본문 바로가기
자유 게시판
2008.06.20 17:55 댓글:3 조회:1,357
발리 아트 페스티벌이 열린다고 하네요.
저도 한번도 못가봐서 볼만한지... 말씀드리기는 어렵지만
인도네시아 관광청 한국사무소 홈페이지에서 퍼왔습니다.
다녀 오신 분들의 좋은 후기가 나오길 바라며.. ^^

발리 아트 페스티벌
발리 아트 페스티벌(Bali Arts Festival)은 매년 6~7월 사이에 한달간 열리는 발리 최대의 문화축제이다.

이 축제는 1965년 이후 발리의 관광 산업이 무너지면서 위기를 느낀 발리 현지인들이 자체적으로 만들어 국가에 제안한 축제이다. 이 축제는 문화 관광이라는 새로운 여행 형태를 만들었다는 점에 의미가 크다. 또한 후에 발리 지역문화도 함께 발전하며 모범이 되어 인도네시아의 국가 관광 정책으로 까지도 발전했다.

발리 아트 페스티벌은 발리섬의 수도인 덴빠사르(denpasar)의 니띠 만달라(Niti Mandala) 지역에 있는 Bajra Sandhi People's Struggle Monument에서 축제는 시작된다. 오픈 행사로는 인도네시아 여러 섬문화를 엿볼 수 있는 퍼레이드 부터 세계 각국의 전통 문화 공연 퍼레이드도 함께 보여진다. 축제 기간에는 인도네시아 곳곳에 퍼져있는 발리 출신의 학생들이 모여 현지 안내원을 자청하며 이 페스티벌을 찾은 모든 관광객들에게 친절하게 전통문화를 안내 해 준다.

이미 발리의 문화를 알리고, 세계 섬문화를 소개하는 축제로 널리 알려진 발리 아트 페스티벌은 발리의 특유의 휴양문화와 발리의 전통 문화, 그리고 잠시나마 엿보는 현지인 삶을 함께 느낄 수 있는 절호의 기회로 발리의 여행 베스트 시즌중의 하나이다.

2. 2008년 발리 아트 페스티벌 일정안내

※ 일시 : 2008년 6월 14일~7월 12일 (약 한달간)

3. 날짜별 상세일정 안내
※ 첨부파일을 참고 하세요

출처 : http://www.tourismindonesia.co.kr/bbs/view.php?id=notice&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=83
  • kufabal 2008.06.20 22:40 추천
    와~ 일정표 봤어요~ 고맙습니다.
    (근데 머가 먼지 장소가 어딘지는 잘 모르겠어요 ㅠ.ㅠ)
  • anna 2008.06.21 00:19 추천
    고마워요..^^
    다녀와서 꼭 후기로 보답할께요..ㅎㅎㅎ
  • 청아 2008.06.21 01:36 추천
    이 의미있는 축제를 즐길 수 있으면 좋으련만...^^;;
    어쩔지는 잘 모르겠습니다...
    제가 발리에 머물 때가 이때니...
    만약 저도 즐길 기회가 있다면...후기로 올리도록 시도해 보겠습니다...