본문 바로가기
자유 게시판
2009.06.27 10:27 댓글:15 조회:2,843
슬라맛 빠기~(안녕하세요) 

트렁크 끌며...^^;; 동남아 배낭여행중인 여인네입니다.

오늘이 발리에서의 2주간 여행을 마치는 마지막 날이라서..
발리서프의 감사의 인사 남기려고 들어왔어요.

발리서프 통해서 좋으신 분들 많이 만나고...
같이 식사도 하고 여행도 하고, 일일투어도 하면서..
그리운 김치도 먹고..(김치먹을 땐 살짝 정신줄이 놔지더군요..ㅋㅋ)

직접 전화드려서 일일히 감사의 인사를 남기고 싶지만...
시간이 부족하여..이렇게 웹상으로라도 감사하다는 말씀 전합니다.

전 오늘 낮에 싱가폴로 넘어갑니다...^^
하지만, 곧 조만간... 발리에 다시 오지 않을까...해요.
발리의 매력에 허우적 대고 있거든요. 

로비나의 밤하늘
꾸따비치의 로맨틱한 석양
멘장안의 아름다운 바다속 풍경
그리고 제 마음의 고향인 우붓의 잘란들
사랑스런 쁘라마 버스
잔띡, 시트라(beautiful)를 매번 날려주시는...친절한 발리니스사람들...^^;;;;

평생 잊지 못할 거예요...

Ps. 금홍이님과 가족분들, 주성치님과 사촌동생분, 모녀여행가족분, 네거리님, 토마토님
그리고, 일정과 장소가 어긋나 만나지 못했던 다른 분들도 감사합니다.  
  • 청아 2009.06.27 10:29 추천
    와우 이주간 계셨던 일정이...
    제가 일주일씩이나 아니면 열흘일정씩 해서...들락날락하면서 서너번에 여행일정동안 소화하신 것을 겨우 한번에...참으로 경제적이고 즐거운 여행이셨을 것 같습니다...다음에 발리에서 뵐 수 있기를...^^
  • 연탄 2009.06.27 11:32 추천
    우와~~~ 2주 부럽네요~~
  • Red_Soul 2009.06.27 13:09 추천
    슬라맛씨앙~~ ㅋㅋ

2주동안 정말 알차게 보내셨네요^^ 짠띡이라는 말을 매번 들으셨다면 외모가 심히 아름다우실것같다는...시트라도 짠띡이랑 같은 뜻인가요...발리말인가...;; 처음 들어봐서 ㅜㅜ 저도 ganteng 이라는 말을 좀 들었는데.. 싱가포르면 창이국제공항으로 가시는거네요.. 즐거운 여행되시고 담에 또 발리로 오세용~~ ㅋㅋ

Saya pikir kamu mendapat liburan yang menyenangkan di bali kira kira dua minggu.. Saya harap kita dapat segera bertemu di bali dalam waktu dekat ini :)
  • 금홍이 2009.06.27 15:07 추천
    슬라맛 쏘레

알차게 여행하셨다니 저도 반갑네요.
    혼자하는 여행에서 최대 적은 아픈겁니다. 건강 유의하시고,
    앞으로 남은 일정에도 좋은 곳, 좋은 사람들 많이 만나실꺼에요.
  • woodaisy 2009.06.27 21:20 추천
    슬라맛 말람~

짠띡, 간뜽... 발리섶에는 다들 선남 선녀들만 계시는군요...저도 짠띡...ㅋㅋ
    2주동안 좋은 경험 많이 하고 떠나시니 정말 부럽습니다.
    남은 일정도 행복하시고 좋은 여행 되세요...^^
  • cindy 2009.06.27 22:59 추천
    와~ 2주 여행 알차게 하신것같아 다행이예요~ 전 부럽기만 합니다 ^.^

