본문 바로가기
자유 게시판
2012.06.27 23:07 댓글:8 조회:1,182
 호주에서 몇년 열심히 고생하고
한국가는길에 심신이 지쳐 열심히 쉬어보려 발리왔습니다
어제새벽에 도착하여 쿠타 리조트에 머무르는데
처음엔 토요일까지 조용히 쉬다가려 하였으나
뭔가 에너지를 주고 재밌네요
하여 그냥 마냥 쉬기보다
예정에 없던 둘러보기를 하러 내일부터 부단히 움직일텐데
원래 계획이 없던터라 막막하네요
혹 심심 지루 하시거나
한국사람 보고 싶으면 연락주시겠어요

차를 렌트해서 다녀야지! 했는데 이동네 운전 도저히 자신이 없네요
호주에서 차정비도하고 차랑 관련해서 계속 지냈는데 심하게 놀랬습니다
길건너려고 횡단보도찾아 십분넘게 걷고
무단횡단 하려니 스쿠터랑 차들이 얼마나 실룩실룩대던지

조금있다가는 펍찾아 또 하염없이 걸으러 갑니다
아까 쿠타에서 카르푸가는데 왜 두시간이나 걸었는지 당최 이해가 안되네요
아무튼 여기 신기하고 좋네요!
그나저나 길 어떻게 건너요? -_-

• zeepmam 2012.06.27 23:55 추천
    대충 눈치봐서 건너세요 ~~^^
    까루프까지 꾸타서 두시간이 걸리는 거리였는지는 첨 알았어요 ㅋㅋ
  • 꼬망 2012.06.28 00:01 추천
    간혹 발리가서 걷다가 지쳐 쓰러지는병 걸리시는분들 있어요..

일명 잘란잘란 증후군 이라고 하는데요... 조심하셔야해요

여기 발리서프에도 그병 걸리신분 몇분 계십니다.... 옆에서 같이 걸으면 전염되니 경계하시구요

이병은 발리병으로 발전될 확률 100%입니다.
  • wwwxys 2012.06.28 00:19 추천
    구글에 쳐봤는데 안나와요
    무슨말씀이세요?
  • 꼬망 2012.06.28 00:20 추천
    발리병 = 발리에 너무가고싶어서 일이 손에 안잡히는병 ....

농담조로 쓴건데 너무 심각하게 받아드리시네 ㅠㅠ

잘란잘란 <-- 걷다, 산책하다란 뜻인데요...

발리에 푹 빠지면 여기저기 너무 보기좋아서 계속 걷게 되거든요..

그걸 비유해서 잘란잘란 증후군이라고.... 농담한거에요ㅠㅠ

걱정끼쳐 드렸다면 죄송해요
  • wwwxys 2012.06.28 00:21 추천
    헤드폰이랑 카메라 지갑만들고 겁도 없이
    대충 이쯤이겠지 해서 간지라 길을 잃었거든요
    돈도없이 신용카드하나 댈랑 ㅋㅋ
    내일은 운동화신고 길건너다녀야겠어요 고맙습니다~
  • wwwxys 2012.06.28 00:24 추천
    우하하 놀래라
    다들 검색해보셨을걸요?
    그냥 오늘 일찍자고 내일 아침부터 그병 걸릴때까지
    하염없이 걸으렵니다 ㅎㅎ
  • 꼬망 2012.06.28 00:25 추천
    이미 걸리신것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕히 주무시고

발리에서 좋은시간 보내세요 !!
  • quftoaaka 2012.07.12 19:42 추천
    발리에서 가장많은 변화는 교통대란입디다 ㅋ ㅋ 오토바이두 베트남수준..