본문 바로가기
자유 게시판
2008.07.25 19:43 댓글:19 조회:2,049
 2개월 관광비자 신청하러 대사관 다녀왔답니다.

가지고 간것은 여권, 신원보증서, 여권사진2매, 왕복티켓사본2매였어요.

대사관가면 입구에서 신분증 달라고 하고 신분증대신 명찰 같은것을 줘요.

무엇때문에 왔는지랑 주소가 어딘지, 이름이 뭔지 적어야 하구요...

대사관 들어가서 놀랐어요.

너무 작고 허접해 보여서요..;;

아무튼 들어가서 신청서를 받아요.

두장 주더라구요. 앞, 뒤면해서 같은것을 두장 작성해야 해요.

안그래도 영어 짧은데 영어로만 되어 있고, 보기로 작성되어 있는것도 죄다 영어라 쬐금 헤맸네요.ㅎㅎ

자기 주소랑 여권유효기간, 여권번호, 그리고 발리가면 어디서 묵는지 그곳 주소랑 전화번호 적는칸도 있었어요.

저 같은 경우는 전화번호를 몰라, 모른다고 했더니 상관없다고 그러더라구요.

작성을 다하면 무슨 계좌번호 적힌 종이를 주면서 대사관 가까이에 있는 외환은행가서 돈 부치라고 해요.

그게 45$ 이에요.

atm기로 현금으로 넣으면 들어가지 않는데요.

꼭 창구에서 달러로 보내야 한다고 하더라구요.

그거 부치고 영수증 가져다가 주면, 날짜 얘기해주면서 찾으러 오라고 해요.

저는 다음주 목요일 3시에 오라고 하더라구요.

홈페이지에서 여행일정표를 작성해야 된대서 쫄았더니 그런것은 없더라구요.ㅎㅎ

아... 신청은 하긴 했지만 쫌 불안해요.

그냥 작성되어 있는거 보고 무조건 따라서 체크하고 적었는데 맞게 한건지...

목요일날 가봐야 알겠죠, 뭐 ㅎ

이 관광비자로 들어가서 2개월 지낸뒤 30일씩 4번 연장할 수 있는거 맞겠죠?

아.. 뭔가 괜히 불안해요.ㅋㅋ

• ekyoon 2008.07.25 21:21 추천
    맞는지는 몰겠지만 맞을것 같아요..ㅋ
    좋은 정보네요^^
  • katherine 2008.07.26 02:30 추천
    ㅋㅋㅋ...
    나도 이번에 갈땐 불법 브로커 안쓰고 이 방법 써야 겠네요...
    착하게 살아야지..ㅠ ㅠ

감솨~~ 합니다.
    마일리지 쏠께요...
  • 청아 2008.07.26 08:48 추천
    대사관이 작고 허접해 보이는 것은 인도네시아와 우리나라관계를 뜻하는 것이 아닐까 생각하기도 합니다...이는 정치적관계를 뜻함이죠...제가 말이 넘 공격적인가요???...
  • 야채참치 2008.07.26 10:30 추천
    그렇겠죠? 맞아야 되여 ㅋ
    rabbit (7).gif
  • 야채참치 2008.07.26 10:30 추천
    마일리지 감솨~~합니다.
    별로 어렵지 않으니 신청해보세염 ㅎㅎ
  • 야채참치 2008.07.26 10:31 추천
    정치적관계라...그런가요?
    그런거는 잘 생각해보질 않아서.. ^^;;;
  • dewa19 2008.07.26 12:47 추천
    관광비자로도 되는가보군요 처음 알았네요, 인니대사관 여의도에 있는거 겉보기엔 그리 허름해보이지 않던데,, 대신 땅값 비싼데잖아요 ㅎ
    참치님은 언제 가시나여 날자 맞으면 발리서 놀아요 ㅎㅎ
  • 청아 2008.07.26 13:03 추천
    그냥 생각해본 바로는 인도네시아와 우리나라는 정치적보다는 경제적 관계가 더 중한 편으로 느껴집니다...그래서 굳이 외장을 거창하게 꾸밀 필요는 없을 것 같다는 느낌입니다...언론에 자주 노출되는 것도 아니구요...dewa님 말씀대로 땅값은 비싼 곳이기는 하죠...ㅋㅋ,,,
  • 야채참치 2008.07.26 13:25 추천
    그렇군요.
    하긴 여의도가 많이 비싼곳이긴 하죠 ㅎㅎ
  • 야채참치 2008.07.26 13:26 추천
    저 8월22일날 들어가서 약 6개월 있을 예정이에요.
    가서 현지서 핸드폰사서 게시판에 번호남길게요.
    시간 맞으면 꼭 같이 놀아요.ㅎㅎ
  • 청아 2008.07.26 15:48 추천
    여의도에 있나요???
    전 한남동쪽에 있다는 말을 얼핏 들은 것 같아서요...
  • 야채참치 2008.07.26 15:52 추천
    네 여의도역에서 내려서 한 5분 걸어갔어요.
    거기가 무슨 방송사더라?
    kbs가? 거기 방송사 바로 뒷편인가 있더라구여.
  • ★Ella★ 2008.07.28 12:29 추천
    6개월 동안이나 계세요? 현지인되시겠어요 ^^
  • 야채참치 2008.07.28 16:33 추천
    그렇지 않아두 지난 여행으로 매우 새까맣게 탔는데 벌써 걱정됩니다..ㅡㅡ
    6개월 후의 내모습이 어떨지..ㅋㅋ
    rabbit (1).gif
  • 하나네 2008.08.13 13:40 추천
    ㅋㅋㅋㅋ..정말 많은 도움이 되었습니다..
    저두 제 신랑이랑 2개월정도 예정인데... 브로커 통해서 하려구 했는데,이런 방법두 있군여..^^

근데,,, 뱅기 안에서 쓰는 입국신고서보다 더 많은 영어가 나오나요?

글면 제가 많이 힘들어 질텐데...ㅋㅋㅋㅋ

아. 또 신원보증서는 어떤 정해진 양식이 있는지요...보증인은 어떤 사람이 서야 하는지요....

제신랑하구 가능데, 대사관도 본인 두명다 가야 하는지...갈쳐주세요~~^^
  • 야채참치 2008.08.13 23:45 추천
    비슷한 수준의 영어인데요,
    거기에 적혀진 영식이 있어서 그닥 어렵지 않게 적을 수 있었어요.
    신원보증서는요,
    저 같은 경우는 미혼이기 때문에 아버지가 보증인이 되었는데요,
    결혼하신 분들은 아마 배우자가 보증인이 될거에요.
    보증인의 인감증명서를(신원보증서용) 떼어가지고,
    본인도장, 보증인의 인감, 인감증명서를 가지고 공증사무실가셔서 공증받으시면되요.
    대사관에 가는거는 대신 해줄수도 있다고 듣긴 했는데,
    그거에 대해선 확실히 모르겠네요.^^;
    헤헤~ 2개월 예정으로 가시면 뵐수 있겠네요. 발리에서 뵈용~ rabbit (32).gif
    도움이 되셨길..ㅎㅎ
  • 하나네 2008.08.14 13:10 추천
    답변 정말 감사합니다...

근데 신청서를 적고 다음에 2개월비자 받으러 대사관에 다시 가야하는 날짜 텀이 어느정도 일까요?..일주일? 열흘?
  • 야채참치 2008.08.14 14:18 추천
    5~7일 사이랍니다~
  • 하나네 2008.08.14 14:19 추천
    ㅋㅋㅋㅋ...감솨~^^