본문 바로가기
자유 게시판

9월 발리가는것 땜에 이것 저것 신경쓸일이 많은 요즘~~
               내가 가는 기간이 하필 르바란 기간이랑 겹치는 바람에 숙소 예약이 만만치 않다.
               혼자 가는 여행이라 럭셔리한 숙소는 침만 꼴딱 삼키고 패스~~~
               만만한 저가 숙소로 알아보구 있는 중인데...
               마사인은 부킹 멜 보낸지 한달이 됬는데 연락이 없어 안되겠다 싶어 전화하니 모든 룸이 풀북~~~
               방이 하나도 없다구 하고  그옆 라왈론도 전화했더니 스탠다드 싱글 팬 ,에어컨 다 풀북이구
               디럭스 싱글만  남았다구...근데 혼자 쓰긴 비싸다..그리고 10% tax까지ㅜ.ㅜ
               페소나는 싱글룸 20만 Rp.근데 르바란 기간인 9월18~26일까지 25만Rp.라고 컨펌 멜이 왔구..
               근데 냉장고가 없는게 5% 아쉽고..
               발리타인은 전화했더니 싱글룸27만Rp.에 tax 10% 24일이후부턴 싱글룸이 없어 디럭스 룸을 싱글룸 가격으로 
               해준다구 해서 부킹 멜 보냈는데 아직 소식이 없다..
               indo.com은 결재만 해가고 방이 없다니 완전 어이 상실~~
               이러구 있는데 이게 왠일??
               올케가 전화와서 하는 말~~ 자기 작은 아빠가족들이 발리 다녀왔는데 그집 아들이 신종플루 진단나와서
               현재 격리치료중이고 나마지 가족들은 집에서 격리중이라는..
               흐미~~발리는 괜찬을꺼라 생각하구있는뎅.. 
               9월은 괜찬을 꺼라고 철석같이 믿고 있긴한데 난 신종 플루보다 내가 잘때가 없을까봐...
               그게 더 무섭다....;-)

• dladsmal1203 2009.07.19 09:49 추천
    ㅋㅋㅋ
    전 그래서 일부러 르바란 살짜쿵~피해서가네요~
    그 기간엔 룸값도 비싸지고해서..그러고보니..
    전 녀삐데이때도 하루 전날 돌아왔네요..ㅋㅋ
    얼릉 숙소 문제 잘 해결되시길바래요~어딘가 있을거예요~
    안그래도 저희 집도 신종 플루 걸리면 어쩔려고 그러냐고..막 못가게 말리네요..
    .
  • 여행소녀 2009.07.19 16:15 추천
    언니, 숙소 해결 빨리 되길 바래요!!

그나저나, 신종 플루가 완전 딴나라 얘기 같더니
    이렇게 들으니, 좀 조심해야 할꺼 같네요.
  • zeepmam 2009.07.19 19:17 추천
    그러게요~~안면있는 분들이신데 상황이 그렇다고 하니 참...
    암튼 조심해야죠~우리나라 사람들이 다른 나라 사람들에 비해 면역력이 좋아서
    크게 걱정은 안해도되긴 한다는데..
    숙소는 일단 페소나 일순위로 올려놓구 있는 상태구..
    르기안 뽀피스2라인에 Taman Sari Cottages도 저렴하고 위치가 좋아서 알아보는
    중이에요..
  • zeepmam 2009.07.19 19:20 추천
    르바란 생각도 못하구 여행계획을 세워서요~~
    발리를 알려면 아직도 멀었네용ㅎㅎ
    포로리님은 뱅기티켓은 해결되셨는지~~일본경유 하시는것 같던데..
    결정은 하신건지^^