본문 바로가기
자유 게시판
2011.04.13 21:23 댓글:6 조회:3,001

오늘 인터넷에서 유명한 한복디자이너가 

신라호텔 뷔페에 한복입고 제지를 당한일 이 기사로 올라왔더라구요 너무나 화가나서 트위터에 올렸고

일파만파로 퍼져서 결국 신라호텔 사장이 직접 그디자이너 가게를 가서 사과를 했다네요 

그 사람이 유명한 한복디자이너라서 그렇지 그동안 얼마나 많은 사람이 신라호텔 뷔페에

한복입었다고 제지를 당했을까요?

한국인이 한복 입었다고 한국에서 제일유명한 호텔중에 하나에서 이런일이 있었다는건

망신스런 해외토픽감인거 같아요

더불어서 여기 발리에 처음 왔을때 신기 하게 느껴던게 전통복장을 입은 사람은 바이크 헬멧을 안쓰고
  가더라구요  바이크 헬멧 안쓰면 불법인데 자국민만 봐주나 했었는데 전통복장을 입으면 
   안써도 된다고 법적으로 되 있다고 하던데요~~~ 

일년에 최소 40일이상은 전통복장을 입는 발리는 하루에도 수십번씩 전통복장을 보는데 

이제 한국에서는 한복을 하루에 한번 볼까 말까 해서 점점 한복이 마음에서 멀어지는
  낮선 옷같기도 하네요 

작년 발리로 떠날때 짐정리를 하다 대학교 동아리 개량한복이 있었는데 이걸 또 언제
   입냐 하고 불우이웃 옷통에 넣어버렸어요  오늘따라 그게 생각납니다...
  • 여행소녀 2011.04.13 22:42 추천
    보면서 어의도 없고 씁쓸한기분이 들더군요~
    그리고보면 발리니즈들은 전통을 참 잘 지켜나가고 있다는 생각이 드네요~

저도 한복 입어본지가 언젠지 기억도 안납니다~
    일본아가씨들은 기모노(혹은 유카타)를 잘만 입던데-

이런 기사났을때만 그러지말고 좀 지속적인 이슈가 되서
    사람들인식과 사회분위기도 좀 바껴야 할 것같아요~
  • kufabal 2011.04.13 23:55 추천
    아우 아우,,. 저도 이 기사보고 참 어이없더라는...
    한복입고 오면 오히려 할인해줘야 하는거 아닌가 했습니다!
    사과하고 어쩌고 뒷처리 하느라 바쁘시겠더라는 ㅋㅋㅋ
  • chan0744 2011.04.14 17:19 추천
    황당한 일이지요.
    상식이 통하는 세상이 왔으면 좋겠습니다.
  • lifesave 2011.04.14 22:19 추천
    외국나가 살면 더 애국자 되는거 같아요...
  • Acoustics 2011.04.15 00:33 추천
    저는 결혼식 이후로 딱 한번인가 입고 지금도 농 안에서 재우고 있네요... (반성반성)

다음 정모때 드레스코드 한복?
  • 꼬망 2011.04.15 19:51 추천
    신라호텔 이란 이름부터 바꿔야 할듯..

물론 조선호텔 고구려호텔 백제호텔 고려호텔 이런것 절대 안댐 ㅋ