본문 바로가기
가이드/기사
이곳에는 여행자가 경험한 가이드/기사에 관련된 글 또는 가이드가 직접 광고를 올릴 수 있습니다.
가이드가 여행자인 것처럼 내용을 쓰거나 여러 아이디로 홍보하는 경우도 있으니 주의하시기 바랍니다.
잘못된 정보로 인하여 발생할 수 있는 일에 대해서 "발리서프는 책임이 없음"을 알립니다.

회원 가입하고 바로 가이드 추천글 올리시면 글과 아이디 삭제합니다.

2011.07.05 19:43 댓글:7 조회:3,753
 이번이 얀타씨와의 두번째 여행.....

올해 3월달은 단 하루만 만나서 친절하다는 느낌 그정도지만.....이번에 4일 하루에...10시간-12간을 보내면서
 받은 느낌은 정말 성실히 잘할려고 하는구나 하는 느낌을 받았네요....

한국어는 왠만한 대화는 크게 문제없이 할수 있는정도이구요......

하지만 구체적인 심도있는 대화는 아직 얀타씨가 한국말이 완벽하지는 않아서 그런지..약간 힘들더군요..^^

(그래도 가이드 투어하는데는 문제는 없었습니다..)

얀타씨에 대해서 잘모르시는 분이 있을거 같아서 간단히 소개하자면..올해 나이는 40살..

딸 2 가진 아빠이면서....우붓근처에 살고 있습니다...  

여기 사이트를 보니 8시간에 가이드비 40달러  10시간에 50달러 하던데...

4일간 만나보니 10시간 -11시간해서 팁까지 60달러 주었는데 돈이 아깝지 않을정도로 잘해주더군요..

가이드로 고민중인분은 얀타씨 만나보세요..

연락처는 081-338-636-246  이구 E-mail : yanta_monik@yahoo.com 입니다...

메일 보내면 메일 밤에 메일을 확인하니 담날쯤 답장이 올겁니다...한국말로 보내면 영어로 답장이 옵니다..

투어 일정도 가능하고...픽업 서비스(장거리 운전) 도 해주니 필요한분 이용해보시구요...

저한테 담에 올때는 자기 집에서 같이 식사하자고 하기로 하고 헤어졌습니다...

일화 하나-----------------------

얀타씨에게 젤 고마웠던건.... 꾸따에 있는 클럽에서 놀구 새벽 1시쯤에 숙소인 우붓쪽에 숙소에

갈려고 했는데...자기가 밤에 데려다 주겠다고 합니다...전 밤늦은 시간인데...피곤하지 않겠냐고

물어봐도 어차피 택시기사한테 줄돈 자기한테 주라고 하더군요...일욕심이 있는건지..참..^^

1시 30분에 만났는데 꾸따에 주말이라 차가막혀서 우붓 숙소 도착하니 새벽 4시...-.-;;;;;

그래도 제가 피곤하지 않냐고 걱정해주는 얀타씨....

돈을떠나서 맡은바 일을 다 할려고 하는 얀타씨에게 감동받았습니다....밤에 따로 30달러 줬네요...

미터기로 돌려도...수십달러 나올 거리 시간일듯...ㅋ...

그리구 아침 11시부터 또 투어 시작하고.....자기는 잠못자도 좋으니 일 많은게 좋다고 하더라구요...

저는 담에 발리 갈때도 얀타씨를 또  가이드로 할거 같습니다... 추천합니다...

_

.

• 꼬망 2011.07.06 01:36 추천
    저는 가이드 이용을 거의 안하는 편이라..

하지만 여행가는 친구들에게 소개시켜 주기엔 너무 좋은 가이드 같군요

기억해 두어야겠습니다.
  • kstaff 2011.07.06 17:54 추천
    발리를 처음 찾는 여행자라면 교통 수단이 좋지않은 발리에서는 적극 이용하는게 좋을듯 싶네요. 두세명 모여서 여행을 한다면 교통비두 채안돼는 비용에 가이드까정...
    덕분에 발리를 좀 더 알게되었구요~ 즐겁고 행복한 여행했어요.
    더구나 발리인의 아름다운 마음을 잘 보았네요. 적극 추천 합니다. 얀타씨를~~~ㅎㅎ
  • singkong202 2011.07.11 15:39 추천
    그분이 차도 가지고 있는거지요? 차종은 뭔가요? ^^
  • saena123 2011.07.19 15:21 추천
    얀타씨 본인의 차 맞을거예요.
    차종은 정확히 모르는데, 5~6인승 탈수있는 차였어요.
    이분 친절하세요~~
  • myisland 2011.07.23 18:51 추천
    저도 예약했음^-^ 기대되네요..
  • bekjoll 2011.07.31 20:31 추천
    작년에...여행갔을때 같이했었어여.. 정말친절하신분이죠 작년에 준비할떄는 후기가 많이없었는데...이젠후기도많이 올라오고 바빠지셨겠어여...

좋으신분이세요.... 여자둘이서 여행했는데 이거저거배려많이해주셨어여...

한국어도 그정도면 의사소통에문제없고.. 우리가 자신이 모르는 말을하면 수첩을 주시면서 적어달라고하시고...ㅋㅋㅋ 나름귀여운부분도있고..

다른가이드분들은 어떤지모르지만... 같이하셔도 괜찮을거같아여..
  • myisland 2011.08.06 13:49 추천
    이분 정말 마음이 아름다우세요. 강추....