본문 바로가기
자유 게시판
2008.10.02 11:19 댓글:16 조회:2,226

치솟는 환율때문에 어디든지 해외여행이 많이 망설여지고 있는데요,
그나마 유류할증료를 인하한다는 반가운 소식이 있네요.

================================================================

[머니투데이 김지산 기자][대한항공·아시아나, 내달부터 인하… 국제유가 하락 영향]

국제유가 하락세가 이어지면서 오는 11월부터 국제선 항공료가 편도 기준으로 최대 8만9500원 낮아진다.
2일 항공업계에 따르면 대한항공과 아시아나항공은 11월과 12월 국제선과 국내선 항공료를 기존 25단계에서 16단계로, 14단계에서 10단계로 각각 9단계, 4단계 낮출 예정이다.
이에 따라 국제선 장거리 노선의 편도기준 유류할증료는 9, 10월 221달러에서 11, 12월 140달러로 81달러(약 8만9500원) 내린다. 국제선 단거리 노선 편도 역시 98달러에서 62달러로 36달러 내리고 국내선은 편도 14단계 1만7600원에서 1만2100원으로 5100원 낮아진다.
부산에서 후쿠오카 노선은 46달러에서 29달러로, 기타 일본 노선은 50달러에서 32달러로 내린다. 중국과 동남아 서남아, 괌 노선은 98달러에서 62달러로 인하된다.
항공료 인하는 11월과 12월 유류할증료 부과기준인 8, 9월 싱가포르 항공유 평균기준(mops)이 6, 7월에 비해 90센트 가량 낮아진 306.06센트에 거래됐기 때문이다.
항공업계 관계자는 "유가 하락세가 이어지는 추세여서 내년 1월과 2월 항공료도 낮아질 것으로 보인다"고 말했다. 

모바일로 보는 머니투데이 "5200 누르고 NATE/magicⓝ/ez-i"
김지산기자 san@

==================================================================

위에 말한 인하금액이 편도 요금 기준이니까,  그래도 꽤 많이 내릴 것 같아요.
동남아시아 노선도 왕복 196불에서,  왕복 124불로 내린다니까~
72불 정도 금액이 내리게 되는 것이구요, 그럼 요즘 환율로 치면, 8만5천원정도 내리는 금액이네요.
8만5천원이면 어딥니까??
발리서 맛난거 먹고, 맛사지받고, 쇼핑도 좀 할 수 있는 그런 돈이잖아요. ^^
이젠 환율만 좀 더 내려주면 좋을텐데 말이죠~~~

• 쌤~ 2008.10.02 12:29 추천
    저도 오늘 그 뉴스 보고 좋아라 하고 있었어요 ^^
  • katherine 2008.10.02 14:17 추천
    좋은 정보 감사합니다...
    아직 예약만 했는데... 덕분에 손해 안보겠어요..ㅋㅋㅋ
    다녀올때 바디오일 이라도 한병 사다 드릴께요...
  • woodaisy 2008.10.02 14:39 추천
    울고 시포라~ rabbit (1).gif
  • danielle 2008.10.02 14:47 추천
    너무 다행이죠~~ 근데, 환율은 증말 너무하네요... ㅠㅠ
  • danielle 2008.10.02 14:47 추천
    캐서린님, 또 가시는군요~~ 무지 부럽습니다. 미리 발권안하셨다니 넘 다행이구요. 바디오일 사다주신다는 황송한 말씀에 몸둘바를 모르겠네요. ^^
  • danielle 2008.10.02 14:48 추천
    발권을 미리하셨나봐요~ 이를 어째요... ㅜㅜ
  • 키위 2008.10.02 22:51 추천
    늘 고급정보만 주시는 다녜라님 쵝오!!
    11월에 꼭 발권하고 싶어요~~
  • 경미리 2008.10.03 00:13 추천
    저도 11월엔 발권 할 수 있는 여행복이 있었으면 좋겠어용....

여기서는요..
    요즘 여행비수기라 그런지 항공티켓이 엄청 싸요..
    뉴욕, 벤쿠버 5천마일 이상 날라가는 곳 뱅기값만 350,000 + 텍스!!
    게다가 괌은 2박 4일 페키지가 98,000원에 나오고 있다는...ㅠ.ㅠ
    이게 말이 되냐고요.......................
    맘 같아선 낼이라도 당장 뜨고 싶건만,,,,에효

발리는 얼마나 하나 뒤져보니
    발리행은 미쿡,캐나다 가는 값이랑 똑같더라는.....쒸~~~
  • alicemiy 2008.10.03 16:49 추천
    12월 발리갈계획인데...

11월에 발권하면 티켓이 있을까요?

지금 예약하고 결제남았는데

아~ 고민입니다

지금 발권하면 될지

11월 기다려야할지..
  • 청아 2008.10.03 17:02 추천
    경미리님은 정말 아쉽겠습니다...
    차라리 못갈 때는 비행기티켓이 비싼게 나을 것 같습니다...
    ㅋㅋㅋ...
    저도 12월 친구와 약속은 잡아놓고 (그 친구도 휴가를 잡아야 해서-휴가를 널럴히 쓸 수 있으니...) 정작 저도 그놈의 티켓값 때문에 그냥 11월에 발권할 계획이기는 합니다...
    10월 티켓은 그냥 자리가 있는 것에 감지덕지 하면서 그냥 타고 가구요...
    유류할증료 때문에 미루고 싶다가도 혹여 환차손 때문에 기름값 더 내라고 하는 것은 아닐까 은근히 걱정도 되기도 합니다...
  • Santi_imut 2008.10.04 00:13 추천
    전 유류할증료 좀 팍팍 올랐음 좋겠어요. 그래야 승객이 줄고... 제 어깨/팔은 덜 아플테니까;;;;; (죄송;;;;;)
  • 청아 2008.10.04 00:15 추천
    요즘 철밥통 없어요...ㅋㅋㅋ...
    그래도 주어진 일이 있는 것이 행복입니다...
  • katherine 2008.10.04 01:54 추천
    ㅋㅋㅋ...
    그 맘 이해 됩니다..
  • 민이 2008.10.05 13:18 추천
    정말 좋은소식이네요..^^
  • eugel 2008.10.11 03:50 추천
    하지만 함정이 있는 것이
    USD로 유류할증료가 내려봐야
    요새같은 환율상승기에는 기대한 만큼의 인하효과는 아닐 거란 거지요.
    한달 전 환율과 비교만해도...
  • woodaisy 2008.10.14 17:20 추천
    그래서 제가 머리 쓴다고 한게 그만 제 꾀에 넘어가고 말았답니다.
    유류할증료 인하 해봤자 환율 인상이 심하니 그게 그거일거라 생각하고 발권해 버렸더니 유류 할증료가 생각보다 많이 인하되어서...ㅜㅜ
    지금은 마음을 비웠답니다...그래도...