본문 바로가기
숙소 정보
현재 분류 작업이 진행중으로 지역별 분류가 되지 않은 게시물이 많습니다.
호텔 정보와 후기를 올려주세요. 광고, 호객 행위, 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.
2009.09.28 04:27 댓글:24 조회:8,340

제가소개해드릴 숙소는 사누르 잘란 바이파스(우붓가는 고속도로)에 있는 호텔이예요

최근 리모델링 밑 증축해서 깨끗하구요 가격대비만족도 짱이예요

이름은 발리 다이어리라는 호텔이예요

일단 이호텔의 장점은 교통이예요

마크로(대형마트)까지 약5분 택시비는 한국돈 2000원 나오구요... 우붓까진약20분(택시타고않가봐서가격몰라요...ㅜㅜ)

바다는 걸어서 약 5분걸어서 갈수 있구요...(사누르바다예요..무지맑은 해수욕장 캬아~배도않빌리고 잘놀다왔어요..)

하디스슈퍼까지 한국돈 1500원 나오더라구요 그리고 근처에 걸어서1분정도 걸리는 한국식당(코키레스토랑)이있구요

약 3분 걸으시면 한국슈퍼도 있어요~ (밤에야식사다먹었어요...ㅋㅋ 11시까지오픈하더라구요..) 그리고 근처에 현지식하는곳

(5000원이면 2명정도 아주배부르게 현지식 경험할수 있는곳)도 있더라구요.르공댄스라는 걸 볼수 있는 고급 레스토랑도있고...

(디너풀코스 20불정도(?)..이름이 아요디아던데...

사누르시내(꾸타시내의3/2사이즈인데 쿠타시내있는거다있더라구욬ㅋ 약간의 밤문화도있고 꾸타만큼 시끄럽지않은 펍같은곳

많고^^ )도 조금걸어가면 갈수있더라구요...

쿠타시내까지는 택시로 한국돈 5000원정도나오는데, 전 걘적으로 사누르비치가좋아서 물도맑고 스노쿨링 걸어서들어가서하고

그게 좋아서 쿠타시내와비치는 딱한번 경험밖에 못했어요~ 그래서 사누르에 둥지 틀었어요 ㅋㅋ (걘취향이니 ㅋㅋ 모 다른분

은 다를수도 있겠죠~ㅋㅋ)

암턴 요런곳이예요

balisurf.net

수영장이구요 

balisurf.net

슈페리어룸이예요 (ㅋㅋ강추하는방입니다용)

스텐다드룸이예요

호텔부속건물밖에있는 레스토랑이구요

스텐다드룸과슈페리어룸화장실 이예요 방마다깔끔한욕실은 기본이죠이~

스텐다드룸 1박에 200,000루피아(제가발리서프분들은 요렇게달라고 쫄라서 얻어냈어요 ㅋㅋ)구요...슈페리어룸은 300,000루

피아예요... 간단한아침식사도제공되요~

그런데 7일패키지는 5일요금만 받아요 따라서 7일예약하면 2일은 공짜죠~(전요점이아주맘에들었어요) 예약전에 미리 말해야

한다고 함... 

장기투숙은 더많이 깍아주셔요...ㅋㅋㅋ

부엌이랑 거실이랑 달린방은 450.000루피아라고하네요~ 

2박이상하시면 공항픽업해주신데서 그것도 좋더라구요 ... 밤비행기로 내리면 황당한데 마중나오면

완전 감사하겠죠 ㅋㅋ... 직원들도 친절하고 거의집같은 느낌이예요~ 

전 가격대비 완전 만족~ㅋㅋ

아참 한가지더하자면 호텔에서 여행정보랑 할인정보도 얻고 가이드랑 차량도 싸게 얻었습니다 (하루기준 35불

APV , 제니아 , 아반자기준 (기사포함) 예약꼭하셔야한다고합니당...

데이투어하실 일있으시면 이용해보시는것도 나쁘지 않을듯하네요~ 

예약은 balidiary@hotmail.com 이구요~

전화상담은 070 - 7517 - 3501 이라네요 (인터넷 전화라서 한국에서 전화해도 시내요금이라네요..한국에서그냥그대로누시

면 된데요..^^)

발리서프 글보고 온 한국사람이라고하면 더욱 신경써 해주도록 제가 메니져분께 집중부탁(?) 드릴게요~

조금이나마 도움되시길 바래요 

그럼 여기까지 읽어주셔서 넘감사하구요 첨써보는글이라서 아이고~ 민망합니다...

