본문 바로가기
자유 게시판
마일리지가 저희 애기 아빠가 많길래 저랑 애기아빠랑 애기꺼 3개 끊었는데
유류할증료보고 놀랐습니다

1인당 16만몇천원정도해서 공항세3만원씩다 포함하고나니 59만원 정도 나오더라구요
뜨아~~~
저 마일리지로 가는거라서 공짜라고 룰루랄라했더니
아니네요

보너스마일리지가 보너스가 아니네요

유류할증료라고 하면 유가 상승분반영인데 도대체 언제부터언제까지의 유가 상승분인데 이렇게 비싸나요?
그래도 동남아시아닌데 유가할증료가 이정도면 유럽이나 미국은 대체 어떻게 되는건지~~
ㅠㅠ
  • soryuo 2008.07.25 10:19 추천
    저는 아시아나마일리지로 싱가폴에어타고가는데 유류할증이랑 텍스포함해서 29만원정도 나오더라구요.. ㅠ_ㅠ 그래도 그게 어디냐는 심정으로 끊었어요.
  • bsstyle 2008.07.25 10:21 추천
    캐나다는 유류할증만 60만원이던데요~~ ㄷㄷㄷ
  • oceanspray 2008.07.25 10:27 추천
    16만원이면 그래도 양호한 겁니다. 저도 이번에 캐세이로 해서 15만원 좀 안되게 택스 끊었는데... 4월 중순에 SQ끊은 게 17만원이었는데.. 지금은 아마 31만원으로 오른걸로 알고 있습니다.
  • ★Ella★ 2008.07.25 16:03 추천
    대한항공 이신가보네요~~저도 이번에 대한항공 보너스로 결제하니까
    4만 마일 공제하고 1인당 ~198000원 이네요~ 할증료 마니 올랐더라구요
  • Acoustics 2008.07.25 16:52 추천
    JAL 은 40만원 상당이라던데요 ;;;;;;;;;;;;

직항이 그나마 싸니 다행이네요.
  • cholok201 2008.07.25 20:03 추천
    글쿤요 몰랐어요~~ 왜냐하면 저희 언니는 2004년도에 미국으로 대한항공마일리지보너스 항공권으로 갈떄 그런거 안냈는게 확실하다고 여러번 애기하길래~
    그다음해에 미국국내선을 대한항고 마일리지로 결제할때두 그게 없어다구 알던데
    유류 할증료가 이전부터 있었는게 맞나요? 그냥 궁금하네요

그것두 모르고 여하튼 성질 더러운전 대한항공에다가 마구마구 이게 무슨 마일리지보너스냐구 했는데 ~~~

역시 모르면 용감무식하네요 쩝
  • mothje 2008.07.25 20:33 추천
    저는 그제 대한항공으로 했는데...발리인이 113,000원 쿠알라룸프르아웃 99,800원 이네요. 뭐...이건 그냥 항공권 끊어도 내는 가격이더라구요. 보너스항공권의 문제가 아니라 유가상승이 문제 아닐까요?