본문 바로가기
자유 게시판
2011.11.25 22:03 댓글:8 조회:2,460

발리에 들어온지 두달이 넘었네요
오늘 하루종일 숙소에만 있었더니  심심해서..
바이크타고  드림랜드인가 지나서 서핑마을에서 쥬스한잔하고싶은데
아님 꾸따에서 가볍게 점심이라도~

아 그리고 제가 오토바이옆 배기통에 다리를 데여서..
정말 순간이었는데 점점 주위가 빨갛게 부어서 조금 아프네요..약바르고 소독하고있는데 살짝부어서
약을 먹어야하나 걱정이에요 병원가야하나요?

• lifesave 2011.11.26 07:20 추천
    배기통 그거 정말 아프죠~~ 초기에 한번씩 경험하는거~~

화상이니 초기에 열을 빼야하구요 ~~알로에 발라주시고요
    붓거나 조금 이상하다 싶음
    병원에 가세요 단!

여행자 보험 체크하시고 있음 bimc 권하구요 (아마 그정도면 진료비10만원 넘어요)
    아님 뽀삐스에 작은 병원 아마 드레싱하고 만원 정도 나옵니다.

• chizzang 2011.11.26 10:55 추천
    bimc는 비싸서 안갈꺼같구요. 뽀삐스에 저렴하고 괜찬은 병원있음 소개시켜주세요.

바르는 약은 몇개있는데 주위가 부어서 걷는게 불편하네요.

아무래도 먹는약을 처방받아야할까봐요ㅠㅠ
  • malimali1234 2011.11.26 11:20 추천
    에공~ 빨리 병원가셔야겠네요........
    여자분이시라면 더우기 빨리 치료받으세요^&^
  • chizzang 2011.11.26 12:19 추천
    사실 약은bimc에서 처방받아왔는데요 바르는 약뿐이라서..삼일이 지났는데도 짓물도 살짝나고 주위가 부어서 걷기힘든거보면 항셍제나 먹는약을 먹어야할꺼 같아서..

bimc는 상담만 받아도 비용이 꽤들고..약에 대해서 모르니까 멀 먹어야할지 몰라요.

그나저나 당분간 발리에 있을꺼 같은데 같이 노실분 없으신가요?ㅎㅎ다쳤어도 계속 쉬기만 하니까 심심하네요
  • realhoya 2011.11.26 15:09 추천
    흠 여기 현지인들도 보믄 자주 데인 자국이 있던데 그거 제대로 치료 안하믄 나중에 자리가 고스란히 남아서 보기 싫어질듯 싶어요 언능 치료하세요 ^^;
  • antsong 2011.11.26 22:51 추천
    발리는 의약분업 아니니까요,
    약국에 가셔서 간단히 설명하고 약 부탁해도 될거에요

스카이가든에서 베네사리 로드 들어가기 직전에 있는 약국이 좀 괜찮던데.
    저 거기서 설사약이랑 치통약 샀었어요
  • malimali1234 2011.11.27 00:40 추천
    앗 총각!!!
    올만이네요^^
    잘지내요?
    맞아요........... 아직은 의약분업이 아니라 좋은점도 있더라구요...ㅎㅎ
    약국에서 상처보여주며 소염항생제 사드셔도 될것 같아요........^^
    한국은 춥다는데 건강하게 잘 지내세요 36_1_13.gif
  • antsong 2011.11.27 00:49 추천
    네, 엑스트라 알바와 지옥의 택배 상하차 알바(일당 7만7천원 최고 난위도)를 마치고, 12월 2일 스키장 개장일을 기다리며 골골 거리고 있어요.

다음 주중 아마 nb인거 같은데 경호업체에 클럽 경비(기도) 주말야간알바 면접보고요, 뭐 안되면 bar 주말 알바 하려고요.

이래 저래 향수병 없이 지내려고 바쁘게 삽니다.

발리는 좋겠다... rabbit (1).gif