PS ... 조만간 오시면 저도 만나실지 (운이나쁘시다면 ㅋㅋ)...ㅋㅋㅋ 
          한달투숙중입니다용~  방은 많은데 홍보가 않된탓에 한국분이 넘 없네요~
          옆방 미국인 아져씨랑 얘기하면서 놀아요~ ㅋㅋㅋ 
          발리오실거면 이 호텔이용해보시는것도 좋을듯해요~ 

• dimaro 2009.09.28 14:30 추천
    ^^ 좋은 정보 감사합니당
  • 딴지 2009.09.28 14:54 추천
    와우 눈에 확 들어오네요~
    좋은 정보 땡큐 베리 감사~~~합니다
  • hahaha 2009.09.28 21:53 추천
    ㅋㅋ 별말씀을요~
  • hahaha 2009.09.28 21:54 추천
    감사합니다... 별말씀을요~
  • zeepmam 2009.09.29 00:09 추천
    번잡한 꾸따를 너무 좋아해서 위치가 쫌 걸리긴 합니다만 가격도 좋구
    시설도 아주 깨끗하구 아담한게 맘에드네요~~
    일정을 2주를 꽉 채울까 11일만 있다 올까 고민중인데 혹시 14일을 채우게되면
    나머지 일정에 넣어볼만한 숙소네요^^
  • thinkbali 2009.09.29 15:52 추천
    emoticon4_169.gif 저도 여기 묵고 있는데.... 만날 수 있겠네요.^^
  • 둘리안 2009.09.30 11:41 추천
    혹시 이 호텔 홈피 없을까요?
    좋은 정보 감사합니다
  • thinkbali 2009.09.30 16:01 추천
    제작 중 이라 더이다
  • asd58 2009.10.04 14:41 추천
    저도 화요일에 가는데요
    홈페이지 들어가 봤더니 예쁘게 잘 되어있어요^^
    주소는 www.balidiary.net 이에요
  • hahaha 2009.10.05 22:58 추천
    꼭한번 와보세요~

가격대비괜찮은 숙소인듯해요
  • hahaha 2009.10.05 22:59 추천
    몇일전 오픈했어요 한글로다가 ... 제가 사진제공하고 ㅋㅋㅋ 들어가 보세요 www.balidiary.net ㅋㅋㅋ
  • hahaha 2009.10.05 23:06 추천
    ㅋㅋ 벌써 만났지요~
  • jybak66 2009.10.06 23:28 추천
    몇 가지 질문을 해도 될런지요?
    디파짓은 현금 송금 해야하는지 아니면 카드결제 되는지요? 송금 한다면 너무 귀찮을 것 같아요.
    발리 서퍼들은 7주일 머물면 1,000,000RP에 되는건지요?
    좋은 정보라 머물러 보고 싶어서 문의합니다.
  • thinkbali 2009.10.07 21:41 추천
    카드는 안되구요, 11월 안에 오심 이 가격으로 된다 하더이다. 단 빈방이 부족한 관계로 미리미리 예약을 해야 한다 하더이다. *^^*
  • jybak66 2009.10.08 10:49 추천
    hahaha님 thinkbali님 안녕하세요?
    덕분에 저는 10월 20일 체크인 27일 체크 아웃으로 7박 합니다.
    그때 뵐 수 있으면 좋겠네요.*^^*
  • thinkbali 2009.10.09 18:03 추천
    망고스틴 사 놓고 기다리고 있을께요.
  • jybak66 2009.10.09 21:20 추천
    ㅎㅎㅎ 발리가 첨이라 조금 무서운데 갑자기 마음이 놓여요.*^^*
  • coronaya17 2009.10.10 11:42 추천
    좋은 정보 감사하그요ㅋㅋ 저도 님 덕분에 이곳에서 일주일 패키지로 예약했습니다
    근데 날짜가 jybak66님하고 똑같네요^ㅡ^ ㅎㅎ
    저도 발리 처음이라ㅠㅠ 근데 게시판 보니까 더 무셔지고ㅠㅠ
    게다가 혼자가는거라 더 무섭고 ㄷㄷㄷ
    여튼 좋은 정보 감사해요^ ^
  • coronaya17 2009.10.10 12:00 추천
    근데 픽업 해달라고 했는데 유료인가요 무료인가요?? 유료면 어쩌지...ㅋㅋㅋ
  • hahaha 2009.10.11 14:13 추천
    무료예요 오시는 날짜랑 시간 편명 알려주시면 이름 까지....
    알려주시면 픽업나가요~
  • wims01 2009.10.14 17:40 추천
    좋은 정보 감사드려요. 한가지 궁금한 게 있어서요. 홈페이지 보니까 무선 인터넷이 된다고 하던데 이거 공짜인가요? 아님 따로 비용을 지불해야 하는 건지. 이메일을 보냈는데 답장이 없으시네요.
  • hahaha 2009.10.14 17:48 추천
    ^^ 넵 인터넷 무료입니다.
  • katherine 2009.10.17 02:22 추천
    지금 이곳(발리 다이어리)에서 댓글 달고 있는데..~~ㅎㅎ..
    인터넷 참 잘 되네요^^
    11월이면 리노베이션도 끝난다니 기대해볼만 할 것 같아요..
    얼떨결에 들렸다 댓글남기고 갑니다..
    모두들 즐건여행 되세용~~ 지금 발리 날씨 쥑입니다..ㅎㅎㅎ
  • ihhm4s 2009.11.26 10:57 추천
    아침식사도 제공이 되나요??
    홈페이지에 픽업에 대한 내용도 언급이 되어 있으면 더 좋을것 같아요^^
    퇴실시 공항 드롭 서비스나 레이트 첵아웃도 가능한지도요..