본문 바로가기
자유 게시판
2009.06.29 23:50 댓글:13 조회:2,417
꾸벅...

8월 4일날 휴가가는 서른 중반이 훌쩍 넘어갈려는 철없는 부부중...

남편입니다... 에헴~~

저희는 대학 졸업한지 한참 된지라...ㅋㅋ 

영어두 단어 나열 할줄밖에 모릅니다만 (공부를 못했음...ㅡㅡ;;)

여행은 역시 자유여행이라고 생각하는 겁없는 부부입니다... 

대한항공 직항이라 첫날은 그냥 버리는 날이구요...

둘째날부터 적습니다...

많은 의견과 조언 부탁드립니다..

저희 숙소는 숙소란에 올라있는 홈스테이 입니다...

그닥 럭셔리한 숙소는 필요할것 같지 않아서리...( 실은 저희는 가난하다는.. 쿨럭~~)

그리구 식사는 대부분 현지식으로 해결할 생각이구요...( 마눌은 태국가서 팍치도 잘 먹더라는... )

발리섶에 나오는 유명한 음식점은 두어군데만 가볼 생각입니다....

둘째날...

발리의 첫날이니 분위기 파악겸 시내길도 익힐겸...

- 워터붐파크 ( 여기 빼자구 했다가 마눌에게 쳐 맞음...ㅡㅡ;;)
- dfs면세점 ( 마눌을 잘 달래서 선방해야함...!!  ) 
- 숙소 들러 꽃단장 후 가벼운 클럽질.

세째날...

- 예약해 놓은 다르마완씨랑 1일 투어
( 제가 짠 코스는  따만아윤 - 따사롯 - 블루포인트베이 수영장 - 울루와뜨 - 드림랜드비치 입니다 ) - 추가의견 감사히 받습니다..^^

- 숙소와서 변장 후 중간정도 클러빙

네째날...

- 체험 다이빙코스 ( 하루짜리 코스가 있더군요... 입수 두번에 픽업 드랍 다 해주는....^^)

- 숙소와서 완전 꽃단장및 분장 후 간지나는 저녁먹구 발리섶에 소개된 클럽을 시간대별로 탐방...  완전 죽음의 코스...후훗~

다섯째날...

- 와카세일링( 올적 갈적 퍼 잘 생각임....  !!!)

- 마사지

- 쫌 간지나는 저녁식사 및  여행정리 ( 담에 올땐 마눌 말구 이뿐 언니랑 올수 있기를 기도...^^ - 이러니 맨날 쳐 맞지..!! )

- 오늘은.... 클럽은 쉽니다...!!! 

여섯째날...

- 판타지 레프팅

- 마눌이 젤로 좋아라하는 쇼핑...  ( 뭐 선물이랑 이것저것... )

- 까르푸 문닫는 시간까지 이마트놀이  ( 두카트분.....!! ^^ )

- 짐싸기

- 새벽2시쯤 공항도착

이렇게 인데요....

흠흠... 일정에서 짐바란 시푸드랑 우붓은 제외 했습니다...

짐바란은 사람 많은곳에서 그런스타일은 별로 좋아라 안하구 

우붓은 나중에 다시 올때 가볼려구요.... 

4박6일이라 일정이 그리 길지 않아 나중에 시간내서 다녀보고 싶네요...

일정보시구 조언이나 충고 부탁 드립니다....^^ 
  • tamtera 2009.06.30 01:18 추천
    부러우면 지는 거당.....흑흑...일정 잘 자셨는데용,,
    이건 전적인 저만의 생각이지만...
    둘째날 워터붐갔다가 구지 dfs를 가시는건...동선도 안맞고 거기 불건 별루,,신상 없습니다...구상 세일도 별루 안합디다....
    워터붐에서 노시고 근처 디스커버리몰에서 쇼핑하시고 셀시어스나 블랙케년에서 커피한잔하시며 선셋구경하시고 딴중페낭에서 해산물 드시는게,,,,전 그케 했습니당....
    까르프 가시는 날은 쇼핑후 근처 (블루버드 기본요금) 코지에서 맛사지 받으세용,,예약필수
    전 저질체력이라 카트 장보기도 힘듭데다.
    스미냑은 안가시나여? 울티모나 루머스에서 스테이크먹기...쿠데타 선셋보기도 조은디.....
  • brown1972 2009.06.30 08:46 추천
    제생각도 워터붐 갔다가 DFS가시는건 별로 비추라고 생각됩니다.
    ( 혹시 명품을 좋아하시면? )

그리고 우붓도 시간내서 다녀오시는게 좋지않을까 생각됩니다.

우붓 쇼핑도 매력있다고 하시던데요 ^^ 스미냑도 쇼핑하기 좋다고 합니다.
  • koz2180 2009.06.30 10:25 추천
    오호~~ dfs그리 별루인가요...???

그럼 완전 실망인뎅....ㅋㅋㅋ

마눌한텐 안된 일이지만 전 다행이군요....^^

tamtera님...

스미냑 쇼핑은 마지막날 계획중이구요...

쿠데타는 마지막 전날 가볼 생각입니다...

하두 유명한 곳이라... 가보긴 해야할것 같네요...

울티모나 루머스는..글쎄욤... 거기까지 가서 스테이크 먹는건 생각좀 해보구요..^^

brown1972님....

