본문 바로가기
자유 게시판
2008.09.29 17:11 댓글:4 조회:1,908
제가 10월3일 23:10분 발리입국 10월10일 00:55분 출국입니다.
그런데 요는 비자피가 7일이 넘으면 25불 7일까지 10불이라는 겁니다
여행자 계시판에는 여러말들이 있습니다.
일단 발리는 밤12시를 기준으로 하루로 친다는군요
1:입국심사대와 출국심사대 통과기준이니깐 출국시 조금더 일찍 도착하여 발권후 통과하면 괜찮았다는말거의 70~80%의말
나머지 20~30%의말은
2:비행기탑승시간 기준으로 공항직원이 보더라는 말
3:1번처럼하려고 일찍 갔는데 직원이 이리저리 딴지를 걸더니 추가로돈을 내라고 하더니 자기가 받아가서 황당했다는말
혹 이럴경우 그냥 돈을 주는게 상책인가요?

이런저런 말들이 많은데 저희도 식구가 많은지라 10불에서 7일 이후금액인 25불을 내려면 솔직히 돈이 아깝네여 그것두 딴나라에 주려니 더 아깝네여
정확하게 제 의문점들을 밝혀주었으면 합니다. 

대사관측 답변입니다.
1. 안녕하세요?    인니대사관 000영사 입니다. 2. 인도네시아는 공항 도착시 발급하는 도착비자제도가 있으며 귀하가 알고 계신 것처럼     체류기간이 7일 이내는 10불,30일 이내는 25불 2종류 이지요.     문제는 체류기간 산정 방법 인데, 인도네시아는 도착 당일을 체류기간에 합산 하므로      종종 기간 게산법에 문제가 발생하곤 합니다. 3,특히 발리의 경우가 그런경우인데 정확하게는 출국 심사 시점을 기준으로 합니다.그러나 귀하가 알고 계신 것처럼    딴지를 거는 경우가 왕왕 발생하기도 하여 당황하는 경우가 있는 것 같습니다.    문제는 출국 당일 상황에 따라 본의아니게 기한을 넘기는 경우가 발생할 수 있으므로    안전하게 30일 비자를 발급 받으시기를 권유 드립니다.    정확히 말씀 드리면 귀하가 알고 계신 1-3번이 모두 해당 될 수도 있음을 말씀드리겠습니다.    규정은 도착비자를 받고 입국 심사대에서 심사 받을 당시 부터 출국 심사대에서 출국 심사를 받을 댸 까지 입니다만    변수가 있을 수 있음을 감안하시기 바랍니다.    감사합니다.

ㅠㅠ뭐야~~~ 그냥 안전한게 최고다네요~~~
이말은 그날 공항담당직원이 누구냐에 따라서 재수 없으면 걸릴수도 있다는 말이네요
  • cholok201 2008.09.29 17:14 추천
    결국 돈을 더 찾기루 합니다.
    환율 1200돌파 시점에 가는 날짜가 다가올수록 왜 이리 환율을 더 할일이 있을까나요~~~
    자꾸 미리 더 많이 환전못한게 아쉽네요~~~
  • 하나네 2008.09.29 19:46 추천
    저희도 그렇게 걸려서 간신히10불로 끝냈습니다..

윗글처럼 들어가는 시간을 7일 이전으로 맞추심 되구여.. (출국심사를 시간 넉넉하게 미리 가셔서 하심 좋을듯^^)

혹여... 시간이 지났다구 하면 시계를 가리키면서 아직 안됐다구 하세여...

저희는 그 방법으루 18명이 10불로 끝냈습니다..^^
  • cholok201 2008.09.29 22:03 추천
    위 대사관 직원 의 그 변수라는 게 참~~~~~

그냥 따로 혹시나 벌금을 들고갈까나봐요
  • woongza 2008.10.01 03:14 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로 그 분이 다 그분이시네

시정을 하면 비자피 내는 것 보다

무형의 값어치를 더 얻을 수 있을거 같은데

결국 .................................................

어리석다는 생각이 드네요