본문 바로가기
자유 게시판
zeepmam Lv.25
2009.07.21 02:39 댓글:7 조회:2,084

Indo.com을 이용해 숙소에약을 했습니다.
              르바란 기간이라  가려던 숙소가 다 풀북이라서 찾아보니 Indo.com에서 가격,위치,시설등
              괜찬은 숙소를 발견 당장 예약했다 지금 그것땜에 골치가 아픕니다.
              혹시 저가 숙소라 이런 문제가 생긴게 아닐까 하는 생각도 들기도 하구요.
              한가지 이해가 안되는건 원래 예약 사이트란게 원하는 날짜에 방이 없슴 예약이 안되는게 맞는게 아닐까요??
              indo.com은 예약하면서 결재를 하는 시스템이더군요.
              근데 문제는 결재까지 했는데 방이 없다고 나오는겁니다.
              방이 없어 결재 취소를 할려했더니 카드 취소는 아예 안되고 환불받는 방법과 예약 취소하는 방법뿐이더군요.
              예약 취소는 패널티가 있구요.환불받는 것도 너무 복잡합니다.
              취소든 환불이든 호텔에 방이 없다는걸 확인하고 카드사에서 결재 대금이 자기들 통장에 들어온거 확인한다음
              제 통장으로 입금을 해준다고 하네요.
              처리기간이 한달정도 걸리구요.
              보통 숙소 예약은 빠르면 두달전에 하던지 아님 대체로 한달전쯤에 하는데 이대로라면 전 아마 패널티를 
              물어주고 환불을 받을지도 모를일이며 또 받는다 해도 한달후에 환율이 결제 시점의 환율과 같을지도
              의문입니다..
              암튼 이번 여행은 출발하기도 전부터 태클이 많습니다.
              쓸때 없이 말만 길어진것 같네요.
              다른 회원님들 혹시 Indo.com이용하실때 저처럼 이런 문제가 생기지 않길 바라는 마음에 올린 글입니다.

• 루시오빠 2009.07.21 07:39 추천
    어제 인도 닷컴으로 예약 넣었는데 .....결재는 안하는게 낫겠네요
  • 루시오빠 2009.07.21 07:40 추천
    유용한 정보 감사합니다....아무튼 일이 잘 해결되시길.....
  • min4797 2009.07.21 10:21 추천
    저두 예약 넣었다가 바루 담날 전화해서 취소했어요~ㅋ
  • katherine 2009.07.21 11:21 추천
    그냥 속상하지 마시고 카드 결제 같은 경우는 카드사에 빨리 전화하셔서 사정을 말씀 드린후 사유서 작성해 매출 취소 요청하세요..
    카드승인 후 실제 결제 까지는 3일-5일까지 걸린다니 빨리 서두르시게 나을 듯..
  • shj8785 2009.07.21 15:51 추천
    저도 이용해 볼가 생각해본 사이트였는데..
    이런 문제점이 있다니..
  • zeepmam 2009.07.21 19:20 추천
    카드사 대응이 더 화납니다.
    바로 전화해서 문의했더니 본인들은 어찌해줄수 없다구하고..
    제가 직접 사이트쪽에 취소를 해야된답니다..
    넘 어이가 없는건 cvc코드 오류라는데 카드승인이 됐다는거구요.
    그것땜에 날마다 카드사와 전화로 씨름중...
    다행이 오늘 예약취소 한다구 팩스로 보냈구 indo.com에서
    처리해준다구 하니 일단 두고 보려구합니다.
    카드사 넘 괘씸해요.ㅡ.ㅡ
  • tnt463 2009.07.22 13:05 추천
    inco.com 진짜 괜찮은곳인줄 알았는뎅.
    예약 하는거 고려 해 봐야겟네요.
    완전 저렴 하게 숙소 예약 할수 있는곳 찾아서 좋아라 햇건만 ㅜㅜ