본문 바로가기
자유 게시판

담주에 패키지로 발리를 가게됐거든요.
맨날 사이트만 들어와서 가고싶다고만 생각하다가 이번에 떠나게 되었는데
자유일정 2일이 있어서 가이드문의했더니 8시간 10시간에 450,000루피를 달라고 하더라구요.
좀 비싼듯해서 좀더 깎아줄 순 없겠냐고 또 메일을 보냈더니 그 이하로는 해줄 수 없다고 하네요.
일정도 호텔-> 우붓-> 꾸따 -> 호텔 일정인데.. 택시비랑 비슷할 것같아서 문의했던 건데..
걍 택시 왕복 하는게 쌀것같아요.
혹시 해서 다른 가이드분께 메일을 보내는 놨는데 그 분도 비슷한 가격이면 정말 택시를 이용하려구요.
게시판에서 보던 가격보다 비싸서 좀 놀랬어요.
아무튼 담주에 출발이라 생각하니 뭔가 떨리면서도 기분이 이상야릇하네요.
출발하기 전까지 좋은 정보 많이 보고 가고, 돌아오면 후기 남길려구요.
그럼 좋은 밤들 되세요.

• 청아 2009.04.04 03:33 추천
    40$가 대충 45만루피로 되네요,,,
    그들이 제시한 가격이 그렇게 된 것 같습니다만...
    굳이 한국어를 쓰는 드라이버를 원하지 않으시면 다른 대안이 있겠지요...
    로버트와 다른 가이드 분들이 회사를 차리신 것인지 아니면 같은 회사소속인지 모르지만 같은 가격으로 움직이시는 것 같습니다...
    굳이 한국어를 원하지 않으시면 그렇게 까지 주지 않으셔도 요즘처럼 한가한 때(발리니스친구말이 한산한다고 조용하다고 하네요 발리가...)에는 네고가 가능할 것 같은데요...
  • Acoustics 2009.04.04 04:20 추천
    로컬 택시 잡고 흥정하면 하루에 20불에서 30불 사이면 ok 하더군요...

다만 검증이 문젠데... 저같은 경우 3번 로컬 택시 하루 가이드로 활용했는데...

모두 만족스러웠습니다... 물론 운이 좋은 경우겠지요? 그쪽 분들 대부분 영어 어느정도는 하니 문제는 없었구요... 서바이벌 랭귀지가 있으니 ^^;
  • woodaisy 2009.04.04 08:50 추천
    하루 투어 비용이 45만 Rp 라는 얘기니까 투어를 할거라면 가이드 이용하시는게 편할거고, 굳이 택시 왕복할거라면 가이드겸 드라이버가 필요없겠지요.
  • phh9535 2009.04.04 09:53 추천
    한국말하는 가이드에게 가이드 문의하면 45불 달라고 하시던데요. 저도 로버트에게 문의했었구요. 지난 11월에 45불에 발리 다녀왔었는데.. 45만 루피아를 요구했다면 비싼건 아닌것 같은데요. 오히려 달러로 주는 것보가 싼데..로버트의 장점이 한국말을 하기에 의사소통에 문제가 없다는 거죠. 차량도 봉고차 크기라서 짐을 넣을 공간도 넉넉하구.. 관광가이드라서 그리 가격이 책정되는 것 같구요. 가이드가 필요 없으시면 택시 타시는게 조금 더 이익이지 싶네요.
  • cmcmto 2009.04.04 13:58 추천
    ^^그래도 저보다는 싸게 왔는데요
    전 3번 데이투어 문의 했더니 로벳한테
    첨에 45Rp로와서 예약할려했더니
    55Rp를 달라고 하더군도 절때 깍아줄수 없다고하구요 -_-;;
    그래서 걍 영어 가능한 가이드랑 같이 하기로 했어요
    물론 발리서프에는 소개되지는 않으신 분인데 모 괜찮겠죠
  • 재프™ 2009.04.05 12:05 추천
    예전에 1$ = 9,000 Rp 하던 시절에는
    40 $ 정도가 기본이엇으니, 400,000 Rp 이하였던것으로 기억되는데,

요즘 1 $ = 11,500 Rp 정도이니,
    450,000 Rp를 불럿다면, 일단 가격은 정상적(?)으로 보입니다.

그리고, 택시...
    쫌 오른 듯 싶게, 메터가 잘 올라 가더군요 ^^*
  • hwanyun23 2009.04.05 23:26 추천
    ㅋ 답변들 잘 봤습니다. 답변들 읽고 생각해보니 그렇겠다 싶어서 결국 로버트와 투어하기로 연락을 했답니다. 달러로 생각하다가 루피로 계산하니;; 머리가 잘 안돌아가더라구요 ㅋㅋㅋ 내일 모레 출발이라 이것 저것 챙기고 있답니다 ㅋ 다녀와서 후기 남길게요~~