본문 바로가기
자유 게시판
2009.04.29 14:38 댓글:7 조회:2,958
어제 들어온 저희 회사 선배가 얘기 해주었습니다.
참고로 저는 여행사 직원임에도 발리서프를 자주 보고 있습니다.
여행계획 있으신 분들은 주의 하세요

" 현재 발리 입국할때 한국인은 도착비자를 받게 되는데요, 여권에 스티커 형태로 붙여 줍니다.
그런데 현지 직원의 실수? 혹은 고의? 로 도착비자 스티커위에 도장을 찍지 않고 보내는 경우가 있는데,
이런 경우 출국시 문제가 되며 패널티 USD 20$ 정도를 요구 하고 있습니다.
따라서 발리 도착비자를 받으신후는 그 자리에서 스티커 위에 도장이 찍혀 있는지 반드시 확인하세요"" 
  • dewa19 2009.04.29 15:02 추천
    제경우는 지금까지(8회정도) 전부 스템프따로 스티커따로 찍혔는데 아무런 문제가 없었는데 이런경우는 처음 들어보네요..스템프랑 스티커 날짜랑 대조해보면 될텐데 이게 문제의 소지가 될 경우가 있는건가요.
  • Santi_imut 2009.04.29 15:29 추천
    도장이라면 입국심사인 말이죠? 비자위에 찍히는 경우도 있고, 옆 페이지에 찍히는 경우도 있던데... 돈 뜯어낼 궁리를 한 것인지... 모르겠네요. 입국 심사인이 제대로 찍혀있는지 잘 확인해야겠네요.
  • iamsmile 2009.04.29 17:18 추천
    진짜 이거 문제 되더라고요..
    입국심사때 비자받고 스템프찍는곳이 몇발자국 떨어져 있는데..
    그것이 그냥 스쳐 지나갈수 있게되있더라구요.
    나와서 보니까 연세드신분들이 그냥 지나치셔서 가이드가 확인해보고 다시 들어가서 스템프찍어오는거 봤습니다.
    출국할때 스템프없으면 문제제기되고 20-25$ 추가로 지불해야하더라구요.
    젊은사람들도 몇몇 있던데...

진짜 주의하셔야 할거같아요.
  • eugel 2009.04.29 21:37 추천
    여튼 주의 주의해서 손해 볼 것 없으니 주의해야겠네요.
  • ell 2009.05.02 18:00 추천
    도착비자 직접 받아본적이 없어서 이런경우도 있군요.. 좋은정보 감사해요
  • Cerah~(광진) 2009.05.03 22:06 추천
    도장 있는게 중요하지 위치는 중요하진 않은 걸로..
    어쨌든. 동그란 도장과 세모 도장 두개 가 모두 있어야..
  • cupid5 2009.05.11 12:57 추천
    그렇군요! 유용한 정보 메모했습니다!
    감사합니다~