본문 바로가기
자유 게시판
2009.06.16 10:25 댓글:21 조회:2,661

안녕하세요~
그간 눈팅만 엄청 하다가 용기를 내서^^
7월 23일부터 2주정도 발리에 갑니다.
혼자서는 첫 여행인데 걱정도 많이 되고 설레임도 크고 그렇네요^^
우선 도착하는 날부터 어리버리할까봐 걱정에 꾸따지역 페소나에 23만루피아(싱글룸)에 4박 예약해두고 갑니다~
후에 우붓,로비나(멘장안투어),꾸따 이렇게 돌려구요~
여기서 여행소녀님 블로그 보고 반해서 혼자여행에 용기를 내긴 했거든요~ 발리서프에서 정보도 많이 얻었구요~
넘 감사하다는~~^^

일정맞는분 있음 같이 며칠이라도 여행했으면 좋겠구요~^^
아님 현지에서 만나서 맛난 밥이나 맥주라도 한잔 하고프네요~!
혼자 2주동안 잘 놀 수 있을지 걱정이라~~^^

• katherine 2009.06.16 11:02 추천
    ㅋㅋㅋ..
    저도 그때 발리에 있습니다..
    주중엔 밥하느라 바쁘겠지만.. 주말엔 우붓이나 로비나는 갈 수 있어요^^
    어차피 차와 기사 한달동안 렌탈할거니 저희차에 무임승차 시켜드릴께요^^
  • lovelyfam 2009.06.16 11:10 추천
    우와~~ 정말 감사합니다 말씀만으로도 힘이 불끈불끈 나네요^^
    가서 만나게 되면 이쁜짓(?) 많이 할께요^^
  • 와얀 2009.06.16 11:38 추천
    캐서린 참 착해요.....
    우리 아들 방학해서 집에서 오징어 놀이 하는데 그놈도 델꾸가라......
  • katherine 2009.06.16 11:49 추천
    그래그래..
    이번에 민창이랑 사촌도 같이가니 셋이 오징어 놀이 하면 되겠네..ㅋㅋㅋ
  • 민이 2009.06.16 12:10 추천
    전,22일날 출발하거든요~3주조금넘게 발리에 있을꺼구요~^^
    일정 맞는부분있으면 같이 다녀도 좋을꺼같구..

맛난저녁 식사에 션한~빈땅한잔..완전 OK!! OK!! ㅋㅋ
    저두 뽀삐스1이나,뽀삐스2에 머물꺼같아요~

현지에 있는동안 이웃사촌끼리 친하게 지내요..ㅎㅎ *^^*
  • lovelyfam 2009.06.16 12:24 추천
    우와~~ 넘 좋아요^^ 일정 맞으면 같이 댕겨요~~^^ 발리 가서 만나면 되겠네요 ㅎㅎ
    22일에 무슨 항공으로 가세요? 전 23일 대한항공이나 24일 가루다 고민중인데 오늘, 내일 중으로 발권하려구요^^;;
  • 민이 2009.06.16 12:28 추천
    전,22일 대한항공으로 출발해요~
    발리도착은 23일 새벽1시반쯤인가 그렇구요~^^
    잼난 추억 마니~마니~만들었음 좋겠네요..ㅎㅎ
  • 와얀 2009.06.16 13:42 추천
    앗싸 고마워 친구.....

아 그놈 지금 방금 또 전화 와서 심심하다고 계속 징징댄다...죽겄다 아주

아주 인간이 아니고 오징어야오징어 심심해서 몸을 이리저리 꼬고
    난 사무실에서 일하고 있는데 시간마다 전화해서 아빠 바쁘냐고 물어 쌋고....

그리고 이거 분위기 보니까 7월 번개 함 해도 되겠다.

좀 있다가 커뮤니티에 번개 소집령 내려야 겠네....
  • brown1972 2009.06.17 11:35 추천
    2주나.. 부럽습니다.. 직딩은 그럴수 없다는 슬픈 현실이 ㅜㅜ;

같은날 가루다로 떠나기는 하지만 패키지 여행이라서~!

즐거운 시간 보내세요~! 패키지라도 나름대로 와이프와 잼있게 보내려고 합니다.
  • lovelyfam 2009.06.17 14:22 추천
    네 brown1972님도 즐거운 여행되세요^^
  • counselor79 2009.06.17 15:18 추천
    페소나 어디서 예약하셨어요?
    홈피 좀 알려주시면 감사 감사 rabbit (32).gif
  • lovelyfam 2009.06.17 16:21 추천
    pesonabeachinn@yahoo.com로 메일 보내서 예약했네요~~

저도 발리서프 어디선가 보고 찾은거 같아요^^
  • egomaxi 2009.06.18 11:59 추천
    저도 그때쯤 가는데, 페소나 예약하려 하니까 성수기라고 싱글룸 280,000 RP 달라는데요. 혹시 내고 하신건가요?
  • lovelyfam 2009.06.18 12:21 추천
    전 예약한지가 좀 되서 그러나요? 한 2-3주 됬거든요..룸컨디션이 다를까요? 네고는 안했는데요...6일 묵는다고 좀 깎아달래니까 성수기라 안된다는 말은 했거든요...
  • egomaxi 2009.06.18 12:34 추천
    네 그렇군요~
    뭐...전 조금 비싼 가격으로 예약해야겠네요 T.T

참, 저는 7/19~26일까지 있을 예정이거든요.
    거기서 아마도 뵐수 있겠네요^^
  • lovelyfam 2009.06.18 13:17 추천
    네 뵈면 아는척 해요^^ 즐거운 여행하세요~!!^^
  • egomaxi 2009.06.19 15:37 추천
    자꾸 어쭤봐서 죄송한데요...페소나 예약하실때 deposit 송금하셨나요?
    아님 현지에서 모두 결제하기로 하셨나요?
  • 민이 2009.06.19 16:13 추천
    전 어제 예약멜 받았는데..
    웨스턴유니온으로 예약금 입금시키라고 하더라구요~
    예전에는 그냥 장부에 적고 그러더니..
    예약룰이 바꼈나 봐요~^^
  • egomaxi 2009.06.19 16:44 추천
    저도 웨스턴유니언으로 미니멈 500,000RP 송금하라고 메일이 왔길래,
    송금하려고 은행에 알아보니 송금 금액이 소액이다보니,
    6~7만원송금에 수수료가 15000원 나오는데요~^^
  • 민이 2009.06.19 17:07 추천
    저두,송금 수수료때문에 후~덜~덜~ 했답니다..ㅋ
  • sonmiri 2009.06.20 09:27 추천
    7월 24~30 발리갑니다. 24일 가루다 항공으로 ~~ 3박은 아요디아 예약했고 2박은 아직 못정했어요 ㅋㅋ 여자3명인데 시간맞는 분들 함께 관광해요*^^*아직 여행일정은 하나도 못정했다는^^;;;;정보도 공유해요 ㅎㅎ