본문 바로가기
자유 게시판
2010.02.17 13:37 댓글:12 조회:2,333

가루다인도네시아항공
(적용기간 2010년 3월 1일 발권 분부터)

한국-발리/자카르타 구간 (정규편 GA870/871/878/879)
현행 편도 USD 18.00 --> 변경 편도 USD 22.00 

발리 가실분들은 발권 일찍 하시는게 좋겠네요...

대한항공
(적용기간 2010년 3월 1일 발권 분부터)

구분 부산발
후쿠오카행
기타 한국발
일본행
중국/동남아/서남아/ 괌행 대양주/미주/유럽행
변경 USD 10.00 USD 11.00 USD 22.00 USD 50.00
현행 USD 8.00 USD 9.00 USD 18.00 USD 41.00
  • woodaisy 2010.02.17 18:20 추천
    그래서 택스가 거의 10만원 가까이 되더라구요.ㅜㅜ
  • kimoih 2010.02.17 18:54 추천
    저흰 여행사통해가는데..마지막날 빼곤 몽땅 다 자유일정으로 가는건데

결제는 미리했는데 오늘 연락이왔더라구요...3월부터 유료할증료 인상되어서

인당 9천원씩 추가입금하라고...미리 결제를 한경우에도 추가로 입금하는게 맞는건

가요?^^그냥 궁금해서 큰돈은 아니어서 괜찮긴하지만요 ㅋ
  • zeepmam 2010.02.17 21:46 추천
    전 2월 3일에 3월 가루다 직항 예약하구 바로 결제 했네요.
    유류 할증료인상 전이라 추가 요금없긴하지만 유류할증료 올린지 얼마나 됬다구
    또 올리는지...
  • ippeni 2010.02.18 01:48 추천
    에휴~~~ 정말 유류할증료 올린 지 얼마 안된 것같은데...
  • Acoustics 2010.02.18 02:03 추천
    유가 올라갈수록 같이 올라가니 뭐 이용객으로서 안타까울 따름이죠...

제가 유류할증 제일 많이 냈을때가 08년 1월 발리갈때 JAL에 54만원 냈습니다 ;;;

한참 유가도 상한가 + 환율 대란 ㅠㅠㅠㅠ

그놈의 마일리지 없어진다고만 안했어도 1박 2일 발리행에 tax만 54만원 안썼을텐데 말입니다.. ;;;
  • Acoustics 2010.02.18 02:04 추천
    여행사는 결재일과 관계없이 출발일에 따라 유류할증을 부과하더라는 ;;;;

그게 정상 같진 않은데 여행사의 횡포 같습니다...

여행사에 문의 해봐야겠어요 ^^;
  • yunjoo1025 2010.02.18 16:38 추천
    발권을 미리 한 경우에는 추가 요금 안내셔도 되요. 3월 출발이지만 2월 발권 하면 유류할증료는 2월 요금으로 적용 되는 거죠. 돈만 받고 여행사가 발권 안한거 같네요.
  • kimoih 2010.02.18 17:24 추천
    안그래도 여행사에 아까 전화했더니 결제는 완료했지만 3월에 출발하기때문에

유료할증료는 인당 9천원씩 내야한다고 하네요 ^^

답변감사해요~~
  • zeepmam 2010.02.19 01:43 추천
    저도 클럽리치 통해서 3월 30일 가루다 직항 티켓 발권했는데
    혹시나 해서 알아보니 유류 할증 인상분 청구하지 않았더군요.
    보통 발권일 기준으로 유류할증이 적용되던데 결제 완료 시점이 2월인데
    3월 출발이라 인상분 내라는건 좀 이해가 가지 않습니다.
    얼마 되지 않은 금액이지만 확실히 짚고 넘어갈 필요가 있는듯 합니다만...
    2월에도 한번 인상이 된적이 있긴하더라구요.
  • Cerah~(광진) 2010.02.19 11:47 추천
    ㅡ.ㅡ
    도대체 왜 우리가.. 오른 비행기 기름값까지 줘야하는건지..
    항공사가 알아서 헷지를 하던지, 선물거래를 하던지..땅파서 기름을 구하든지 해야지...
  • Acoustics 2010.02.19 14:43 추천
    저는 전쟁보험료가 더 웃겨요 ;;;;;;;;;;

그놈의 미국. 911 테러로 인해 전쟁보험료까지 만들고 말입니다 ;;;

미국을 싫어 하는 저로써는... 원흉은 유에세 ;;;
  • 청아 2010.02.21 23:24 추천
    유류할증료와 택스가 합쳐서 대한항공을 20만원 덧붙여서 다녀온 이후로는 ,..
    어지간한 유류할증료에 그저 감사할 따름이라는...ㅋㅋㅋ