본문 바로가기
자유 게시판
balisurf.net

어머니께서 너무 피곤하실듯 싶어 동남아 쪽은 빼고 예약 했습니다.

최종 거리는 18,900 miles 으로 스타얼라이언스 공제구간인 Z6 구간이구요. 비지니스 공제 마일은 150,000 Miles 입니다.

가장 중요한 tax... ㅋㅋㅋ 오전에 196,000원 내고 발권 했습니다.

잘못 이야기 한줄 알고 깜짝놀랐는데 진짜래요...

UA는 원래 항공권에 tax 붙여 나와서 0원이고, OZ는 유류세 면제라서 공항세와 이것저것만 내서 그런것 같습니다...

올 1월에 JAL 마일리지로 발리 왕복 다녀온것만 tax+유류할증 54만원 냈는데... 맙소사...

열심히 예약한 결과 다행스럽게 모든 비행기 비지니스 예약 마쳤습니다...

발권도 해 놨으니 예약부서에 맨날 두번씩 전화하는 스트레스는 이제 안녕~ 입니다. 휴휴

스타얼라이언스 마일리지 모은 보람이 있고, 그것으로 어머니께 효도 제대로 한것 같습니다...

마일리지니까 다행이지 돈도 없는 제가 현찰주고 사려면 최소 천단위 넘어갈텐데 말이죠 흐흡...

우리 어머니께서 큰아들 최고랍니다... 하핫. 기분 무지 좋아요~
  • 물고기날다 2009.04.08 14:58 추천
    전좌석 비지니스클래스인데 놀라고
    택스에 한번 더 놀랐네요 ㅋㅋ
  • woodaisy 2009.04.08 15:27 추천
    드디어 완료하셨군요...축하드립니다!
    정말 효자세요...^^
  • babkong 2009.04.08 16:34 추천
    animate_emoticon (32).gif
  • 청아 2009.04.09 13:54 추천
    와우 정말 하늘이 아니 항공사가 마음에 감동하셨나 봅니다....
    그나저나 정말 tax가...정말 감동인데요...
  • Acoustics 2009.04.09 23:05 추천
    좀 전에 어머니께 E-티켓 전해드리고 왔습니다. OZ구간 좌석배정 해서 드렸네요.
    어머니께서 무지 좋아하시는거 보니 저도 흐뭇합니다.
    UA863 SFO -> SYD 가는 비행기는 747-400 신형 기재라는데요.
    특이한건 정방향과 역방향 (KTX 비슷?)의 조합이라네요? 그래서 얼른 정방향자리로
    좌석배정 받아드려야겠네요... 꽤 먼거리를 역방향으로 가는게 이상할것 같거든요.

그러나 저러나 내년 동생가족 한국올때 마일리지로 티켓 끊어주기로 했는데...
    현재 마일 12만마일... 이번 예약과 비슷한 경로라면 1人 10만마일 *2 = 2십만 마일.

흐미... 가능 할지 모르겠네요... 카드 열심히 긁어야겠네요. 약속 지키려면 -_-;;
  • Acoustics 2009.04.10 00:44 추천
    와우~ ㄳㄳ
  • wisywisy 2009.04.12 21:27 추천
    이야~~~ 진짜 멋지십니다!!!!
  • eagle74 2009.04.13 15:07 추천
    p4car 회원분이시네요 ^^
  • Acoustics 2009.04.14 13:41 추천
    wow~

이곳에서 pc4car 회원님을 만나다니 흐흣... 반갑습니다...
    (저는 pc4car 1호 회원입니다 ㅡㅡㅋ)

발리 여행 계획중이신가봐요? 즐거운 여행되시고 자주 뵈요~