본문 바로가기
자유 게시판
2010.08.28 22:18 댓글:4 조회:1,781
9월2일까지 서핑을 배우려고 나홀로 발리에 들렸습니다.

바X서프라는 한국 분께서 운영하고 계시는 서핑스쿨에 예약을 했네요.

난 생 처음 타보는데 이거 재미나네요!

첫 발리행이라 오자마자 환전사기도 당해보고 ^_^ (10만루피아 ㅠㅜ 아오 내 10만....)

바이크 렌트하러 가기 전에 가격을 알아보러 들렸습니다.

ㅋㅋㅋ 검색중에 문득 이래저래 도움을 준 이 곳에 감사한 마음에 글을 써 봅니다. :)

^^ 호텔루나에 묵는 분이나 쿠따비치에서 서핑 배우시는 분들은 내일 해변에서 뵐 수도 있겠네요!

주황색 보드에 주황색 상의입고 얕은 파도에도 바다에 어김없이 빠지는 서퍼를 보면 그게 저니 안쓰럽다고 인사라도 해주세요 ㅋㅋ
  • Humphrey 2010.08.29 19:45 추천
    마음은 아프시겠지만.... 말씀하신 10만 Rp. 환전사기 경험을 공유하신다면 다른 분들께도 많은 도움이 되지 않을까 생각되네요....
  • greycrow 2010.08.29 20:34 추천
    특별할건(?) 없었어용. -_-; 그 전에 말레이시아에 있다가 와서 돈 감이 현격하게 차이나던 와중에 100달러 주니 돈을 우루루 받아서 일단 한적한 곳으로 가서 돈을 세보니 십만이 비어있더라구요 ㅠㅜ 뭐 그 돈벌어서 제 식구 먹여살리는데 쓰겠거려니 하고 말고 있습니다 지금은.

그저 바루서프에서 이야기 하는 바꾼돈 확실히 세보자라는 원칙(?)을 간과한 결과인듯요 ^^;
  • purplepill 2010.08.29 22:42 추천
    저도 오늘 도착했어요^^ 서핑 함께해요~ㅋ 전 낼 오전 강습 들갑니다
    (그나저나 스마트폰이 좋긴좋네요 누워서 맘대로 인터넷 도 할 수있고.. 노트북이 따로 필요 없는듯)
  • tila 2010.08.31 03:39 추천
    저는 맥도날드 건너편에 있는 비치에서 써핑할거랍니다.
    흰색 슈트입고 검정색 보드숏 입고 키 멀대같이 큰 남자보면 말 건내주세요.
    여자친구는 그 근처에서 맥주마시면서 책보고 있을겁니다.ㅋ