본문 바로가기
자유 게시판

셔틀 정도면 모르겠지만 하기야... 라이언항공 단거리 위주로 다니니까 가능하긴 하겠지만...

안그래도 가격 착한 라이언... 입석이면  ㅎㄷㄷ 

입석 비행기 타보실 의향은 있으세요?

가족 동반은 힘들것 같고, 혼자 비자 연장용으로 왔다갔다는 괜찮겠다 싶긴 하지만....

이륙, 착륙... 특히 터뷸런스 한번 휘몰아 치면 끔찍할것 같은데요...

라이언항공 참 별의 별 아이디어가 다 나오네요...

화장실도 돈 받겠다고 기사 봤는데 ㅋㅋㅋ

아일랜드 국적의 저가 항공사인 라이언항공이 비행기 삯을 더 깎을 태세다. 입석 티켓을 팔겠다는 것.

6일(현지시간) 영국 일간 텔레그래프 온라인판은 라이언항공이 수직 바에 안전벨트가 설치된 '입석' 티켓을 판매할 계획이라고 보도했다.

라이언항공의 스티븐 맥나마라 대변인은 "허리께 높이에 시트 벨트가 달린 수직 봉이라고 생각하면 된다"며 "항공 안전 규정에 위배되는 일은 없을 것"이라고 설명했다.

라이언항공은 미국의 항공기 제조업체 보잉과 기내 입석 구역 설치에 대해 논의 중이다.
라이언항공의 마이클 올리어리 최고경영자(CEO)는 중국 국적의 항공사 스프링으로부터 입석 항공기라는 아이디어를 얻게 됐다. 스프링은 이와 비슷한 계획을 이미 추진해왔다.

맥나마라 대변인은 "입석 티켓을 비행 2시간 미만의 근거리 출퇴근용 항공편에 도입할 생각"이라며 "계획대로라면 2년 뒤 입석 항공편이 등장할 것"이라고 밝혔다.

입석 티켓 가격은 입석 공간을 얼마나 많이 만들어내는가에 달려 있다. 라이언항공에 따르면 현 티켓 가격에서 20~50% 할인된 수준일 듯싶다.

라이언항공은 '짠돌이' 경영으로 유명하다. 올리어리 CEO는 비행 중 화장실 이용 승객에게 1파운드(약 2000원)를 부과할 계획이라고 최근 밝힌 바 있다. 뚱보 승객에게는 '지방세'(fat tax)까지 부과할 생각이다.

이진수 기자 commun@asiae.co.kr
< ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지 >
  • Acoustics 2009.07.07 23:08 추천
    아~ 그러나 저러나 라이언 항공 우리나라도 좀 들어왔으면 싶은데 가능성이 ;;;

라이언항공에 대해 찾아봤는데 CEO가 괴짜라네요...

결과적으로는 망해가던(?) 항공사 살려놓은 뛰어난 CEO라는 평가도...

암튼, 재밌네요 화장실이며 지방세(팻)며......
  • eugel 2009.07.08 00:47 추천
    전 스탠바이 티켓을 얘기하는 줄 알았어요.
  • 여행소녀 2009.07.08 04:07 추천
    짧은 거리면 증말 괜찮은 아이디어네요!!
  • katherine 2009.07.08 04:09 추천
    헐~~ 화장실 돈받는 건 발리에서도 많이 당해봤으니 이해한다 치고..
    지방세는 !!! 갑자기 배고프다 입맛이 싹~~가시는 내용이네요..
  • yuminjc 2009.07.08 08:42 추천
    ㅎㅎ저 비행기 탈려면 다이어트 부터 해야겠네요......ㅜ.ㅜ
    난~~~~~저 비행기 못 탈 것 같아요.....
  • 쁘띠 2009.07.08 10:54 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • kufabal 2009.07.08 10:54 추천
    아하하하하~ 서서 봉에 달려있는 사람을 상상해버렸어여 아하하하~
  • 발리바다 2009.07.08 10:58 추천
    ㅎㅎㅎ, 입석비행, 스릴넘치는 여행이겠네요.
    지방세(fat tax)내고 화장실 몇번 이용하면 좌석티켓이나 별 차이 없겠는데요.
    암튼 잼난 글 올려주셔서 고마버여~~
  • 와얀 2009.07.08 13:18 추천
    친구 왜그리 발끈혀??????

친구는 해당 안되겠던데...ㅎㅎㅎ

그리고 난 처음에 발리에서 라이언타고(인도네시아 라이언) 자카르타 가는데
    음료수랑 과자 기차에서처럼 판매 하길래 신기해 죽는줄 알았네.....
  • katherine 2009.07.08 15:50 추천
    아! 나도 족자 라이언 타고 가는데 음료수가 코 앞까지 오다가 그냥 가버리더라구..ㅋㅋㅋ... 사먹는 거였구나...ㅎㅎㅎ 그래서 올때 갈때 비행기 안에서 아무 것도 못 먹었다는 슬픈이야기가 있단다..ㅠ ㅠ
  • katherine 2009.07.08 15:57 추천
    그럼 화장실은 요강을 준비해 주세용~~
  • 발리바다 2009.07.08 16:02 추천
    ㅎㅎㅎ,
    LionAir 타고 그저께 싱가포르 갔다왔는데 국제선이라서 그런가 식사도 음료수도 다 걍 나오던데요, 무엇보다 왕복티켓이 자카르타왕복보다 싼 130만루피아...
  • 올리브 2009.07.08 19:44 추천
    아 ~ 어쩌란말인가 .. fat tax를 내다뉘 ~~ 하하
    살빼기전엔 절대 안탄다 ... 귀저귀도 차고 타야것네.과자고 사먹어야하고 ㅎㅎㅎ
    생각만 해도 잼난 비행기네요 ...
  • katherine 2009.07.08 20:03 추천
    laught16.giflaught16.giflaught16.giflaught16.gif 기저귀요?
    ㅋㅋㅋ 올리브님 넘 잼있으세요...
  • 피어니 2009.07.08 20:15 추천
    FAT TAX...?? 별게 다있네요 ㅍㅎㅎ 번역이 더 웃기네요 지방세 ㅋㅋㅋ 기저구 얘기 까정 ㅋㅋ 간만에 큰 웃음 주셔서 감사해욧 ㅎㅎㅎ
  • 풀레 2009.07.08 22:12 추천
    ㅋㅋㅋ 비행기 뜨고 내릴때 지하철 처럼 앞 뒤로 몰리겠다는 상상..ㅋㅋ