본문 바로가기
자유 게시판
2011.06.29 14:14 댓글:5 조회:3,102
여행가기전에는 그냥 동남아니까 더운나라겠지...했는데

발리여행 가게 되면서 알아보니까

거의 초가을날씨? 늦여름?

그 정도?

근데 옷을 발리정보 알아보기 전에 사서 다 민소매에 짧은건데

추울까봐 걱정. 가을에 입던 좀 두꺼운 후드티를 챙겨갈까요?

7월 11일에 가는데

• ell 2011.06.29 16:29 추천
    얇은 긴팔이(후드 or 카디건) 정도면 되지 싶어요..
    오토바이를 타신다거나, 부두굴쪽을 가실 예정이
    아니시라면 두꺼운 옷은 짐이 되지 싶어요..
    아침 저녁으로 초가을 날씨라 해도 한국의 초가을하곤
    다르더라구요~
  • tangenara 2011.06.30 08:35 추천
    맞아요 뭐 춥다 느낄 정도는 아닌거 같아요.

그냥 얇은가디건이나 티셔츠 긴팔얇은 남방 정도면 되지
    두꺼운건 짐이에요.
  • 둘리안 2011.07.03 00:57 추천
    발리에서 온지 약 1주일 되었습니다
    그냥 얇은 긴팔이면 될거 같아요
    아침 저녁으로 날씨가 딱 입니다요
  • kyotnwjd 2011.07.05 06:55 추천
    저도 15일 발리가요 ^^
  • aracelis 2011.07.05 22:17 추천
    추위 많이 타시는 분 아니시라면 긴팔 필요없으실 듯 합니다. 아침저녁으로 선선한 정도지요. 두툼한 후드티는 입으실 일 전혀 없어요