본문 바로가기
자유 게시판
2008.08.18 00:22 댓글:12 조회:2,567
9월에도 숙소 예약하기가 쉽지 않나봐요.. 맘에 드는 숙소는 이미 예약이 모두 끝났다는 회신만 오고 있어요. T.T

그래서 원래 꾸따에서 지내려고 했는데 스미냑 쪽으로 옮길까 해요.. (스미냑 코코넛 스윗)

스미냑에서 꾸따로 택시를 타고 다녀야 할듯 한데.. 위치상 많이 먼가요?

택시로 꾸따 시내 중심부(디스커버리몰)로 얼마나 걸릴지 궁금합니다. (스미냑 크로캅로드 - 꾸따 디스커버리몰)

택시 요금도 알려주시면 감사해요.
  • sailormin 2008.08.18 10:40 추천
    택시요금은 시간대 별로 막히느냐 아니냐에 따라 달라요~ 안 막히면 3000원 정도!
    꾸따가 놀긴 좋지만, 복잡하고 시끄러워서 스미냑쪽이 전 좋더라구요~
    자전거로 뽀삐스1까지 넉넉 20분 걸립니다~^^
  • monami94 2008.08.18 10:54 추천
    답글 감사합니다. ^^
  • bsstyle 2008.08.18 12:59 추천
    걸어가보니 3~40분정도~ 한번쯤은 걸어보는 것도 좋더군요
    시내구경도 하고 길도 외우고~
  • monami94 2008.08.18 13:05 추천
    아.. 걸어서도 갈수 있는 위치인가 봅니다.
    주로 꾸따에서 놀 생각이지만 숙소를 스미냑 쪽에 잡는것도 충분히 고려할만하군요.
    감사합니다. ^^
  • bsstyle 2008.08.18 13:13 추천
    한번쯤 걸어보는것은 괞찬지만..두번은 쉽지 않습니다.~
    블루버드택시 이용하세요~ 마니 나와야 2만루피정도 나옵니다~
  • danielle 2008.08.18 14:18 추천
    전 지난 8월초에 스미냑 크로보칸에서 택시타고, 머큐어꾸따까지 장장 45분이나 걸린적이 있습니다. 어떨땐 교통정체가 정말 너무 심각해요... ㅜㅜ
  • dewa19 2008.08.18 22:33 추천
    전에 알람쿨쿨에서 루머스까지 걸어갔는데 후회를 100번도 더 했다는 경험 ㅋ
    뭐 연인이나 친구끼리 가면 이것저것 가게들 보며 가는 맛도 있겟지만 혼자 걸어갔던터라 얼마나 고되던지
    낮에 걸었더라면 좀 더 나았을지도 모르겠는데 해질녘에 어둑어둑해지는 시간대에 갔는데 스테이크 하나 먹으러 이게 뮌 짓인가 하는 후회가 가득 했습니다 ㅋ
    걸어가시더라도 시간대 잘 선택하세요 ㅎㅎ
  • sailormin 2008.08.18 22:44 추천
    ㅋ~ 사실 걷기는 좀 멀어요... 그래도 맛난거 계속 먹으려면 그쯤은 걸어줘야!!!
    왔다갔다 매번 걷기는 힘들지만, 시간표 잘 짜시면... 운동삼아!! 걸어보셔요~~
    그치만 밤엔 좀 지루할것 같고, 낮에! 낮에!! 모자랑 썬글쓰고, 태닝삼아!!
  • heejin1223 2008.08.19 07:06 추천
    스미냑에서 꾸따까지요?
    꽤 으슥해보이던데..^^ 초저녁인데도 조금 어둡고 샾들이
    일찍 닫는듯해요..
    그리고 꾸따에서 스미냑가실때 방향 잘잡아서 타셔야해요..
    일방통행길이 생각보다많더라구요..^^
  • heejin1223 2008.08.19 07:09 추천
    아참..참고로 저는 코코넛스윗에서 조금더들어간
    그랜드발리샤니스윗에서 있었는데
    너무너무 좋았습니다! 정말로!
    수영장이랑 바다랑붙어있구..
    저녁엔 수영장옆에서 가든파티같은것도하구요
    칵테일바도있고요..^^ 수영장24시라 좋았습니다..^^
    객실컨디션도 좋았습니다 작년에 새로 리베이션했다고하더라구요,
    객실가격도 저렴할듯해요..^^ 저는 패키지로 간거였지만
    가격대비 최고만족이였다는..;;
  • kini2 2008.08.19 18:11 추천
    자전거 하나 대여해서 다니시면 금방 다녀요^.^ 모자!! 썬글 필수!!

앞에 바구니 있는 걸로 빌려서 이것저것 넣을수도 있게 하세요!!

저.. 약해빠진 여자인데도.. 자전거로 잘 다녔어요..

스포츠 우먼이신 어떤 분 께서는 스미냑에서 꾸따 까지 15분내 주파 가능하시다는..ㅋㅋ
  • monami94 2008.08.19 23:16 추천
    여러분들 감사드려요 ^^

저 짠디다사 (라마짠디다사) 2박 + 꾸따 (더라니호텔&스파 4박) 이렇게 예약했어요.

이것도 겨우 겨우 예약했답니다.

말씀하신 자전거로 다니는거 참 좋은 아이디어네요 ^^