본문 바로가기
자유 게시판
2009.05.22 21:47 댓글:14 조회:2,687

6월 8일 출발하는 대한항공 발리패키지(거의 자유여행) 예약했는데요...
 같이 가기로한 동생이 사정이 생겨서 못간다네요....
 발리는 이번이 처음이라 여기서 맛집..쇼핑몰..등등 공부다했는데...
 계약금만 20 날리게 생겼어요...

4박 6일인데 599,000 가격도 괜찮아서 넘 아까워요 ㅠ.ㅠ
 이곳에서 동행을 구하자니..제가 조금 낯을 가리는 편이고.....
 혼자가자니...용기가 없어서요..

혹시 제가 아는 친구커플이나 다른 사람2명으로 예약을 변경하면..
 여행사에서 계약금 돌려줄까요???

• eugel 2009.05.22 22:33 추천
    용기내서 구해보세요.
    그렇다고 안가시면 너무 아깝잖아요.
    공부도 열심히 하셨는데..

저 패키지로 갔을 때도 혼자 오신 분 계셨어요.
    그래도 둥글둥글 뭉쳐서 놀게 되요.
    (여자분이라면 일행중 어린이 있는 가족과;;)

그래도 마음이 안놓으시면 여행사에 얼른 전화하셔서 물어보세요.
  • 미쓰홍당무 2009.05.22 22:41 추천
    여행사에서는 이번주까지 동행변경해준다고 했거든요..ㅋㅋ
    이대로 모든게 끝날것 같아요..ㅠ.ㅠ

조금더 기다리다가....용기가 생기면 혼자갈까봐요~^^
    고맙습니당(^^)(__)(^^)
  • ekyoon 2009.05.22 23:04 추천
    가세요..
    가시면 오길잘했다..! 생각하실꺼에요..
    가족중에.. 아니면 친구중에 같이 가실분 구하시면 더욱 좋겠지만
    그게 안된다면
    혼자라도!
    혼자여행 언제 해 보겠어요..(저도 아직..ㅋㅋ)
  • 미쓰홍당무 2009.05.22 23:11 추천
    자유일정중에....혼자쇼핑하는건 할 수 있는데...혼자 밥먹기..
    혼자 사진찍고 놀기...저녁에 혼자 택시타고 다니기...
    혼자 풀장에서 놀기...혼자 아침밥먹기...ㅠ.ㅠ

왠지 서글퍼져요...ㅋ
  • zeepmam 2009.05.22 23:43 추천
    완전 자유를 즐겨보시는 것두 좋을듯 싶은데요~~
    저도 8월에 자유일정으로 15일간의 발리행을 준비중입니다.
    물론 이번여행은 혼자구요.발리는 혼자라두 그닥 외롭지않겠더라구요.
    발리는 한번가면 다시 찾게되는 아주아주 매력있는 곳이에요.
    혼자라구 안가심 정말 후회하실꺼에요.^0^
  • 레이싱걸 2009.05.23 00:07 추천
    혼자가시면 싱글차지 붙는 건 아시죠?
    가격이 많이 부담되다보니 많은분들이 혼자오시는분들 조인해서 급조해서 여행오시더라구요.
    여행... 혼자하기에도 정말 좋은 겁니다.
    혼자라도 꼭 가보세요.
    아니면 정말 후회합니다^^
  • 미쓰홍당무 2009.05.23 00:24 추천
    다른분들 의견에 힘입어 혼자라도 가봐야겠다 했는데 ..
    싱글차지 생각안했어요~~^^;

동생빠지는 자리에 여행사에서 급모객해서 한명구하면...
    그분이랑 방쓰면...싱글차지는 안붙겠죠...
    그치만...많이 불편은 하겠공....

혼자방쓰면 4박이니..부담되서 안가는게 낫겠공..ㅎㅎㅎ
    정말 걱정이네요.ㅜ.ㅜ
  • eugel 2009.05.23 00:56 추천
    여자분이실 것 같은데 한번 여자분들 많이 오는 커뮤니티나 여행 동호회에 글 올려보세요. 대학생이시면 학교 커뮤니티나..(물론 전화번호는 올리지 마시고;;)
  • Santi_imut 2009.05.23 12:25 추천
    혼자 밥 먹기도 하다 보면 괜찮아요!!!
    메뉴도 내 맘대로
    시간도 내 맘대로!!!
  • 미쓰홍당무 2009.05.23 15:23 추천
    넹~~^^
    일단주위사람들부터 알아보구요~~
    안구해지면 발리섶와서 도움을 청해봐야겠어요^^
  • 미쓰홍당무 2009.05.23 15:24 추천
    워터붐파크가서 물놀이도 혼자해야되요 ㅋㅋㅋ

주위사람들 알아보구요~
    여기와서 일행구해볼려구용^^
  • woodaisy 2009.05.23 19:16 추천
    워터봄 물놀이는 혼자할 만 하던데요.
    튜브타고 유수풀 한 5바퀴 돌고, 부메랑 한 10번 오르내리고 저도 혼자 했는뎅...
  • 미쓰홍당무 2009.05.23 19:55 추천
    그래요 ㅋㅋㅋ 가서 친구사궈야겠네용^^
  • kistrew 2009.06.04 19:27 추천
    저 호주에서 한국 들어가기전에 친구랑 같이 발리 놀러가요 저는 6월 9-12까지 있어요 기회되면 같이 놀아요