본문 바로가기
자유 게시판
2008.07.27 23:32 댓글:6 조회:1,873
가루다항공 최근에 블랙리스트에 올랐다고 하던데..
걱정스런 마음에 여기저기 검색해보니 연착이 잦아서 불신이 꽤 깊더군요..
실제 다녀오신분들 어떠셨나요?
비일비재 발생되는 건지 아님 어쩌다 발생한 일들이 불거지는건지요?
다녀오신분들 말씀좀 해주세요.
영불안해요.. 그냥 대한항공 타고 갈까봐요
  • woodaisy 2008.07.27 23:35 추천
    저는 6월에 다녀왔는데 지난 2월에 발리서 연착한 경험이 있어서 물어보니 요새는 제시간에 잘 출발한다네요.^^
    최근에는 블랙리스트에서 탈출한 것 같아요.
  • poseidon 2008.07.27 23:38 추천
    저는 1월에 한번 연착당하고 그 이후론 발리 몇번 가고 올때마다

그런적 없던데요...^^
  • 청아 2008.07.28 10:00 추천
    2월에 가루다항공의 문제 때문이 아니라 자카르타의 대홍수(?) 때문에 6시간정도 delay된 적이 있습니다...인천에서...휴...발리에서의 하루가 줄어들었죠...ㅋㅋㅋ
  • porkmeal 2008.07.28 10:51 추천
    제가 알기론 발리가 우기에 접어 들 때 간혹 그런 일이 있다고 들었습니다
    안전 제일주의를 지향하느라 조금만 위험에 노출되도 뜨지를 않는다는군요
    그래서 우기땐 아무래도 비가 많이 오고 기후가 불안정해서 그런듯...
    발리의 우기는 11월 정도부터 3월 정도까지 아닌가요?

이번에 저희 가루다 타고 왔는데 아무 문제 없었을 뿐더러 기장의 비행 솜씨도 아주 훌륭했답니다
  • teo0812 2008.07.30 11:39 추천
    아무리 비행솜씨가 훌륭해도, 타시는 분 마음이 비행 내내 불안하면 문제있는거죠..

글구 게시판에 글 올렸는데..
    객실TV 항공현황에 동해를 "일본해(sea of japan)"으로 표기했더군요.
    한국노선에 일본해 표기라.. 마음이 불편했습니다.
  • 시간죽이기 2008.08.02 21:26 추천
    와.. 저도 그때 탔었는데.. 갈때도 고생 올때도 고생 ㅎㅎ