전 그때 갑자기 출근해서 일주일을 꼬박 근무하고 다시 휴가로 컴백했답니다.
    아직도 발리에 대한 미련이 ㅋㅋ

싱가폴에 이어 방콕 여행도 안전하고 좋은시간 되시길 ^.*
  • hellosyon 2009.06.29 01:45 추천
    아직도 못가본 곳이 많은걸요..
    발리에서 하고싶은것이 느무느무 많아요.
    안가본 곳도 더 가보고 싶고...ㅜㅜ
    갔던 곳도 또 가고싶고...ㅜㅜ

아~ 그립습니다. 발리..
    제 마음을 발리에 살짝 놓고 와서...
    싱가폴은 정이 안가요..ㅜㅜ
  • hellosyon 2009.06.29 01:46 추천
    다음엔 한달.. 도전해보렵니다..ㅎㅎ
  • hellosyon 2009.06.29 01:50 추천
    시트라 라는 상표가 있어 뜻을 물어보니, 뷰리풀이라고 하더라고요.
    그래서 제가..사야 노나 시트라~ 라고 말하면 발리니스 사람들이 웃더군요...
    (왜 웃는 건지..ㅜㅜ)
    하지만 just kidding 을 꼭 달아줘야..테러당하지 않는 외모입니다...ㅜㅜ
  • hellosyon 2009.06.29 01:53 추천
    슬라맛 말람~

금홍이님께 감사하단 말씀 전해드리려고 쪽지 보냈는데
    계속 오류나서 못 드렸어요..ㅜㅜ

로비나 갔다가 병이 나서...
    우붓에서 계속 아파서 갤갤 되서 찾아뵙기도 어려웠고요.
    인사드리고 우붓 떠나려고 했는데...못해서 죄송하고요..
    맛있는 김치...저에겐 비타민이었답니다...^^;

정말 감사합니다...
    담엔 저도 우붓에서 장기거주할게요~~
  • hellosyon 2009.06.29 01:56 추천
    슬라맛 말람~

아웅~ 감사합니다. ^^
    벌써부터 발리니스들의 저에 관한 무한한 관심이 그리워집니다...

싱가폴에 정이 안가요..발리가 그리워서..ㅜㅜ
  • hellosyon 2009.06.29 01:58 추천
    그냥 확 질러버리세요~ㅎㅎ
    휴가도 긴데..집에만 계시만 아니되어요~~

염장 아닌거 아시죠?? ㅎㅎ
    신디님도 남은 휴가 기간동안 좋은 추억 많이 만드세요~
  • hellosyon 2009.06.29 02:00 추천
    슬라맛 말람~

이곳은 싱가폴 입니다.
    저 글쓰고 공항오다가 10만 루피아 잊어버리고 ㅜㅜ
    아주 각종 쇼를 하고 공항에 왔었답니다.
    공항가는 길에 택시기사분과 이야기 나누며 마음이 살짝 풀어지긴 했는데..
    마음이 먹먹한 상태에서 발리를 떠나게 되니, 초큼 많이 힘이드네요.

싱가폴에 와도..발리의 밤하늘이 그립기만 합니다.
    싱가폴에 정이 안가요..ㅜㅜ

그래도 또 다른 기회가 있겠지요..ㅜㅜ
    그때는 좀 더 오랫동안 있어 보렵니다...ㅜㅜ

그때까지 모두들..안녕히 계세요~.
  • katherine 2009.06.29 04:11 추천
    하긴 .. 발리를 맘에 품으셨다면 싱가폴이 정이 안갈 만도 하지요...^^
    그래도 다음날 공원에서 "머라이언"도 보고.. 두리안 모양 오페라 하우스도 보세요~
    적응 되실 거예요...

싱가폴에서도 즐건 여행 되시길 바랍니다
  • hellosyon 2009.06.30 13:17 추천
    감사합니다...^^

제 마음을 온통 발리에 두고 와서 그런지..
    머라이언을 봐도 두리안을 봐도.. 센토사를 가도...실망 뿐이네요..ㅜㅜ
    싱가폴 와서도.. 발리서프에 계속 들락 날락 하게 되고요..ㅋㅋ

전 이제 말레이시아로 넘어갑니다...
    계속 응원 부탁드려요..^^;;