저보다 한살 많으신가 봅니다...^^

우붓은.. 솔직히 그리 매력을 못느껴서 다음여행때로 미루었습니다...

우붓의 분위기는 사진으로 본것으로 끌립니다만...

가서 박물관 보구 미술품 보구 그런건 저희랑 쫌...^^

아마도 다음 발리행때는 가보리라 생각됩니다만..

올해는 꾸따랑 르기안 스미냑 고 동네서만 놀지 싶습니다...

의견 주신 두분 감사 드립니다..

그리구 dfs는 공부좀 더 해봐야 겠네요...짭~~
  • bsstyle 2009.06.30 10:59 추천
    흠...서핑이 업네용. 꾸따에 오셨는데 서핑체험하셔야죵~~
  • kdokebi 2009.06.30 13:21 추천
    루머스는 추천받을만 하든데요..값도 싸고..
    쇼핑은 디스커버리몰은 비싸다입니다..
    갤러리아면세점은 쇼핑단지인데..디스커버리몰보다 훨 크던데요..
    쇼핑오래하는거 싫어하면 마타하리가 싸고 좋을것 같아요..오래하는거 견딜수
    있으면 갤러리아단지도 좋을듯요..솔직히 옷은 우리나라가 더 싸고 좋은거 같아요.
    일본이나 태국 싱가폴 홍콩가도 더 좋다고 느낀적이 없어요..
    옷하고 전자제품은 우리나라가 더 좋은듯요..
    발리에서 젤 맘에 든점은 (쇼핑시...) 담배가 싸다!!!!!!!!!!!
    반값이어서 정말 맘에 들었습니다..100보루쯤 사오고 싶었습니다..
  • MB 2009.06.30 15:07 추천
    한국면세점과 나름 장단점이 있지만, 주류,화장품이나 몇몇 브랜드는 나름 괜찮다고 생각됩니다. 지금 시즌세일도 하고 있고요. 또한 옆에 마따하리 백화점도 있으니 한번 가볼만 하다고 생각이 드네요. 면세점 구경후 무료 APV셔틀차량으로 원하시는곳까지 공짜로 이동할수 있는 방법도 있습니다.(우붓지역은 제외)
  • koz2180 2009.06.30 15:09 추천
    다시 리플을 달아 주셨군요....

감사합니다~~~^^

bsstyle님...

서핑은 흠.... 전 한번 해보구 싶긴한데

마눌이 별루 흥미를 못느끼는지라 혼자 냅두고 하기두 그렇구해서

그냥 포기 했습니다...

역시나 나중에 쭉빵언니랑 따루 오게 된다면 함 도전해 보겠습니다....^^

kdokebi님....

사진으루 보기에두 디스커버리보다는 마타하리가 더 끌리긴 하는데요...

무엇보다 갤러리아가 상품 구색이 윗분들 말씀처럼 별루라면

쫌 고민이긴 합니다...

옷은 제 처가 옷장사를 하는관계루 살 계획이 없구요...

아마 가방이랑 구두를 사고 싶어 할텐데...

역시 홍콩이 젤 이겠죠...?? ^^
  • brown1972 2009.06.30 16:26 추천
    진품은 홍콩보다 우리나라 면세점이 짱입니다~! ^^
  • koz2180 2009.06.30 16:39 추천
    ^^...

marine님.....

아무래두 갤러리아는 가볼것 같습니다....

그리구 화장품이 발리가 많이 싼가요..???

원래 화장품은 국내 면세점에서 사려구 맘먹구 있었는데...

마눌이 노리는 브랜드는 시슬리 입니다만...

발리가 더 쌀까요...???

시즌 세일이 8월 15일까지라고 하던데...

ak골드카드 할인율이냐 아님 발리 시즌세일이냐 가 문제군요...흠~~

brown1972님...

다시 리플 달아 주셨네요...

사실 홍콩은 얼마전 케이블에서 토크엔 시티 홍콩편을 보구

마눌이 전의에 불타구 있어서리...!!!!

델구 가면 다 질러 버릴테다~~~~ 하는 눈빛으로 보더라구요..ㅡㅡ;;

아무튼 갤러리아는 가보긴 할것 같습니다..짭~~

갔다와서 몇달간 룸이랑 나이트를 끊더라두 마눌 원하는건 사주고 싶군요..

쿨럭~
  • brown1972 2009.06.30 16:41 추천
    룸이랑 나이트 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

돈이 많으신가봐요~!
  • koz2180 2009.07.01 09:37 추천
    brown1972님...

위에도 말씀 드렸지만...

저희는 가난합니다...ㅡㅡ;;
  • hds9586 2009.07.03 08:53 추천
    안타깝네요 우붓과 짐바란은 꽤 괜찮은데... 저는 작년에 가족데리고 자유여행 가서 1일만 가이드 45불에 하고 여기저기 돌아 다녔는데 ---- 가서 한국음식점 한일관 음식도 괜찮고, 새벽시장도 괜찬죠 마구 돌아다녔는데 , 짐바란 가격절충하면 분위기 좋고 싼가격에 좋은 경험할수 있습니다.
  • koz2180 2009.07.06 00:45 추천
    hds9586님...

리플 감사합니다...

일정이 짧다보니 관심사가 적은곳은 아무래도 제외를 시키게 되네요...

나주에 다시 발리를 오게되면 함 가보겠습니다...^^