올립니다.
명동에 브레드 톡이 열렸습니다. 사실 저번주에 명동 갔다가 다음에 와서 사진찍어 올려야지 했는데ㅠ.ㅜ 결국 사진도 못 찍고 글로만 전하네요.
위치는 명동 롯데백화점 맞은편 국민은행 옆 골목으로 들어오시면 바로 보입니다.(바로 옆에 로띠보이도 오픈준비중입니다.광화문에도 있지만요...)
 여담이지만..
 들린김에 앞에서 사진 찍으려다가 카메라도 없고 해서 쵸코케잌이랑 치즈케잌, 그리고 커리난을 사와서 집에서 염장 샷을 올릴려고 했는데..
 한낮에 명동에서 종로까지 걸어온뒤 더워서 집에와서 샤워 한번하고 나오니 저희 가족들이 말하더군요,
`야, 이거 케잌이랑 호떡같은거 정말 맛있다. 가서 더 사와라`
그후 봉투를 보니 치즈케잌 1/3만 덩그러니 남아있더군요.ㅡㅡ;
 이러한 이유로 여러 회원님들을 위한 염장샷을 다음으로 미루오니 제가 염장샷 올리기전에 서울이나 근교에 사시는 분들은 미리 다녀오심이 좋으실듯 합니다.

• 겸손한얼굴 2008.05.26 08:58 추천
    아~ 저도 금욜날 지나가면서 봤는데
    발리서퍼에서만 보고 가서 꼭 먹어야지 했는데
    명동 지나가다 우연히 오픈 준비중인거 발견하곤 혼자 좋아라했었어요 ㅎㅎ
  • nayiya 2008.05.26 10:19 추천
    이야... 오픈했군효~
    언넝가야겠어요.ㅋㅋ
    맛은 발리 브레드톡이랑 비슷하던가요? ㅋㅋ
  • kufabal 2008.05.26 14:51 추천
    어허허~ 가까우니 함 들려볼까요 ㅋㅋㅋ
    근데 제가 빵맛을 잘 몰라서 그런지 브레드 톡도 맛나지만
    울나라 파리크라상이나 기타등등의
    유명한 빵집들 맛과 큰 차이는 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
    내 입맛이 싸구리인가 ㅠ.ㅠ
    일본 빵이 정말 맛은 있던데 ㅋㅋㅋ
  • eugel 2008.05.26 16:58 추천
    맵거나 쥐포맛 플로스빵들은 없더라구요.
    롯데본점 지하 푸드코트에 파파로띠라고 로띠보이 유사품?같은 브랜드가 있는데 실제로 빵은 파파로띠가 더 맛있어요,
  • skywoker 2008.05.26 18:10 추천
    그나마 남아있던 치즈케잌도 방에서 로션바르고 나니 없어졌더군요.ㅡㅡ;
    그런 이유로 제가 비교는 못 해드리고
    저희 가족들 말로는 저를 잠깐 동안 잊어버릴 정도의 맛이랍니다.
  • 하수아빠 2008.05.26 19:03 추천
    걸어서 10분정도면 갈수 있으니 가봐야겠군요. 좋은 정보 감사합니다.
  • kufabal 2008.05.26 22:19 추천
    로띠보이는 광화문점에 있습니다 ^^
  • eugel 2008.05.27 15:26 추천
    가봤어요..이대점도 있지요.
    그런데 정말 빵은 파파로띠가 더 맛있더랍니다.
    커피향도 더 나고..
  • kufabal 2008.05.27 23:57 추천
    헉,, 그런게 있었군요 흠,.,, 롯데가면 머거봐야징 ㅋㅋㅋ
  • 풀레 2008.05.28 17:52 추천
    공사하고 있는거 봤었는데 드뎌 오픈했군요~
    다음주에 발리로 가는데 가기전에 들러 보도록 해 봐야겠당...
  • woodaisy 2008.05.29 15:58 추천
    한번은 반가운 마음에 와우!
    또 한번은 빵 가격을 보고 와우!
    브레드 토크 바로 옆 건물에 로띠 보이도 들어온답니다.
    6월 15일 open 이래요.^^