본문 바로가기
자유 게시판
20대 중반에 발리를 알아 30대 중반에 지금 일상에 답답함과 나의 흰 머리 카락을 보면서

한 숨이... 답답 하네요 일상이..

한때는 명절도 째고 발리도 갔으나. 나이와 현실에 무게에 쭉쳐지네요 .

한동안 발리 서프를 안들어 왔네요.. 병이 도질까봐.. ㅡ.ㅡ;;

그러나.. 감기가 막는다고 되는거도 아니고.. 슬슬 그분이 오시네요..

어제는 새벽 5시까지 글을 다시 보았네요 .. 참 허탈 하기도 하고 재미 있기도 하고.

일 안하고 발리에서 먹고 놀고 쉬기면 한다면 얼마나 좋겠습니까. ㅎㅎ

현실은 그게 안되겠지만. . 만약 발리에서 산다면.. 막막 합니다. 뭐 먹고 살까요.

지금에 일상에 빨리빨리에서 슬로우슬로우로 ..

아무래도 제가 다음달에 미치지 싶습니다. 현지에서 계신분들 친하게 지내면 안될련지..

저는 남자이구 30대 중반입니다. 술 담배 안합니다. 알아놓으면 괜잔은 사람입니다. 흑흑..

현재 컴퓨터 가게를 접고 게임 프로그램 쪽에 있습니다. 이 직후 더 늙어 가네요

네이트 온 메신져 아이디는 sun7485@lycos.co.kr 입니다. 메일도 같아요
카카오톡은 sun7485 친추 환영 합니다.
  • 발리바다 2012.10.26 14:19 추천
    필명을 대구사랑에서 발리사랑으로 바꾸셔야 될 것 같습니다.
    발리앓이는 백신이 없고 치료약이 아직 개발되지 않아 한국에서는 치료가 어려워 불치병에 가까운 난치병이죠.
    난치병이긴 하지만 발리공기를 마시고 발리 땅을 밟으면 일시적으로 치유된 것처럼 호전됩니다. 그러나 한국으로 돌아가면 다시 도지므로 완치되었다고는 할 수 없습니다. 얼마간의 잠복기를 지나면 다시 발병하니까요.
    제가 이 과정을 반복하다가 발리앓이를 성공적으로 극복하고 지금은 아주 건강하게 잘 살고 있습니다.
    대구사랑 2012.10.26 14:41 추천
    저 보다 다금바리님이 발리사랑이 더 하신듯 합니다. 발리에 가면 꼭 찾아 뵈도록 하겠습니다. 궁금한거도 많고. 거주를 하시니. 현지에 거주 한다는것이 어찌 보면 정말 힘든것인데. 아.. 곧 찾아 뵈겠습니다.
    마일리지 너무 감사합니다.
  • malimali1234 2012.10.26 15:41 추천
    우히히!!!
    저도 발리에 살면서 한국이 가고싶어 난리를 치다가 막상 발리를 떠나 한 4개월반정도 나가 있었더니 발리의 모든것이 그리웠어요
    발리의 어떤 마력에 이끌리나 봅니다
    발리를 사랑하는 몇몇친구(짚맘언니를 포함)들이 가끔 들어와서 함께 수다떨면 마치 한국에 있는것 재밋게 잘 지낸답니다
    모든면에서 박식하신 다금바리님께 많은 조언 들으시면 더욱더 즐거운 발리여행이 되실듯하네요^&^
    참고로 저도 대구 아즘마입니다....ㅋㅋ
    대구사랑 2012.10.26 16:03 추천
    헉 대단한신분이 대구 분이시라니. 너무 반갑습니다. 대구 분이 좀 되는거 갔네요
    대구에서 벙개 해도 되겠네요 다시 발리 안가시는지..
  • 발리바다 2012.10.26 17:12 추천
    대구사랑님, 짐바란에 아주 좋은 위치에 좋은 가격의 원룸이 있어서 여기에 올립니다.
    일주일에 $150, 한달에 $400로 요금도 저렴한 편입니다.
    http://balisurf.net/user/?id=ludacris&f=album
    대구사랑 2012.10.26 18:26 추천
    너무 감사합니다...
  • malimali1234 2012.10.26 19:56 추천
    ㅎㅎㅎ 저는 발리에 살고 있습니다^&^
    대구사랑 2012.10.26 20:46 추천
    헉~~~~~~와우~~~~ 발리 사시는거 궁금한게 너무 많습니다
  • gouni79 2012.10.28 15:08 추천
    저도요.
    저도 발리에서 한국으로 돌아오고 나서부터
    그 발리앓이 증세가...
    다양한 나라를 여행해 보았지만
    이런 적이 처음이라 한국에서 미추어 버리겠어요 ^^;;

하루에도 수백번씩 어떻게 하면 발리에서 살 수 있을까
    그게 아니면
    비행기표나 검색하고..
    아~
    발리 발리 발리 ㅠ
    대구사랑 2012.10.28 15:51 추천
    전 질려네요 .. 대기만 풀리기 기다리고 있습니다