본문 바로가기
일반 정보
--- VOA(Visa On Arrival, 도착비자) 발급 비용 변경 안내 ---

2005년 8월1일부로 관광 목적의 입국자를 위한 인도네시아 도착비자
    규정이 다음과 같이 변경 됩니다.

* 변경전
    --- 체류일 3일이하 : USD 10
    --- 체류일 4일이상 : USD 25

* 변경후
    --- 체류일 7일이하 : USD 10
    --- 체류일 8일이상 30일이하 : USD 25

----> 미화로 지불할것을 권장합니다.(인도네시아 이민국)

• 아싸라비요 2005.07.29 09:49 추천
    좋은정보 감사합니다. 더 좋아졌네요^^
  • lkjjj111 2005.07.29 16:40 추천
    ㅎㅎ 저 8월 6일날 들어가여 4박 6일 아싸 30불 벌었다....
  • tmyj1 2005.07.30 00:30 추천
    전 8박인데요...ㅠㅠ 적어두 10박 이상은 돼야 25불 받을 정도 되는 거 아닌가요?
    저희는 5명이 가는 거라 꽤 큰 돈이네요.좀 더 있다가면 도 내릴려나...^^
  • ringo 2005.07.30 23:19 추천
    다행이네요~~~~8월1일출국이거든요^,^
  • kja9676 2005.08.01 11:10 추천
    정말 좋은 정보 감사합니다 저는 6일 체류라 돈 벌었네요 ㅎㅎ
  • andypae 2005.08.02 09:41 추천
    시행이되었나요? 인도네시아 현지에서는 시행되었다구 하는데...서울 인도네시아 대사관에서는 아직 공식 발표 없다구 하네요...
  • jadaki 2005.08.04 20:17 추천
    아~~싸!!왠지....3만원의 공돈이 생긴 기분이 드네요...
  • 꿈에서본발리 2005.08.07 14:56 추천
    7일 이하라는게 7일밤을 이야기 하는 건가요? 아니면 들어 온 날짜에서 나가는 날짜가 7일이 되어야 된다는 말인가요? 예를 들어 22일새벽에 들어가서 29일 저녁에 비행기를 타고 나온다면 이건 7일 이하에 속하는 건가요? 정말 궁금합니다.